お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
…モシモシ、応答ネガイマス。<br />空想から科学、エイリアンを求めてエイリアン展へ。<br /><br />でも始まりは美容院で読んだ女性誌だったりする…。

2008年 エイリアン展

2008/05/05 - 2008/05/06

…モシモシ、応答ネガイマス。
空想から科学、エイリアンを求めてエイリアン展へ。

でも始まりは美容院で読んだ女性誌だったりする…。

やってきました日本科学未来館。

向こうのほうに行列みえます。

建物内部。

チケット買うのに20分。

「入場に1時間半くらい待ちます」と言われたため1時間程常設展示をみてから入場列に並び、30分弱で入る事ができました。

入口にいた エイリアン・クイーン。

た・ま・ご。

いらっしゃ〜い のガオぅ。

サイレント映画 メトロポリスのアンドロイドです。(←ダーリンが観にいった)

スターウォーズに出てくる将軍?

プレデター。

カネゴンとピグモン(ガラモンかも?)。

エレキング。

ロズウェルで捕獲されたグレイ・エイリアン!?

プルプルしていて気味悪し。

地球に住むエイリアンぽい生き物ゾーンへ。

暗ーい会場内の柱に貼りつく巨大ゴキブリ(と思われる)やらおどろおどろしいものが満載ですが、この子は可愛い。

エイリアンとの交信コーナー。

シンボル展示 Geo‐Cosmos 。

宇宙居住棟。

シャワールーム。

個室。

トイレ。

LE-7Aエンジン。
    液体水素と液体酸素の混合ガスを燃焼して推力を得る高性能エンジンで、日本の主力ロケットH-IIAの第一段目に使用されているとのこと。

ASIMO(アシモ)頑張ってます(笑)。

サイエンスギャラリーカフェで一休み。

“未確認ドリンク”を注文。
    ベースはヨーグルトドリンクです。

トイレにはいったら洗面台(正しくは洗面ボウルのほう)が変わっていて思わずパチリ。