シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントーサへ観光に行ったときの旅行記です。<br /><br />当時デジカメが無かったため、使い捨てカメラで写しましたが、あまりいい写真がなく数枚になってしまいました;;

セントーサ島

2004/05/03 - 2004/05/03

みにくまさん

セントーサへ観光に行ったときの旅行記です。

セントーサ島へはバスやタクシーなどで行けますが、お薦めは「Mount Faber マウントフェーバー」からケーブルカーに乗って移動することです(*^^*)

マウントフェーバーはシンガポールで一番高い所(今はわかりませんが)
    特に何もありませんが、夜景がとても綺麗なので夜のドライブにお薦めです(*^^*)

ケーブルカーは2種類あって、値段も違います。

普通のケーブルカータイプと足元まで透明タイプがありますが、足元まで透明なタイプがお薦めです!

ものすごい怖いですよ〜(汗

こちら「Underwater World アンダーウォーターワールド」

トンネル上になった水槽の中をぐるりと回れます。

「ドルフィンラグーン」のピンクドルフィンのショーなど時間が決まっているので時間調整の時に見に来てもいいかもです。

セントーサ島の中は無料のバスが色々なコースを回っているので、行きたいところに移動できます。

外は恐ろしく暑かったために、ひんやり涼しい(*^^*)

クラゲ

写真では綺麗に写っていないのですが、実際はとても幻想的でした。

ポヨーンポヨーンとした動きを眺めているだけで癒されます。

こちらは「Dolphin Lagoon ドルフィンラグーン」

今回ピンクドルフィンを見るのが一番楽しみでした。

ショーの時間が決まっているので注意です。

結構人が居るので、席の取り合いです;;

ショーが終わった後のピンクイルカちゃんです(*^^*)

ショーが終わる頃にイルカと記念撮影したい人を募集していたと思います。
    確かお金もかかっていたような〜。。

撮影するときも水に濡れるので、ちびっ子達は大喜びではしゃいでいました(汗

近づいてみました。

写真では小さいですが、かなり近くで見れます〜。

口をあけたぁ〜

可愛すぎる〜(*´`*)

こちらはセントーサ島のマーライオンです。

私達が訪れた当時は工事中で中に入れませんでした::

• nao0880さん 2008/05/22 00:24:33
    セントーサ
    みにくまさん、こんにちは。
    2003年1月にセントーサに行きました。
    このときの出張は3泊4日、思いのほか順調に仕事が進んだため、ほぼ2日間の自由時間を持つことができました。
    そのうちの半日あまりをこの場所で過ごしました。
    行きはタクシーで、帰りは無料バスで街に戻ったように記憶しています。

思い出しましたが、セントーサの旅行記を作っていませんでした。
    また、まとめたいと思います。
    ではまた。

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/05/22 01:44:48
    RE: セントーサ

nao0880さん、こんばんは〜。

セントーサには色々な行き方がありますが、やっぱりケーブルカーが一番だと思います。高所恐怖症の方にはオススメしませんが・・・、結構迫力があるんですよ〜。
    もし次回機会があれば、是非お試しください^^

間もなくセントーサにもカジノが出来そうです。
    08年完成予定ということですが、ずれ込んで09年くらいかな〜とシンガポの友人は言っておりました。
    本島の方にも同時にカジノを建設中で、完成すれば新しい観光スポットとして脚光を浴びそうです。

旅行記の編集頑張ってください〜。

では〜。

nao0880

nao0880さん からの返信 2008/05/22 05:20:05
    RE: RE: セントーサ
    > 間もなくセントーサにもカジノが出来そうです。

そうですね。
    カジノの建設工事は小さなマーライオンの公園から見えていました。
    うまく観光の国になじめばよいのですが、どうなのでしょう。

カジノの収益に伴って、物価がもう少し安くなったらうれしいのですが。
    ホテル代、酒、たばこ−−−。

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/05/22 08:07:57
    RE: RE: RE: セントーサ
    おはようございます〜。

シンガポールの酒・タバコが高いのは意図的なものなので分かるのですが、ホテル代も高いんですね〜。
    ここ数年の不動産高騰によるものでしょうか?

みにくま

みにくまさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る