豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜仕事終了後、久しぶりに旧友と麻雀。日が高くなるころに解散。外に出てみると暖かくいい天気!「太陽がまぶしい!!!」<br /><br />空っぽの頭の中で、盛春(と言う言葉があるかわからないが)を楽しもう!と決め、旧友に問うと、近くの公園を勧めてくれた<br /><br />自分の家からも1時間程度の公園だが、初めての訪問。写生大会も行われており、家族連れでいっぱいの公園を一人でブラブラ〜

近くもいいジャン・・・・徹夜マージャン明けのお散歩

2008/05/17 - 2008/05/17

I_love_smile

I_love_smileさん

1万円未満
その他

公園といっても大きい。総合公園というのかな。動物園・植物園などもある。

奥の駐車場に車を留め、歩き出すと一面花・・・・
    近くの家族連れに頼んで「一枚パチリ」
    花の名前が・・・・・わからない?

ワスレナクサ、と書いてあるからわかったケド・・・・・
    遠くから見たら「ラベンダー」かと思った(恥)

お花です

きれいだ・・・・・

さまざまなお花がある

「金魚の形に見えるよ」と近くの子供が教えてくれた。確かにそうみえる。
    そういう名前の花なんだろうな〜(無知な私)

見つけるといいことある!
    四葉のクローバー  見つけたぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!

• 孔雀

孔雀

ダチョウ

これなんだっけ?
    しかし、置物のように動かなかった。

放牧もいい感じ。草の青々としているのがいい!

放牧2

電車発見!
    電車ダイスキの私としては、目が輝きました!今は走っていない「名鉄」の旧型。見つけたとたんに、思わず走って近寄りました。

中に入ると、ほんの少しの油のにおいと、埃のにおい。これが、いい!わかるかなぁ?

はしゃいでしまった・・・・・・
    撮影をお願いしたかたも、懐かしそうにしていた

ボート乗り場に行ってみると、ツバメの巣を発見。雛が時々顔を出していた(うまく撮影できず)

久しぶりに(○年ぶり)手漕ぎのボートに乗ってみた。一人でのんびり漕ぎ出してみる・・・・・

セルフで、カメラを設置して、撮ってみる。
    何枚も失敗してあと、ようやく一枚撮れた。

ボートを留めて、ぼ〜〜〜〜っとしていると(オヤジギャグ)、水鳥たちがやってきた。
    のどかな一日だ・・・・・

帰り道気になったバス停
    「酒呑」かぁ

近くにもいいところあるジャン
    また来よう!!!
    いぇ〜〜〜〜〜〜い