ノルトライン・ヴェストファーレン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のドイツ、そして初めてのオーストリアに行ってきました。<br /><br />それにしてもなぜ冷たい雪の降りしきるこの時期に?<br />それは航空券が安かったからです。<br /><br />2月15日(火)成田→コベンハーゲン→フランクフルト【マインツ泊】<br />16日(水)ボン観光【ボン泊】<br />17日(木)ドルトムント、デュッセルドルフ観光【ボン泊】<br />18日(金)ヴュルツブルク観光【アウグスブルク泊】<br />19日(土)ローテンブルク観光【アウグスブルク泊】<br />20日(日)ミュンヘン観光【ザルツブルク泊】<br />21日(月)ザルツブルク観光【ザルツブルク泊】<br />22日(火)ザルツブルク観光【ザルツブルク泊】<br />23日(水)ウィーン観光【ウィーン泊】<br />24日(木)ウィーン観光【ウィーン泊】<br />25日(金)ウィーン観光【ウィーン泊】<br />26日(土)ウィーン→コペンハーゲン→成田<br /><br />

ドイツ・オーストリアの旅【1】ボン・ドルトムント

2005/02/15 - 2005/02/17

アインツ

アインツさん

それにしてもなぜ冷たい雪の降りしきるこの時期に?
それは航空券が安かったからです。

16日(水)ボン観光【ボン泊】
25日(金)ウィーン観光【ウィーン泊】
26日(土)ウィーン→コペンハーゲン→成田

鉄道
スカンジナビア航空

2月16日(水)

マインツを出発し、13:00くらいにボンに到着しました。

写真はボン大学です。

ボンは旧西ドイツの首都として有名ですが、
    ベートーベンの生誕地としても有名です。

右にある像がベートーベンです。

昔住んでいたことのある学生寮です。
    Tannenbusch Mitte という駅の近くにあります。

ミュンスター広場です。

Poppelsdorfer通りです。

2月17日(木)

今日はICEでドルトムントに向かいます。

写真はコンパートメントの席です。

ドルトムントの写真です。

ドルトムント中心街です。

明日はヴュルツブルクに向かいます。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る