ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事が遅いというイタリアン人・・・<br />が・・・しかし、この空港JALで到着すると<br />JACKは通常タッチダウンから約30分で<br />外に出て煙草を吸っています!<br />荷物が出てくるのは早い!<br />そして平日なら、道も空いているので、<br />タッチダウンから約1時間でJACKは<br />アパートに・・・^^<br />この日もそうでした。<br />ただし日曜日着は道が混んでいます!<br />海水浴帰りのイタリア人が沢山いるので<br />ローマまでず〜〜〜と渋滞してますよ!<br /><br />スモーカーの為、早く出たいので、<br />落ち着いて写真も取れず・・・<br />ぶれた物が多くてごめんなさい^^<br /><br />

ローマ・フィウミチーノ空港到着

2008/05/15 - 2008/06/14

気まぐれJACK

気まぐれJACKさん

仕事が遅いというイタリアン人・・・
が・・・しかし、この空港JALで到着すると
JACKは通常タッチダウンから約30分で
外に出て煙草を吸っています!
荷物が出てくるのは早い!
そして平日なら、道も空いているので、
タッチダウンから約1時間でJACKは
アパートに・・・^^
この日もそうでした。
ただし日曜日着は道が混んでいます!
海水浴帰りのイタリア人が沢山いるので
ローマまでず〜〜〜と渋滞してますよ!

スモーカーの為、早く出たいので、
落ち着いて写真も取れず・・・
ぶれた物が多くてごめんなさい^^

JAL

JALは通常サテライトに到着します、
    降りてすぐの場所です。
    この手前でグループは集合します。

サテライトなのでシェンゲン条約国(長距離!?)へ行く場合以外はモノレールでメインビルに行きます。
    モノレール乗り場の手前にモニターがあるので乗り継ぎの人はここでチェック!

乗り継ぎの時はこのモニターでチェック!

モノレール乗り場!
    ぶれています!
    実はこれに乗りたくて急いでいました^^

モノレールを下りてエスカレーターで階下へ・・・
    この看板があります!
    乗り継ぎの人は手前を左へ・・・
    入国の場合は、その先の左側のエスカレーター
    でさらに階下へ・・・

乗り継ぎの場合はこちら・・・
    少し行って右側に手荷物検査があります。
    液体はやはり100mlのみです
    JALさんでもらったペットボトルは捨てましょう!
    森伊蔵も持ち込めません!^^

入国はこのエスカレーターでおります。
    奥に見えている行列は、
    乗り継ぎの人の手荷物検査!

入国審査
    通常JALが到着する時は
    イミグレはガラガラなので
    JACKが行くと・・・
    さて仕事・・・という感じで審査官の人が
    ブースへ行くのに・・・
    たまに混んでます!
    このときもこんな感じ
    どうやら大韓航空が到着していたようです!
    右側側がEUの人用、左側がほEU以外なのですが・・・
    韓国人EU用にたくさん並んじゃってました、
    そしてはじかれると、割り込!
    ほかの国はEU用が空いてくると
    ほかのパスポートの人も並ばせてくれるところ多いんだけど、
    さすがイタリア、自分の仕事以外はやらない感じ!
    なので、JACKの経験上、左側の列に並んだ方が
    割り込んでくる人が少ないので、
    早く抜けられることが多いです!

イミグレで並ばされてむっとしてしまったため・・・
    その後写真を撮ることを忘れてしまいました!^^
    JALさんはターンテーブルいつも8番です。
    この日はジャックがたどり着いたときには
    プライオリティータグが付いているものは
    出てきていたどころではなく、
    すでに床に並べられていました。
    と、いう訳で・・・そのまま出口へ!
    今は通常の出口は工事中!
    ターミナルBの出口へ出ます。

イミグレで並んだにも関わらず・・・
    やっぱりタッチダウンから30分で外で一服することができました。^^

タクシーで町に向かう人は寄ってくる人は無視して、
    必ずタクシー乗り場からのりましょう!
    城壁内なら一律40ユーロです。
    ただし、ローマのタクシーのみ!
    フィウミチーノのタクシーはいまだにメーターです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る