ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のソウルへ行ってきました。<br />7年ぶりのソウル、どう変わったのでSHOWか!?<br /><br />旅行代金:28,800円<br />燃油サーチャージ他:プラス9,000円程度

アニョハセヨ~友達に会いに'08

2008/05/16 - 2008/05/19

あんずっこ

あんずっこさん

3度目のソウルへ行ってきました。
7年ぶりのソウル、どう変わったのでSHOWか!?

旅行代金:28,800円
燃油サーチャージ他:プラス9,000円程度

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

これから地下鉄に乗って梨花大エリアへ
    しゅっぱ〜っつ!!

地下鉄入り口。
    サインがかわいい!!

ちなみに韓国は立つ人は右で、歩く人は右です。

地下鉄5号線の「踏十里(ダプシムニ)駅」

【梨花大】エリア

初めて行ったこの地区。大学もありこじゃれた感じ。日本でいうと「代官山」かなー。あたりには靴や帽子やTシャツなどが1000円前後で売られていて、ショッピング好きにはたまらない!!大型店舗aPmもあり、飽きない。

おススメ年齢層:10代〜30代の女性
    靴:700円〜3,000円

【トッポキ】

最近は通常のトッポキにインスタントラーメンや卵をいれたりなどをするらしい。女子大生の間で人気らしく、店内には若い女性がたくさん。

【トッポキのお店】

名前はわからないけれど、梨花大駅近くにあるお店。6種類のトッポキが選べる。カレーとかシチュー?とかすきやき風とか。おやつとして食べるらしいが、お餅なのでお腹にもたまるのでランチにもいいかも!

値段:1,000円前後
    オプション(チーズ、ご飯など):100円

【韓国のプリクラ】

韓国にも日本のプリクラが進出。韓国のプリクラはおもしろい。撮った後、カウンターに持っていくとお店の人が色あせを防ぐために無料でラミネートを貼ってくれる。ラミネートは3種類あって、よーく表面を見ると「星」とか「ハート」とか。日本にも出てくるかな、ラミネート加工。

値段:600円
    ラミネート料:無料

【新村】エリア

日本でいうと「新宿」な感じ。飲食店がたくさんで、20時くらいにならなくても酔っぱらった若者達であふれている。中には屋外で焼き肉を食べていたりと、ビールを飲みたくなる雰囲気。

【マッコリ】

マッコリを頼むと風呂桶のような大きさで運ばれてきたではないか!!これをおたまですくうのだけれど・・・。飲みきれない。大勢で頼むべきだね。私はお酒が飲めないためサイダー割り。

【海鮮チヂミ】

海鮮以外にもニラとかキノコ類が豊富にはいったチヂミ。あまりにもおいしくてパックパク食べていたが、実は油たっぷりで、油にあたった。泣 でもでもとーってもおいしいチヂミでした。量も多くて5人前くらいはあるのではないかな、と。周りでは韓国人たちが恋バナに花咲かせるほど、地元民に愛されているお店。

お店名:新村トンネパジョン
    値段:1200円

【Yes! aPm】

「あり」なショッピングエリア。韓国のファッションがどんどんおしゃれになってきているではありませんか!!ギャルソンなどのパクリもあれば、独自のかわいい服まで。しかも高くても5000円!!こりゃ、かなりありです。大きなスーツケースを持ってこればよかったよ〜

【THE ETUDE HOUSE】

IKKOさんがBBクリームを絶賛したコスメショップ。友達曰く、かつてこのお店は高かったらしい。ただ数年の間MISSIAなどの激安コスメショップが進出し、このお店も価格競争に参加したとか。なので質はよい、と教えられた。私もBBクリームを950円で購入。

BBクリームとは、Blemish Balmといい、ピーリングなどをした後の肌のために皮膚科が開発したクリーム。化粧水、乳液、美容液、ファンデまでの4段階が一つのクリームですんでしまうのだ。IKKOさんも大絶賛だったとか。

【南大門】

放火で焼けてしまった南大門。今は修復中です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る