2008/04/01 - 2008/04/05
18378位(同エリア20696件中)
chichiママさん
- chichiママさんTOP
母+娘2人+私の4人で香港にいる弟のマンションに滞在してきました。
ホテル:なし 弟のマンション
航空券:ノースウエスト航空(格安航空券)
格安航空券17,000円/人をある旅行手配予約サイトで発見し4席確保。仕事が忙しく冬休みがなかなか取れず、ようやく春休みに5日間と短い休みが取れたので、弟の住んでいるマンションを見たくて、お粥や美味しいマンゴープリンが食べたくて、2度目の香港に行ってきました。
★食事
翡翠拉麺小籠包、妹記生滾粥品、
★デザート
糖朝、泰昌餅家、義順牛奶公司、許留山、クリスピークリームドーナツ、
今回の旅では、美味しいものが食べたいという目標があったので、皆さんの情報をかき集めた結果以上のところに行ってきました。中でも、翡翠拉麺小籠包の坦々麺と小籠包は思い出すだけで食べたくなってしまうほどです。あまりにも気に入ってしまい5日間で2回も行ってしまいました。2回目はとても混んでいて1時間ぐらい待たされました。子供たちは、許留山のマンゴードリンクが気に入ったようで、同じく2回買いに行きました。
母の念願だったペニンシュラホテルでのアフタヌーンティーも楽しんできました。素敵な音楽が流れるなかのアフタヌーンティーは本当に最高でした。子供たちも普段はケーキなどあまり食べないくせにペニンシュラのケーキ類はよほど美味しかったのか、全部完食していました。
★買い物
シティーゲート、エミレンツ、ハーバーシティー、パシフィックプレイス、ランドマークタワー、H&M、エスプリ
買い物は、まずアウトレットであるシティーゲートに行ってきました。掘り出し物を楽しみにいったのですが、残念ながらあまり気に入ったものはありませんでしたが、靴屋の「Lasaunda」だけはお勧めです。2足購入すると2足目が10%OFFになります。イタリアのブランドのようでとても履きやすく、2足で7,500円ぐらいでした。
各SC巡りもしてきました。新しくできたエミレンツにはH&Mも入っていました。香港に来て回転寿司「千両」で夕飯を食べました。なかなか美味しかったです。
中環にあるH&Mで子供たちの服をGETしてきました。安くてかわいいものがたくさんありました。これから日本上陸予定なので楽しみです。
エスプリアウトレットにも行きました。こちらでも子供服と母、私も購入。前回購入した商品もかなり気に入ったので今回もお気に入りを見つけることができました。香港って易くておしゃれでかわいい服が多いので、日本で買うのがとても馬鹿らしくなってしまいます。
そして、私の念願だったケイトスペードのバックも購入してきました。日本で購入すると56,500円するものが36,000円ぐらいでGETできました。毎日通勤でフル活用しています。
今回の香港旅行で感じたのは、「私が香港に住んだ毎日買いまくり・食べまくりでお金がもたないだろうなあ」ということです。弟は実際に香港に住んで3年にもなるのに、今回私たちが食べまくったお店も、買いまくったお店も全く知らず・・・。本当に仕事人間なのか無頓着なのか・・・と。でもこれぐらいでなくちゃ香港で暮らせないのかな?っとも痛感しました。
ちなみに弟のマンションはというと、1階にちゃんとセキュリーティーのためかフロントもあり、26階の夜景がきれいな素敵なマンションでした。が、男やもめですから到着した次の日は皆で大掃除をして上げました。それは私たちが滞在するために・・・です(笑)。また、そのうち大掃除に行かなくては・・・と母と話している今日この頃です。
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー