2008/05/17 - 2008/05/17
I_love_smileさん
- I_love_smileさんTOP
金曜仕事終了後、久しぶりに旧友と麻雀。日が高くなるころに解散。外に出てみると暖かくいい天気!「太陽がまぶしい!!!」
空っぽの頭の中で、盛春(と言う言葉があるかわからないが)を楽しもう!と決め、旧友に問うと、近くの公園を勧めてくれた
自分の家からも1時間程度の公園だが、初めての訪問。写生大会も行われており、家族連れでいっぱいの公園を一人でブラブラ〜
- 1万円未満
- その他
公園といっても大きい。総合公園というのかな。動物園・植物園などもある。
奥の駐車場に車を留め、歩き出すと一面花・・・・
近くの家族連れに頼んで「一枚パチリ」
花の名前が・・・・・わからない? -
ワスレナクサ、と書いてあるからわかったケド・・・・・
遠くから見たら「ラベンダー」かと思った(恥) -
お花です
きれいだ・・・・・
さまざまなお花がある
「金魚の形に見えるよ」と近くの子供が教えてくれた。確かにそうみえる。
そういう名前の花なんだろうな〜(無知な私) -
見つけるといいことある!
四葉のクローバー 見つけたぁぁぁぁぁぁぁぁぁ! -
孔雀
ダチョウ
これなんだっけ?
しかし、置物のように動かなかった。 -
放牧もいい感じ。草の青々としているのがいい!
放牧2
電車発見!
電車ダイスキの私としては、目が輝きました!今は走っていない「名鉄」の旧型。見つけたとたんに、思わず走って近寄りました。 -
中に入ると、ほんの少しの油のにおいと、埃のにおい。これが、いい!わかるかなぁ?
はしゃいでしまった・・・・・・
撮影をお願いしたかたも、懐かしそうにしていた -
ボート乗り場に行ってみると、ツバメの巣を発見。雛が時々顔を出していた(うまく撮影できず)
久しぶりに(○年ぶり)手漕ぎのボートに乗ってみた。一人でのんびり漕ぎ出してみる・・・・・
セルフで、カメラを設置して、撮ってみる。
何枚も失敗してあと、ようやく一枚撮れた。 -
ボートを留めて、ぼ〜〜〜〜っとしていると(オヤジギャグ)、水鳥たちがやってきた。
のどかな一日だ・・・・・ -
帰り道気になったバス停
「酒呑」かぁ -
近くにもいいところあるジャン
また来よう!!!
いぇ〜〜〜〜〜〜い