スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年1月、休暇を利用して、同期とスペイン旅行に行きました〜〜<br /><br />「スペインの休日8日間」というスペイン周遊のツアーに参加しました^^<br />スペインは、見るものも沢山あって素晴らしかったし、食事もおいしく、本当に楽しかったです☆<br /><br />日程は、マドリッド→トレド→コルドバ→グラナダ→ミハス→トレモリノス→ロンダ→セビリヤ→バルセロナでした。<br /><br />

スペインの休日? ミハス・トレモリノス・ロンダ・セビリヤ 《2007年1月》

2007/01/22 - 2007/01/28

ねね☆

ねね☆さん

1月25日(木)

グラナダでお昼ご飯を食べた後は、ミハスへ移動。

雪の積もるシエラネバダ山脈を通り、地中海が見えてきた!!

ミハスで2時間のフリータイム♪

展望台からは、地中海やコスタデルソルの海岸沿いの街が見渡せ、気持ちの良い眺め!!

ミハスの街は、とってもかわいい(^^♪

白い家の並ぶ、小さな村です。

ぶらぶらと迷ったりしながら、街中を歩きました〜

山の斜面の豪邸?

別荘地なのかな〜

いい眺めだなあ〜〜

街外れにある、洞窟のマリア様を見に行きました。

ちょうどマリア様の着替え中ということで、中には入れず、覗き込むご夫婦・・笑!

少し待っていたら、マリア様の着替えも終わったようです。

べっぴんなマリア様〜

ミハスの散策の後は、ホテルへ。

トレモリノスの、海岸のすぐ前のホテルでした♪

早速、お散歩へ行きました〜

お散歩ついでに、小腹がすいたのでレストランに入り、イカフライ・スペイン風オムレツ・サングリアでおやつ(笑)

ホテルに戻り、バイキングの夕食(笑)

食べすぎだわ〜〜

1月26日(金)

トレモリノスのホテルを出て、内陸へ。

山を登っていったら、一面雪景色〜〜〜

引き返すかもという話になったけれど、どうにか無事に山越えできました!!

ロンダに無事到着!!

雪があちこちに積もっていて寒かった〜

ロンダは、断崖絶壁の上にある町。

橋も高い所に作られています。

崖の上に家が・・!

崖の下・・

橋の上を渡って、、

この丸い建物は、、。

闘牛場です!!

スペイン最古の闘牛場なんだって!

雪が積もってます。

お昼ごはんは、久しぶりの中華でした^^

ロンダから約2時間で、セビリヤに到着!!

カテドラルのヒラルダの塔(多分・・)

カテドラル入り口の天井になぜかワニ??

カテドラル内へ。。

コロンブスの墓(多分・・)

ヒラルダの塔に登りました!!

塔は、階段ではなく、スロープを登っていきます。

昔はろばに乗って登ったんだとか!

丸いのは、闘牛場かな?

セビリヤの街が一望できます。

大きな鐘がありました。

外から見たカテドラル。

さっき登ったヒラルダの塔。高さ98m!

オレンジとモザイクがスペインらしい小さな広場。

モザイクのきれいなベンチ^^

なんとなくスペインぽい建物。

公園を通っていく。

スペイン広場。噴水があります。

半円形の広場です。

半円形の建物に沿って、壁には、スペインの各県の紋章や歴史的場面が描かれています。

とってもカラフルなタイル!!

セビリヤからバルセロナまで、飛行機で約2時間。

ホテルで夕食でした。

ロビーの横のなかなか素敵なレストランでした^^

メニューは、野菜サラダ、子牛のカツレツ、フルーツサラダでした。

ごちそうさまでした☆

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る