葛西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日にTOEIC受けるので、勉強のために有給休暇。<br />家にいるはずが、あまりに天気よかったのでペガサス君(原付)に乗って葛西臨海公園へ行ってきました。

天気がいいので葛西臨海公園へ2008年5月

2008/05/23 - 2008/05/23

かい

かいさん

日曜日にTOEIC受けるので、勉強のために有給休暇。

バイク

自宅からペガサス君(7年目の原付)で来ました。
    10分で到着。こんなに近かったんやね。

でも、途中でR357に合流するとき、2車線あるうちの右側から合流で焦った。。。
    私。原付なんですけど・・
    周りダンプカーだらけ。

必死に左車線に行きたくて方向指示器カチカチしてる、原付1台。
    優しいダンプのドライバーは速度落としてくれました。
    ディズニーの横も通過し、無事葛西臨海公園へ。

原付がたくさん停まっていました。

噴水があるだけで、気持ちが弾みますね♪
    これから、暑くなるととても気持ちよくなりそうです。

そう、JR京葉線の葛西臨海公園の駅前です。
    毎日通勤で通過している駅の一つです。

葛西臨海公園。
    大阪で言うと、万博公園かな(笑)

前方に見えるのは、「展望レストハウス クリスタルビュー」です。

HPより以下抜粋。
    クリスタルビューは、公園のほぼ中央にあるガラス張りの全天候型展望施設です。
    公園が出来るまでの計画や、葛西沖の埋め立てから完成までの歴史をパネルや映像で紹介しています。
    広い東京湾が一望でき、特にサンセットは美しく、デートスポットになっています。

たしかに、夕日の時間に来ると、とてもムーディーですね。
    ♪チャラチャッチャッ ッチャラッチャー♪

タンポポの綿毛。
    公園に来なければ、家から会社の往復ではたんぽぽに会うこともないんだよね。
    なんだか、寂しい。

緑の中に、白い綿毛はとても映えていましたよ。

お花とか撮影するとき、やっぱり一眼レフデジカメがほしくなるのです。
    緑の色合いとか、ピント合わせるのとかがやっぱりコンパクトカメラには限界あるよね。

実がなっていました。
    昔はよく見ていたなぁ、この実。

奥に見えるのは、ディズニーの裏手にあるホテル群ですね。
    大きな地図で見る

奈良県民は、海を見るとなぜか嬉しくなるのです。
    内陸の民の憧れというやつでしょうか?

ポピーが満開でした。