日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />朝の築地でお寿司とホタテ丼に蕎麦まで頂いて、重いカラダをお祭り方向へ<br /><br />人形町から祭礼の提灯もいい感じで子供神輿がこんな大きさもあるのかと<br /><br />気合が入ってる事に嬉しくなります<br /><br />いわゆる下町を歩きながら<br /><br />「池波正太郎が通った味」などを想いうかべて<br /><br />三社祭りの人波のすごさ  http://www.sanja.jpn.org/ 参照HP<br /><br />半纏姿も江戸っぽいな〜と関心しながら浅草に近づいていきます

大江戸探検隊・三社祭

2008/05/17 - 2008/05/17

キャプテンK

キャプテンKさん

気合が入ってる事に嬉しくなります

いわゆる下町を歩きながら

「池波正太郎が通った味」などを想いうかべて

半纏姿も江戸っぽいな〜と関心しながら浅草に近づいていきます

• jijiさん 2008/05/28 10:04:15
    こんち〜には♪
    お江戸ですね〜!
    浅草あたりは東京というよりも、まさに江戸って感じでワクワクさせる場所ですね。

お祭り大好きです。
    いつか、時間がいっぱい使えるようになったら
    お祭り巡りをしようね、と旦那と話してます。

jiji

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2008/06/05 07:41:04
    RE: こんち〜には♪
    jijiさん

下町情緒といいますか、

歴史ある佇まいの中にも独特なものを感じます

守られてるものや進化しているもの、時代の波も

ゆっくり味わいたいですね(^^♪

キャプテンKさんのトラベラーページ