幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008シーズン公式戦の初観戦は交流戦の開幕戦となった。<br />(前回は黒木引退のオープン戦だった) <br /><br />入場すると、すでに2−2の展開だ。<br />3連勝の唐川くんがすでに打たれている。<br /><br />その後も、両打線は打つは打つはの展開で超打激戦となった。<br />両先発、高橋尚と唐川がともに6失点、その後出てくるピッチャーのほとんどが打たれている。<br /><br />応援する側にすれば応援しがいのある試合だったが、マリーンズの1試合で23被安打ってひどすぎる。<br /><br />ついにマリーンズは最下位に沈んでしまった。<br /><br />しかし、復活を期待してるぞ。<br /><br />次は6月21日の対ドラゴンズ戦(ナゴヤドーム)で応援するぜ。<br />

未だかつて見たことのない(個人的に)打撃戦 2008 交流戦開幕 マリーンズvsジャイアンツ@千葉マリン(5月の平日休みに東京、千葉へ?)

2008/05/20 - 2008/05/21

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

2008シーズン公式戦の初観戦は交流戦の開幕戦となった。
(前回は黒木引退のオープン戦だった)

入場すると、すでに2−2の展開だ。
3連勝の唐川くんがすでに打たれている。

その後も、両打線は打つは打つはの展開で超打激戦となった。

ついにマリーンズは最下位に沈んでしまった。

しかし、復活を期待してるぞ。

久しぶりに外野席へ

跳ねてみるか。

巨人、阪神との交流戦では外野も指定席になります。

ネット予約で2列目をゲット

しかし、フェンスがじゃまだなあ。

向こうに見えるのは全長296mアジア最長の帯状映像装置のマリーンズ・ウィング・ビジョン

この映像が外野席からはとっても楽しめます。

高橋尚

3回を投げきれず、6失点で降板。

その後2軍落ちになったようだ。

調整して復活しろよ。

この日2塁打2本、3塁打1本で大活躍の今江

マリーンズで私の1番好きなやつだ。

この日2塁打3本を含む5打数4安打で大活躍のオーティズ

3連勝中のルーキー唐川

• 今江

今江

この日4打数4安打+死球で全打席出塁の阿部

• 谷

ライト大松

外野3人組、大松、大塚、早川

「よく打たれるなあ〜」とでもぼやいているのか?

• 福浦<br /><br />この日は3打数1安打+四球×2

福浦

この日は3打数1安打+四球×2

アブレイユvsラミレス

大松と諸積コーチ

• 西岡<br /><br />この日は4打数1安打+四球×2

西岡

この日は4打数1安打+四球×2

代走の南がライトの守備へ

• 川崎

川崎

たまたま撮れてしまったラミレスの逆転ホームラン

悪夢の8回表となった。
    川崎、根本、荻野の3人が打たれまくった。
    敗戦投手の根本はわずか1球でノックアウトだ。

がんばれ根本!

超打撃戦のおかげで試合時間が長い長い。

翌日は仕事が待っている。

海浜幕張22:18発の電車に乗らないと静岡へ帰れなくなってしまうので、泣く泣くここで帰宅の途へ

彼がマリーンズの応援指揮を執る。

海浜幕張駅構内に貼ってある交流戦ポスター

「ズームイン」でも放送していた。

東京駅 23:10発のムーンライトながらに乗って静岡へ帰ってきた。
    静岡駅1:49着

ただ今、静岡駅構内と駅前地下通路は改修工事中