石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
団体でどっと繰り出し,ホテルで宴会と言う時代に人気があった石和温泉でしたが、今は個人旅行の時代です。どうなったかと言うと、女性をターゲットにして、成功しているのがこの糸柳では無いでしょうか。<br />温泉と料理に的を絞り、@18k¥ぐらいが標準価格の様です。そう言うランクのところに故あって12k¥@で泊まれたのでお得感がありました。<br />週末は山梨にいますというぐらいの所なので、観光するところもあります。<br />勝沼のワイナリーと、今回は白州のサントリーのウィスキー蒸留場に行きました.1泊2日だったですが,大人だけの家族で、結構楽しめましたね。

石和温泉の糸柳良かったですね

2008/05/01 - 2008/05/02

tarumi2005

tarumi2005さん

自家用車

夕食には20品ぐらい出てきました。これがまず並んでいた料理類です。
    先付け3、前菜3、造り4種、煮物は鮎、焼き物は富士桜ポーク、蒸し物はほうとう入り、洋皿は鯉の洗い、酢の物は鰻ざく、止椀はそば団子汁、香の物、釜飯、スイーツが3品と言う豊富さです。

デザートです。桜アイスに、グリンピースパイにストロベリーゼリーです。

朝食は籠盛りのほかに、バイキングでご飯,粥、ほうとうなど選べ、色々とおかず類もありました。フルーツとかコーヒ−ゼリー、ヨーグルトなどたくさんあり。

サントリーの白州蒸留場に行きました。石和温泉から50kmぐらいで県境に近い小淵沢にあるんですね。
    見学だけでなく、ウィスキーの試飲も出来て美味しかった.

昼食はマンズワインのワイナリーで山梨名物ほうとうを食べました.ここはワインでバーベキューというのが売りのようですが,我々はほうとう。