オーフス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆この旅行に行く前の旅行計画についてまとめています!☆<br />よろしかったらご確認ください。<br />http://tabikichi.hatenadiary.com/entry/Denmark01<br />http://tabikichi.hatenadiary.com/entry/Denmark02<br /><br />デンマーク旅行の目玉って何でしょうね?<br />ロイヤルコペンハーゲンのイメージしかなく、何があるのかあんまりわかっていなかった北欧の国でしたが、ガイドブックなどで情報収集し、コペンハーゲンを拠点に、シルケボー、ヘルシンオアと回ることにしました。2日目は余裕があったのでオーフスにも行きました。<br /><br />コペンハーゲン:ハンマースホイの絵を見る。<br />シルケボー:トルンドマンを見る。欧州随一の淡水魚水族館に行く。<br />オーフス:野外民族博物館デンガムレビュに行く。<br />ヘルシンオア:世界遺産のクロンボー城を見る。<br />

夏のデンマーク旅行その3・オーフスのデンガムレビュで遊ぶ

2016/07/31 - 2016/07/31

855447さん

☆この旅行に行く前の旅行計画についてまとめています!☆
よろしかったらご確認ください。

デンマーク旅行の目玉って何でしょうね?

コペンハーゲン:ハンマースホイの絵を見る。
オーフス:野外民族博物館デンガムレビュに行く。
ヘルシンオア:世界遺産のクロンボー城を見る。

オーフスのデンガムレビュに来ました。中世の街並みが続きます。

デン ガムレ ビュ(オールドタウン) 博物館・美術館・ギャラリー

体験型パーク by 855447さん

並んでいる家には大体入れるようになってます。
    酔っ払いの家、いびきのBGM付き。

靴職人の家。

狭い台所の洗っていない食器の様子。

洋服の職人の家。

タバコ屋さんの店先。

陳列具合がおしゃれ。

街の様子もいい感じ。

と思ったら見晴らしの良い道の先にすんごい近代的な高層ビルが!
    いやー。おとぎの世界でこれはないなー。実にもったいない。

ここで体験したかったのは、当時の製法で作ったパンを実際に売っているパン屋でパンを買うこと。

どれも美味しそうでした。店員さんも中世の服装で、パンの説明をしてくれました。素朴な味で美味しかったです。
    中世に成り切ってますが、お金は現代の通貨が使えます。(あたりまえ)

蜂蜜やらを売っているお店のカウンター。惹かれます。

広場があって、ときどき中世の服を着た人たちが遊んだり追いかけっこしたりして場を盛り上げてました。

日が差してくると街角もまたいい感じ。

水辺には水車。

まだまだ拡張予定のようなのですが、重機がむき出しなのが気になりました。ちょいちょい夢が壊される感じ。

裕福な家の居間の様子。

裕福な家のテーブルウェア。

ガラス工房の様子。

中庭みたいなところにも入れます。

裏口から入ったところにある台所で、お姉さんを撮らせていただきました。
    とにかくここなんだろう?と思うと8割方中に入れる仕様になってますので、街の探索気分で面白いです。

何やらお仕事の様子。

学校、というのもありました。

道端に今でいうキオスクみたいなお菓子の屋台がありました。キャラメルやキャンティが買えます。

入場料は少し高かったけど、脚が疲れるまで存分に楽しみました。中にはカフェもあり、その辺のベンチでも休むことができますよ。