フィラデルフィア (ペンシルベニア州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NYからフィラデルフィアまでバスで2時間弱。<br />ここにいつも一緒に行く友達がいるので、この日も<br />恒例の激安チャイナバス(往復$20)で朝早くに出発。<br />お決まりコース。バス降りる→近くのマーケット→フィラデルフィア美術館方面へ→サウスストリート→お茶→帰路<br />といった感じ。<br /><br />この日はとても寒く、激安店でダウンジャケットを購入し、<br />いざ出陣。<br />

恒例のフィラデルフィア日帰りバス旅行

2007/11/11 - 2007/11/11

lemonさん

NYからフィラデルフィアまでバスで2時間弱。
ここにいつも一緒に行く友達がいるので、この日も
恒例の激安チャイナバス(往復$20)で朝早くに出発。
といった感じ。

この日はとても寒く、激安店でダウンジャケットを購入し、
いざ出陣。

city hall

ロダンの碑

フィラデルフィア美術館

ロッキー

またまたロッキー

美術館を背にして見た眺め(ダウンタウン方面)
    この通りには各国旗が並んでいる

かわいい街並み

• @とらじろうさん 2008/06/21 10:10:59
    フィラデルフィア行き激安チャイナバスについて
     はじめまして、Lemonさん

Lemonさんの旅行記を拝見し、ニューヨークからフィラデルフィア行きの
    激安チャイナバスに興味を持ちました。

よろしかったら、乗り場と乗り方を教えていただけますか?

おおよその所要時間も教えてください。

来週、NY入りし、フィラデルフィアまで出かけたいと思っています。

よろしくお願い致します。

lemon

lemonさん からの返信 2008/06/21 11:25:52
    RE: フィラデルフィア行き激安チャイナバスについて
    @とらじろうさん

はじめまして。
    来週NYに来られるんですね。
    旅行記見させて頂きましたが、今回の期間はどのくらいですか。

激安チャイナバスですよね・・・

これはチャイナタウン(NYもフィラデルフィアも)からの発着になります。一律$12(片道)$20(往復)です。

最近は、メガバスというさらに安いバスも登場しました。

これだと、片道$5〜です。日にちや時間帯によって料金に変動があります。

調べてみてください〜。

よいご旅行になることをお祈りしてます。
    また旅行記アップしてくださいね。

@とらじろう

@とらじろうさん からの返信 2008/06/22 10:52:50
    情報、ありがとうございます

こんにちは、Lemonさん

さっそく貴重な情報を教えていただき有難うございます。

メガバスを利用してみようと思います。
     ホテルがタイムズ・スクエアなのでペン・ステーション発着が好都合です。

> 来週NYに来られるんですね。
    > 旅行記見させて頂きましたが、今回の期間はどのくらいですか。

3泊5日という最短滞在旅行です。ほとんど、いつもそうなのですよf^_^;

> 私は某日系旅行会社に勤めておりますので、もしよろしければ今後ホテルの手配等何かお手伝いさせて頂けることがありましたら、ご連絡ください。
    > よいご旅行になることをお祈りしてます。
    > また旅行記アップしてくださいね。

ありがとうございます!
     たいへん心強く思います。

またご連絡させていただきます。

lemon

lemonさん からの返信 2008/07/09 08:37:25
    RE: 情報、ありがとうございます
    とらじろうさん

今回のNYはいかがでしたか?
    メガバスは試されましたか?

また旅行記見させて頂きますね。

@とらじろう

@とらじろうさん からの返信 2008/07/12 15:31:01
    メガバス利用しました(^-^)

こんにちは、lemonさん^^

書き込み有難うございます。
     ご無沙汰をお許しください。

> 今回のNYはいかがでしたか?

美味しいハンバーガーに感動!
     ニューヨーク6回目で初めてハンバーガーを食べました。
     次回からは毎回食べようと思います(笑)。

Mamma Mia ! のラストのスタンディング・オベーションに感動!

ウーチョン・レストランの焼肉が美味しかったです。
     ここは過去に何度か行きました。

> メガバスは試されましたか?

NYからPhiladelphiaまでメガバスを利用しました!
     完全予約制のようでした。ネットで予約しておいて良かったです!
     新しいバス車両で、所要時間は2時間、お天気もよく快適でした。
     5th St. Stationに停車し、30th St. Stationが終着でした。

ホテルは30th St. Stationからあまり離れてなく、美術館巡りにも好都合でした。

いろいろと有難うございました。

旅行記は、やっと今朝アップしました。まだ未完成です。

lemonさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る