ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長い間、「団体さんの行くところかな〜」と馬鹿にして素通りしていたハワイ。<br /><br />カナダに帰省する時に寄り道できるとこ行き尽くして、「しょうがないから・・・一度寄ってみる?」と渋々立ち寄ることに・・・。<br /><br /><br />あんなに綺麗な海が、あんなに美味しい食べ物が、そしてあんなに楽しい街が待っているとは・・・・。<br />ゴメンナサイ、ハワイ・・・・・(T_T)<br />今までずっと馬鹿にしててゴメンなさい。<br />完全にみくびってました。<br />大反省。<br /><br /><br /><br />

ハワイ / ホノルル ハワイでスカイダイビング!

1996/08 - 1996/08

ベイグラント

ベイグラントさん

ゴメンナサイ、ハワイ・・・・・(T_T)
今までずっと馬鹿にしててゴメンなさい。
完全にみくびってました。
大反省。

今回のハワイで一番楽しみにしていたスカイダイビング。

ノースショアまでドライブして、そっちから飛び立ちます。

ハーネスを着装して、注意事項を聞いて、ちょっとタンデムの練習して。

こんな小さな、ドアの付いてないセスナに乗って出発です!

不思議と恐怖感は無い。
    ただひたすら押し寄せる高揚感!!

頼んだよ、インストラクター達!
    命は預けた!

どんどん、どんどん、上昇を続けるセスナ。
    ノースショアの先の先の、その先まで見渡せます。

美しい、ハワイの海は美しいよ。

飛び出す瞬間は一瞬怯む。
    セスナから身を乗り出し、下を見た瞬間、「むっ・・・・足下に何も無いんだけど・・・・。落っこちちゃうよ・・・・・・・・?」って、当たり前の事が頭に浮かんだ瞬間、後ろのインストラクターに押されてブワーーーーーーーー!っと急速落下!!(@_@;)

うぎゃぁぁぁぁぁーーーーー!
    すっごい!すっごい風圧ーーーー!!
    ゴーグルが、ゴーグルが顔にめり込むーーーっっっ!!!
    息がーーーーー!息が出来ないーーーー!!!

けどね、どんなに落ちても、ちっとも地面が近づいてくる感が無い。
    そんくらいの高度。

そんなこんなであっという間にパラシュートが開かれ、あっさりと終了。

あとはもう、ぶらんぶらんと揺られながら優雅な空中散歩。

空を飛ぶって、た〜のし〜いo(^▽^)o

ちょっと旋回してくれたり、あっちこっちと方向を変えながら、ゆっくり、ゆっくりと地上まで降りてくれます。

最高。スカイダイビング最高。

ああ、大満足。

スカイダイビング、満喫いたしました。

ワイキキビーチに戻ってきたよ。

あっ、虹だ!虹が出てる♪

ハナウマベイにスノーケリングにも行きました。
    いろんな種類の小魚がたくさんいて、ダイビングしなくてもそこそこ楽しめますね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る