三隅・金城・旭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期間限定いちご大福を買うついでにスキーをしに、『アサヒテングストーン』スキー場へ出かけました。

いちご大福とスキー

2008/03/08 - 2008/03/08

今日はまずまずの天気です。

ゲレンデ内にある大きな木を撮ってみました。

ゴンドラ乗り場に向かうコースから頂上を望む。

ゴンドラ乗り場。気温が高めでベタ雪になってしまった。どうも滑る気にならないなぁ〜。

遠くの方は霞んでいます。

ちびっこ専用のコースがあります。

今日の目的「静間松月堂」へやって来ました。旭テングストーンのすぐ近くです。

期間限定のいちご大福です。外側の牛皮が特別。やわらかい牛皮とみずみずしいイチゴ、牛皮の甘さとイチゴの甘酸っぱさ、がマッチしていて、絶妙な美味しさ。6個入って840円。ひとつ140円って事になる。この美味しさに140円は安い!感心。感心。