セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと気になっていたセブ島へ。<br /><br />お宿はマリバゴブルーウォーター。<br /><br />お部屋はアムマスイート。(選んだのではなく、勝手にそうなっていた。)<br />こちらのお部屋は禁煙です。<br />フロントまで行かなければタバコは吸えませんとの事。<br />スモーカーの私達夫婦はお部屋のランクを下げても良いので!と 喫煙可能な部屋へ移動をお願いしました。<br />が、無理でした(〃´o`)=3 フゥ<br />すったもんだの末、テラスなら良いとの事で妥協。<br /><br />近くに市場もあり、有名なレストラン「マリバゴグリル」もある。<br />更にはコンビにもあって両替も割りと良いので 立地は非常に便利。<br /><br />ただ・・・<br />私には、土地柄が合わないのでした。<br /><br />ホテルから一歩でたら、観光客は獲物として見られている様な気がして怖かった(・_・;)<br />コンビニで両替していれば、ガラス張りの店の外から張り付く様にこっちを見ている人はいるし<br />小さな子供がそれまで履いていたビーチサンダルの鼻緒を引っ張り抜き<br />「壊れているんだ、お金ないんだ」とついて来るし<br />地元のおじさんは「どこへ行くんだ、いくらで乗せていくから乗って行け」と<br />縄張りがあるようで、その縄張りの端から端までついて来る。<br />挙句の果てには 肩や腕に手をかけてくる。<br />今までに無い経験でした。<br /><br />詳しくは<br />http://w7anny.blog19.fc2.com/?q=%A5%BB%A5%D6<br />をどうぞ。

最初で最後のフィリピンかな。

2008/01/29 - 2008/02/01

@あに

@あにさん

ずっと気になっていたセブ島へ。

お宿はマリバゴブルーウォーター。

こちらのお部屋は禁煙です。
フロントまで行かなければタバコは吸えませんとの事。
が、無理でした(〃´o`)=3 フゥ
すったもんだの末、テラスなら良いとの事で妥協。

ただ・・・
私には、土地柄が合わないのでした。

「壊れているんだ、お金ないんだ」とついて来るし
縄張りがあるようで、その縄張りの端から端までついて来る。
挙句の果てには 肩や腕に手をかけてくる。
今までに無い経験でした。

詳しくは
をどうぞ。

フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

アムマスイートのバスルーム。
    メチャクチャ虫がいます。
    バスルーム用の虫除けはありません。
    超でっかい蛾が飛んできたのは悪夢でした。

ベッドルーム。
    一応、虫除けベープの様なものがあります。

マリバゴグリルで。
    かなり美味しいです。値段も手頃。
    メニューに写真はありませんが
    スタッフに片言の英語で聞けば教えてくれます。

マリバゴグリルで。
    かなり美味しいです。値段も手頃。
    スタッフに聞いて頼んだイカのチリソースはマジで美味しかった。

到着した日の夕飯。
    ホテルの前に移動販売(?)のハンバーガー屋さんがいたので。
    確かビールを入れて400円位だった様な・・・。
    味はそれなり(笑)。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る