湯村温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />いつも私の希望や我ままに付き合ってくれる主人に・・<br /><br />今回は 彼がゆっくり、のんびりできるお宿を・・<br /><br />山中湖 河口湖を越え甲斐の国へ。。<br /><br />お天気も良く まずは 武田神社へお参りです。<br />

結婚記念日・・IN甲府湯村温泉?

2008/05/17 - 2008/05/18

ぺろたん

ぺろたんさん

いつも私の希望や我ままに付き合ってくれる主人に・・

今回は 彼がゆっくり、のんびりできるお宿を・・

山中湖 河口湖を越え甲斐の国へ。。

お天気も良く まずは 武田神社へお参りです。

須走り周辺。。

新緑が気持ちいい〜(^^)v

2時間も経たず武田神社へ到着

無料駐車場あり。 早い時間に行く事をお勧め!
     (駐車場がいっぱいになってしまします

神橋・・

朱の欄干より 覗けば・・

「亀」。。

武田神社見取り図。。

武田信玄公を祭神とする。躑躅ヶ崎館の跡地に建てられている

鳥居。。

参道への入り口

甲陽武能殿・・

薪能などが行われます

興味ある私は ヤッター!

しかし、日にちが違う!^^;
    2週間後でした。残念。

信玄茶屋・・

ご参拝の後に緋毛氈の緑台で一息入れましょう。郷土の銘菓と抹茶や煎茶とのセットや冷たいソフトドリンクもいただけますよ

赤がお天気に映えてステキ!

武田水琴窟

竹筒に耳を当てて下さいね。。

底に小さな穴をあけた瓶を土中埋め、わずかな水を流す。水は穴から水滴となって落ち、瓶の中で反響し、琴の音にも似た澄んだ音を地中に響かせる。

昨今は「癒し」の音。
    暫しこの音に耳を傾けて頂き、日常で疲れた感性をご回復下さい。

ちゃぼ・・

今日は暑いから日陰をえらんで歩いてる。。

でも原産は ベトナムでしょ。。?

絵馬。。

確か 武田神社は「金運」だったような。?

合格祈願 家内安全etc。。の絵馬がいっぱい。。

私も家族の健康をお願いしてきました・(^^)v

拝殿・・

奥には本殿があるようです

鳥居より 甲府の町(駅)まで 一直線

神橋より・・

亀の反対側に 白鳥???

白鳥に見送られ 本日のお宿へ向かいます