オーフス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デンマーク・オーフスにある野外博物館Den Gamle Byです。<br />古い民家を集めて集落になっています。中を見学できる建物もたくさんあり、昔の色々なお店の様子を伺うことができます。昔ながらの格好をした店員がいるお店もあって、なかなか楽しむことができました。<br /><br />http://www.dengamleby.dk/english.htm<br />

オーフスの野外博物館~デン・ガムレ・ビュ

2008/05/01 - 2008/05/01

ドイツのみかん

ドイツのみかんさん

レンタカー

Den Gamle Byの入り口です。
    入場料は一人100DKKでした。クレジットカードも使用できるはずなのですが、機械が受け付けずユーロで支払いました。

色々な古い建物が集められていて、集落になっています。川(池?)もあってなかなか雰囲気が良いです。

建物の中も再現されています。これはテーラーです。

建物のうちいくつかはお店として営業しています。これはそのうちの一つのパン屋さん。

店員さんは昔ながらの格好をしています。

これは薬屋さんです。

民家の台所です。ここではスープを作っていました。あと30分くらいでできるから食べにきなさいとのことでした。

昔ながらのかまどでことこと煮ています。

肉団子のスープです。なかなかおいしかったです。博物館の職員も食べに来ていました。

金物屋さんです。

店員のおじさんは冗談をまじえて話しかけてきてくれてなかなかおもしろかったです。

野外博物館の案内図です。一箇所に集まっているので敷地はそれほど広くはありません。2〜3時間もあれば全部見ることができます。

昔の格好をした通行人が時々歩いています。職員の方がやっているようですが、昔の街を歩いているような気になります。

朝10時に入場したときには人はまばらでしたが、昼近くになると観光客が増えてきました。

中にはセルフサービスのレストランがあります。弁当を持ち込んだ人のための休憩所もあります。

単に建物を集めただけでなく、お店になっていたり、職員が当時の格好をして歩いていたり、なかなか楽しめました。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 497円/日~

デンマークの料金プランを見る