2008/05/07 - 2008/05/13
おおやさん
2008年5月7日より ラスベガス3日間 ロサンゼルス2日間のレンタカーによるドライブ旅をして来ました。
母の日と家内の誕生日を兼ねての年に1度の海外旅行、ラスベガスには3年連続で行ってます。
今回のラスベガス目的は レッドロック見物と市内モールショッピング
LAはローズボールで開かれるフリーマケットが目的でした。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ユナイテッド航空
今年もハーツレンタカー お任せ日本語ナビ付きにを利用しました。1500km走行で給油は2回でしたよ。
高速走行の際 オートクルーズ機能がとても便利、またナビ打ち込みにも慣れたので 目的地にはスムーズに到着しました。 -
ランチは出先のモール内の『パンダ・エキスプレス』
やきそばが私の口に合う合う。。。ブッフェコーナーでも1番人気で列が出来るほどのお店です。 -
ラスベガス郊外 車で1時間のレッドキャニオン
5月なのに まだ残雪があり 避暑地として多くの別荘が建ち並んでいました。 -
昨年はスピード違反でパトカーに検挙され 罰金274ドルを現金で支払った痛い経験があり 移動中は制限速度を守り?(多少はオーバーしてましたけど)一般道をドライブしました。
その分 フリーウエーでは 130km前後で走行してました、笑 -
もう一つの目的地 ベガス郊外のレッドロック
こんな近場にこんな風景が見れる事に驚きを感じ、また観光客の少なさに嬉しさを感じました。
車1台の公園内入場料は5ドル、多くのベガス市民がジョギングやサイクリング・ハイキングを愉しんでましたよ。 -
ラスベガスの宿泊先は オーリンズ・カジノ・ホテル
ストリップ通りより少し離れている 地元住民を対象にしたカジノホテルでした。
家内と二人で個々にカジノクラブに入会し 朝食ビッフェ件を2枚ゲット、カジノで500ドルの負け。
週末の金曜日、夕食ビッフェには蟹も出てて18ドルでした。
レンタカー利用なら問題無いホテルですが 初めてのラスベガス旅行には不向きなホテルです。
ただし30分間隔でホテル送迎バスが出ていて バーバリホテルまで送迎あります。