高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宇和島~高知~室戸岬の自転車旅

本州~四国4分の3周の自転車旅行(宇和島~室戸岬)

2007/03/16 - 2007/03/17

ポム

ポムさん

宇和島~高知~室戸岬の自転車旅

3月16日早朝、宇和島発。四万十川上流まで登り、四万十川沿いに下るルートを選んだ。上流まではそれほどの坂ではなかった。高知県に入県。

清流といわれるだけあって、さすがにきれいだった。

菜の花も咲いている。

名前は忘れたが、四万十川にはこのような橋がたくさんかかっている。

橋の幅は車一台通れるくらいだが、平気で走っている。

だんだんと下流へ。下流の中村という町の民宿で宿泊。

3月17日早朝、中村発。高知市まで約130km。

夕方高知市到着。桂浜の風景。

南国っぽい風景。

3月17日はユースがいっぱいだったのでネットカフェに宿泊。3月18日、日曜市へ。でかい伊予かんなどが売っている。露店の様子も南国っぽい。

高知城。四国の中ではかなり大きい。このあと室戸岬へ向かう。夕暮れまでに室戸岬に到着することを目標。

なんとか間に合った。

日没。
    宿泊は謎の民宿で。