堂ヶ島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
堂が島温泉にいってきました。東と南伊豆は行ったのですが、西伊豆は初めて。<br />海がとってもきれいでした

海がきれーい  堂が島温泉

2008/02 - 2008/02

CANDY MIX

CANDY MIXさん

海がとってもきれいでした

前日は雪。こりゃあきらめるかぁと家族会議。
    夜にはやんだけど目の前の道路がツルツル。光輝いてる。六時に出る予定が、道路のツルツルがなくなるまで待機。八時の出発となりました。
    11時に沼津着。ちょっと早いお昼をいただきました

二時にはお宿に到着。
    今日の宿は「天遊」
    とても眺めの良いお部屋でした。

お茶とお菓子とところてんでホット一息

部屋の窓からは「銀水」が。今回は満室でした。

お部屋は角部屋12畳でひろびろ

お宿の下で磯遊びができます
    夏は海水浴もできそう。

水はきれー

景色もキレー

さて、次はお風呂。
    天遊は小松ビューホテルのお風呂にも入れます。
    こちらは小松ビューの露天風呂。誰もいなくて貸切状態。夕日もきれい。このあといろいろ梯子しましたが、夕陽の沈む瞬間はこのお風呂が一番かも

こんな感じ

で、こんなかんじて

こんな感じになります

さっ、お風呂も入ったしごはん
    これは大人

で、これがこども

で、あわび

あさー

朝ごはん
    あさからもりもり。

ここはロビー
    担当の中国人の方もとってもいい感じの人でした。
    以前泊まった塩原の大きな温泉宿の日本語いまいちの中国人とは確実に違うぞ!!日本語がとっても上手。聞くと日本の有名どころの大学に留学していたらしい。中国で観光の仕事がしたいのであと一年ここで修行するそうです。
    ここで、お茶やコーヒー、ジュースがいただけます

宿をチェックアウトして堂が島の遊覧船。日本版青の洞窟へ

この穴かなぁ

この穴だぁ

水がきれー

天井に穴が

その後松崎へ

恋人岬へ
    駐車場に菜の花がきれいに咲いてました

恋人岬までは結構歩きました
    でも富士山がきれいに見れました

土肥からフェリーで清水へ

ここでも富士山きれー

たこ焼きとか自販機でいろいろ買って食べておなかいっぱい。あっという間に清水へ

ちびまるこちゃんミュージアム?に行ってから三保の松原へ。
    おねえが二歳の時以来だから12年ぶりだ

「夢らんど」でお土産を購入して帰途へ。
    雪で一時はどうなるかと思ったけど、無事楽しく過ごすことができました。