元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この眺めって客室の露天風呂からの眺めです。<br /><br />山のホテルのつつじを見て<br />ついでに露天風呂に浸かりながら富士山を見よう<br />なんて欲張ってつつじは盛りを過ぎていましたが<br />富士山はバッチリでした。<br />なんでも20日ぶりに見えたそうです。<br /><br />去年は台風で露天風呂もそこそこにして下山したので今年、見事にリベンジ出来ました。

部屋付き露天風呂から富士山を眺める

2008/05/23 - 2008/05/24

耕坊

耕坊さん

この眺めって客室の露天風呂からの眺めです。

山のホテルのつつじを見て
ついでに露天風呂に浸かりながら富士山を見よう
なんて欲張ってつつじは盛りを過ぎていましたが
富士山はバッチリでした。
なんでも20日ぶりに見えたそうです。

タクシー

去年は台風の為全然見えませんでした。
    今回は20日ぶりに見えた富士山だそうです。

こんな風に露天風呂に浸かりながら見ることが出来ました。
    お湯は大涌谷から引いているそうで白濁の湯です。

山のホテルのつつじ
    盛りは過ぎてしまっています。

しゃくなげは色鮮やかなものがまだまだ楽しめます。

ロープウエイで大涌谷の地獄谷をのぞきます。

ロープウエイを登山電車に乗り換えて小湧谷駅のつつじです。

強羅に着いたら腹ごしらえ
    田村の”とうふかつ”
    ヘルシーなので女性客で満杯
    12時前に着きましたけど45分は待ちましたよ。
    それに以前あった場所の向かい側に移転して大きくなったにもかかわらずです。

腹ごしらえが済めば強羅公園でお散歩

樹齢100年はありそうでたのもしい大木です。

どうだんつつじもかわいい花をつけています。

のどが渇いたら噴水の周りで休みましょう。

入園料500円払っているのですから
    ブーゲンビリアもきちっと見て回りましょう。