沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな沖縄在住Kちゃんの所へ2泊3日のホームステイ♪<br />短い日程ながら、内容盛りだくさんw<br /><br />

ソーキソバと吹きガラスと美ら海と遺跡と鯨。

2008/02/28 - 2008/03/01

mami

mamiさん

大好きな沖縄在住Kちゃんの所へ2泊3日のホームステイ♪
短い日程ながら、内容盛りだくさんw

スカイマーク

沖縄と言えばソーキそば♪
    Kちゃんオススメのお店でハシゴしました。
    今までも食べた事はあったけど、改めて
    「アレ?食べた事ある味だなぁ・・・。」

赤いキ○ネにそっくり☆
    飽きないわけだ(××)!

ずっとやりたかった吹きガラス♪
    沖縄の海の色の一輪挿しをセレクト☆

体験は、窯の中に溶けてるガラスを吹き、
    竿の先に巻きつけて、膨らませながら成形するのを、職人さんにサポートしてもらい、15分程度で終わり。
    実際、一人では何も出来ず、「ハイこっち来て〜
    コレやって〜」と借りてきたネコ状態w

美ら海水族館にも初めて行きました♪

あの有名な大水槽も圧巻でしたが、
    私の心にグッときたのは
    『マナティー』・・・。

か、かわいい(・。・)♪

「なんでやねん!」

・・・ってツッコンでるみたい(・。・)ボソ

遺跡が見たい〜というリクエストをして
    立寄ってもらった、座喜味(ざきみ)城跡。

行った時には丁度誰も居なくて、
    気持ちよい風に吹かれて満喫できました〜(^^
    ここから見えた景色は、何百年も前と
    変わらないところもあるんだろうなぁ。。。

これも初体験☆
    ザトウクジラと初対面☆

最終日は、楽しみにしてたホエールウォッチング!
    実際に間近で見れたけど、なにせ気持ち悪っ(T0T)
    だいぶ揺れたので、船内は鬼太郎袋片手に、
    若干地獄絵図状態でした。。