高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高知のわら焼きのかつおのたたき。<br />色々なお店があるけれど、明神丸が一番おいしい。<br />10時の開店前に並んだら6番目。<br />ちょうど目の前でお兄さんが火を起こし始めた。<br />まさにファイヤ〜!!<br /><br />たたき定食は800円(たれはしょうゆベースか塩のどちらかをチョイス)からあるけど、特製たたき定食1000円がお勧め。<br />厚さ1.5cmの分厚いたたきが6切れもあって食べ応えがあり、たれも<br />しょうゆベース<br />ゆず酢<br />塩<br />の3種類。<br />たたきを食べた後、添えてあるワカメにたれをかけてサラダ風にたべたら、これがまた美味〜。<br />にんにくはにおいが気になる人のため、横に添えているところが心憎い。<br /><br />満足満足。<br /><br />

かつおのたたきを食べるなら明神丸

2008/05/04 - 2008/05/04

みこねここあさん

高知のわら焼きのかつおのたたき。
色々なお店があるけれど、明神丸が一番おいしい。
10時の開店前に並んだら6番目。
ちょうど目の前でお兄さんが火を起こし始めた。
まさにファイヤ〜!!

しょうゆベース
ゆず酢

の3種類。

満足満足。

わら焼きがはじまりました。
    想像以上に強い炎にびっくり。

わらを追加。
    さらに炎があがります。