佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PGM 皐月ゴルフ倶楽部 鹿沼コース&佐野コース<br /><br />この両コースの共通会員券持っていましたが、経営再建でこの皐月グループがPGMメンバーになるまで長く訪れず、昨年暫くぶりにこの両コースでプレーしました。その折の旅行記はアップしています。その時に新緑の季節が綺麗と同伴メンバーの方々から聞いていました。それでこの度この季節に1泊2日で再挑戦プレー。<br /><br />長く行かなかったのは、このコースまで自宅から遠いからです。<br />このたびは、往復379KMの快適ドライブも楽しめました。<br /><br />PGM(パシフィックゴルフグループ)全国で100位のコースを運営<br />http://www.pacificgolf.co.jp/<br /><br />☆写真は皐月ゴルフ倶楽部 鹿沼コース

PGM 皐月ゴルフ倶楽部 鹿沼&佐野 5月/2008

2008/05/15 - 2008/05/16

Rockyさん

PGM 皐月ゴルフ倶楽部 鹿沼コース&佐野コース

長く行かなかったのは、このコースまで自宅から遠いからです。
このたびは、往復379KMの快適ドライブも楽しめました。

☆写真は皐月ゴルフ倶楽部 鹿沼コース

東北自動車道の蓮田SA

東北自動車道を降りての道、

皐月ゴルフ倶楽部 鹿沼コースクラブハウス前

昨年の鹿沼旅行記

綺麗に見えるこの池が怖いショートホール

皐月、五月晴れです!

今日は幾分距離が有る
    それもそのはず、一人で回る練習ラウンドの予定が、
    No.1スタートで後ろ2人組みがご一緒しましょうの温かいお言葉。
    『ではバックから』....ぎく!
    ではトライ!!結構付いて行けた。
    ここはそんなに、距離がなかった。

グリーンの手入れは、まずまず、結構速い

ユーカリの木立があるのがこのコースの特徴です

セルフ・メンバー料金で1.5ラウンド。。
    6,620円の昼食付き。

ホテルサンルート佐野 ホテル前
    シングル ¥6,237.

ホテルサンルート佐野の部屋からの眺め

『1件目』きょうは梯子ざけです。
    ホテルのビール一杯サービスです♪〜

『2軒目』
    串屋の、ちゃこや店

店員さん達は若くてキビキビ応対!

その秘密は、この炭火にもあった

ちゃこや、炭火での焼き鳥店です
    カンウンターと焼き手とは仕切りでガードです

焼き焦げを作らない焼き鳥、そんな店を捜して食べてる。この店でもそれを発見!!

『3件目』ホルモン魂、焼肉店
    炭火で焼きます

ホルモン魂、焼肉店

炭火での焼肉は美味い

『4件目』この喫茶店を兼ねた飲み屋には、有名人も来てました

『5件目』ホテル前の食処、満州園
    地元の仕事帰りの一杯飲む人達で賑わってました。

メニューは庶民価格

まずは、佐野ラーメン

ホテルから歩いて5分の駅前

良い酔い加減になったので、今日はこれまで...
    明日は、佐野コースです...。

2008年5月 新緑の佐野コース

2007年・秋の佐野コースは、

佐野コース
    池がショートホールを囲んでいます

さてよいよ、PAR7の名物ホールです!

メイングリーン使用 964Y
    サブグリーン使用  929Y

PAR7!

白からは短くプレー...でも、メイングリーン使用では869Y.....長い!

全体森林に囲まれてる感じのホールが多いです
    お隣からのボールが来ません

本日は食事付 メンバー料金 セルフ ¥5,880.

• SUR SHANGHAIさん 2008/06/24 09:49:57
    今年もゴルフ三昧でしょうか。 (*^。^*)
    もうあちこちにいらっしゃったようで、ゴルフ前後も楽しみですね。
    梅雨時のRockyさんはどうしていらっしゃるのだろうかと思いますが、屋内での練習がメインになるのでしょうか。
    これからは暑くなるので、お体には気をつけてまたあちこちご紹介してください。

Rocky

Rockyさん からの返信 2008/07/02 11:19:33
    RE: 今年もゴルフ三昧でしょうか。 (*^。^*)
    SUR SHANGHAIさん、こんにちわ
    梅雨時の6月下旬は北海道。
    支笏湖観光&ゴルフしました♪〜

じめじめした雨が降る関東を離れ、爽やかな気候、澄んだ空気と恵まれた好天気で、多いに北海道をエンジョイできました!

ではこれから旅行記しあげていきます。
  • Maiさん 2008/05/31 07:33:59
    緑が美しい季節になりましたね!
    Rockyさん、こんにちは!

緑が美しい季節になりましたね〜。

特に佐野コースの美しいグリーン! たまりません〜〜。
    美味しい空気を吸いながら、ゴルフ♪
    その後の、ビールもお食事もさらに美味しいことでしょう。

それにしても、いつも感心するのですが。
    ラウンド中は、Maiは、写真を撮る余裕がありません。
    修行をつみ、Rockyさんのようになりたいものです。

これからも、楽しみにしています〜。

Rocky

Rockyさん からの返信 2008/05/31 11:15:00
    RE: 緑が美しい季節になりましたね!
    Maiさん、おはよう!
    毎日のご活躍が伝わってくるブログを楽しんでいますよ!!

この緑が美しい季節を、待ってました。
    佐野コースの美しいグリーンは多いに楽しめました♪〜
    大厚木は何時も満杯で休み無しですので、グリーンもいたんでいますから。

この佐野は27にする予定が現在の18ですから、物凄くユッタリスペースです
    お隣からのボールが来ません。
    ホールにより、大きく木立が育った森林風の中でのプレーです!

最近はさらにゴルフ熱中、それも上手い人とのプレーでは写真撮れませんね。次回からは、コース中の特徴あるホールを撮りたいですね。

6月下旬は4回プレー予定で、北海道・札幌近辺行きです。

機会見つけて、4トラ仲間達でプレーしたいですね♪〜!

Mai

Maiさん からの返信 2008/06/04 12:23:14
    RE: RE: 緑が美しい季節になりましたね!
    Rockyさん、こんにちは。

> この緑が美しい季節を、待ってました。
    > 佐野コースの美しいグリーンは多いに楽しめました♪〜
    お写真から緑の美しさが伝わってきます!
    6月中旬に関東方面でゴルフをしよう!という
    話が出てますが、梅雨の晴れ間を期待したいものです〜。

> 6月下旬は4回プレー予定で、北海道・札幌近辺行きです。
    > 北海道らしい白樺木立や広い大地を表現できればと今から楽しみです。
    なるほど!
    北海道ならば、梅雨にも合わずにゴルフが楽しめそうですね!

> 機会見つけて、4トラ仲間達でプレーしたいですね♪〜!
    ほんとに!! 楽しいでしょうね。

ではでは、またぁ〜。

Rockyさんのトラベラーページ