ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスに行ってまいりました。みなさんの旅行記をたくさん参考にし、楽しんできました。とっても楽しかったです。またいきた〜〜い!!

ラスベガスの旅 ☆1日目☆

2008/05/17 - 2008/05/23

より☆さん

ユナイテッド航空

いつも旅の始まりはここからです。
    毎年旅行使用の服なので同じ服で写っています(笑)

ユナイテッド航空の機内食。海外旅行は15回ぐらい行ってますが、機内食の独特の臭いもなく、今までで一番おいしかったです。

二回目の軽食。
    こちらも熱々でおいしかったです。

スターバックスのコップ。
    コップのせいかもしれませんが、コーヒーも他の航空会社よりおいしかったです。

約8時間半でサンフランシスコに到着しました。
    ここでは入国審査、税関、国内線への乗換などこの旅での最大の難関が待ち構えていましたが、意外と簡単で一安心

サンフランシスコの空港にて。
    トモカズで腹ごしらえです。
    最初から日本食です。

ゴールデンゲートブリッジが見えました。
    翼が・・・悔しい

サンフランシスコから1時間半ぐらいでラスベガスに到着しました。早速カジノが並んでいます。

これは絶対撮ろうと思っていたうちの一枚です。
    満足満足

トラムで手荷物受取所まで向かいます

トラムの乗り場にて。
    日本のイメージらしいです。

空港にあった看板。
    到着早々バチバチ写真を撮りまくり。

サンフランシスコでは無事だったのに、ラスベガス到着時には 足が一個とれてましたァ。今回のために買った新しいスーツケースなのに・・・

早速 ユナイッテッドのカウンターへ。
    どこが壊れたとか いつ壊れたとか何も聞かれず、用意してあった紙をポイってくれたけど。大丈夫?
    日付も入ってないよ。
    通常はどこが壊れた いつ壊れたと細かくタイピングしてくれるはずなのに・・・。
    でも後から聞いたら、普通 足とか取っ手とかは保障の対象外で破損証明はくれないらしい。いい加減にくれて返ってラッキーだったみたい。これがあると強いよ。

ホテルに到着〜〜。
    今回の宿泊先はインペリアルパレスホテルです。
    あまり評判がよくなかったけれど、想像より(どんな想像していたんだか)きれいで大満足。
    ただ部屋には 冷蔵庫もセーフティーボックスもなくて結果全財産を毎日持ち運ぶことに・・・。
    電話は外線をかけれないようにしてあるし、冷蔵庫もないことによりチェックアウトしなくてもいいシステムらしい。

ホテルで少し休み19時からのサイレンス・オブ・ティーアイを観にいくことに。
    途中にいた像です。
    この人たちがラスベガスのショーの歴史を変えたらしい。英語の説明だったので、たぶんの世界ですが・・・。でも私はディズニーのアニメのヘラクレスか何かのキャラクターに似ているなと通る度に思っていました。

いよいよ始まりました。ラスベガスの初ショーです。

迫力がありました。

今度はウィンのレイク・オブ・ドリームを観にいきます。その途中の写真です。新しいホテルのトランプ

ウィン・ラスベガス

パラッチオ

ファションショーモール。すごく煌びやかな映像が映っていました。あぁ、ラスベガスに来たんだなぁと実感。 このモールに入ってみたかったけれど、最後まで機会がありませんでした。残念!!

ウィンの入口です。滝がとても素敵でした。

入口を入ったところです。

ウィンの中です。落ち着いた雰囲気でとてもきれいです。

日没後30分おきにやるレイク・オブ・ドリーム。
    20時の2分前に到着し「ホッ」と一息。
    「ん?始まらない」

始まらない・・・
    30分待っても始まらない。
    スクリーンの色が時々変わるだけのショーに変わったのか。

そろそろ行こうと思ったその時に始まりました。
    本当に諦めようとしていたところなので、30分待ったことも忘れ始まったときは嬉しかった・・・

会いたかったよ〜〜

大満足でウィンを後ににします

夜の夜景です

夜11時 やっと夕食です。
    アウトバックステーキにて。

腹ごしらえも終わったので、ベラッジオの噴水ショーを観にいくことに。

本当に素晴らしいショーです。
    立て続けに3回見ました。
    何回見ても飽きなさそうです

ホテルに帰る途中。
    バリーズ

フラミンゴホテル。
    長い1日の終了です。

• okuyanさん 2008/06/26 09:21:22
    ウズウズ♪
    はじめまして。okuyanと申します。
    いやー、ラスベガス楽しそうですね。
    私めも一昨年思い切りラスベガスにハマッて一年間に3回も行ってしまいました。
    ラスベガスほどどこにいても楽しい街ってないですよね。
    より☆さんの旅行記を見ていて疼いてきちゃいました。(^^;
    旅行記楽しみに見させていただきますね。

より☆さん からの返信 2008/06/27 00:23:52
    RE: ウズウズ♪
    はじめまして〜〜。
    本当に楽しかったです。
    はまって年3回も行くなんて羨ましすぎます。はまりたくても、休みがなかったりして行けないのでやっぱり羨ましいです。

何回行っても時間が足りなさそうな感じですよね?
    でも3回目ともなれば、私みたいにガツガツせずに自分の好きなところや、まだ行ってないところに平常心で行けるかもしれませんね。
    私は常に興奮状態で、時間がない時間がないと焦っていた感じです。
    でも何回行っても結局私はガツガツしているような気もします。
    いっぱい写真を撮ってきたんですよ〜〜。まだまだ編集中です。また更新したら見てやってくださいな。

okuyan

okuyanさん からの返信 2008/06/27 02:44:22
    うんうん(^ー^)♪
    いえいえ、より☆さんの気持ちよーくわかります。
    私めもラスベガス滞在中は「なんで一日って24時間しかないんだ〜(TдT)」って思っていましたよ。
    ほんと、あれもしたいこれもしたい、あれが見たいこれが見たいって、ずっと感じてました。
    で、落ち着かないもんですからじっと待っていられなくて、肝心なところを見逃してしまったりやり損ねてしまったり・・・
    ラスベガスはとても変化の速い街なので、3回ばかりじゃ全然足りませんね。(^^;
    ラスベガスに居るときだけは一日240時間になって欲しい私めでございます。(爆)
    もしよろしければ、私めのつたない旅行記もご覧くださいませ。
    それでは、旅行記を楽しみにしております。

より☆さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る