大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いちおー今回の旅行のメイン、USJ<br />http://www.usj.co.jp/<br /><br />rさん、aさんは初めて<br />私は何気に3回目!(爆)<br />

2008 大阪・奈良の旅(2日目:USJ編)

2008/05/09 - 2008/05/11

ジュリままさん

いちおー今回の旅行のメイン、USJ

rさん、aさんは初めて
私は何気に3回目!(爆)

ホテルからも電車で30分ぐらいだから便利。

天気予報どーり雨です!
    しかも1日・・・
    この後、傘と防水のパーカーが大活躍となりました。

お約束なのでこれも撮っておかないと・・・
    そーいえばこれってディズニーシーのと似てる・・・

入園してすぐが屋根付きのアーケードってとこも
    ネズミの国に似てるかも・・・

まずは一番人気のスパイダーマン・ライド
    あいからずの迫力でした・・・
    すきっ腹 or 満腹で乗ると酔うかも・・・

つぎにE.T.と思ったら
    意外と待ち時間があるんでこれで我慢・・・

• ピザにM&amp;Mとは<br />E.T.もかなりジャンクなもの好きみたい。

ピザにM&Mとは
    E.T.もかなりジャンクなもの好きみたい。

宇宙絡みでこんなものも売っていた・・・

E.T.のそばのターミネーター2 3-Dを楽しんで
    スヌーピー・エリアに向かいます。
    こっちは屋内だから傘いらず・・・(w

とりあえずコースターに乗るっ!

ここはディズニーシーの
    マーメード・ラグーンに似ている・・・
    屋内で、子供向けで、しかも暗い!
    スヌーピーのキャラはいるけど
    暗いのでぶれるのよぉ〜

併設の売店に向かいます。
    ここでかわいいものと言えば
    スヌーピーと、セサミだけだからね。

おっ、なかなかかわいい・・・

午前中に3つ乗り物制覇して
    ランチタイムでございますぅ〜
    ハンバーガーのセットで¥1,000超えるのは
    納得がいかないのだが
    ここで¥1,000以下のものなんて
    スナックか、もしくはドリンクなしのものなのよ。

お腹も満たされたので
    ウォーター・ワールドを見に行く。
    お天気に左右されるショーゆえ
    ほんとにやるのか、ギリギリまで待ちます。
    ショースペースには大量の
    スヌーピー、エルモ、クッキーモンスターが
    観覧に来ていました。

結局、雨がひどくなって中止・・・
    前座でこんなに水をかぶった人達は
    かぶり損ですよ・・・

近くなのでジュラシック・パークへ向かいます。
    屋根なし、傘ダメなので
    この雨の中では濡れること必須。
    そのためか人気アトラクションなのに
    待ち時間が短い。
    aさんはここでビニールのかっぱ¥300を購入

じつは来る度に乗ってるけど
    最後の傾斜角度がすごいので
    私にはギリなアトラクションです!

ま、スプラッシュマウンテンみたいなもんですかね・・・

ガオー!

スヌーピー隊長がこんなとこにいました・・・(w

続いて近くのジョーズにも・・・

屋根はあるけど小さいし、雨が降り込んでくる。
    rさんもここでかっぱを購入。
    私は大きめの防水パーカーなので
    このままでいいかな?

これはぬいぐるみではなく、スリッパ
    ちょっとシツコイかな・・・?

雨は降り続くばかり・・・
    屋内アトラクションを求め再びスヌーピータウンへ。
    この際、濡れるのは一緒ってことで
    ウォータースライダーに乗りましたが
    2人で乗ったため意外とスピードも出ちゃって
    予想GUYにゴムボートに水が入って
    パンツがびしゃびしゃに・・・(T_T)
    ジュラシックパークよりも、ジョーズよりも
    濡れました・・・
    このときばかりはかっぱを着てないことを後悔した。

休憩〜
    かわいそーな気もしますが
    スヌーピーの顔型カスタードまんに
    かぶりつきました。
    うまし♪

空いてるうちにおみやげ物色タイム!
    セサミストリートのショップに向かいます。

真っ赤なエルモ軍団!

なかなかかわいい・・・(w

外には本物?のエルモ
    ぬいぐるみと同じだね。
    てか、ぬいぐるみのほーが実物サイズか・・・(^^;

USJに出稼ぎ中のキティちゃん
    どーもバッタモンくさい感がいなめません・・・

子供と写真撮影の際に
    違うカメラを見ていたばかりに
    『こっちを向け!』と子供の親に
    顔をたたかれたキティちゃん。
    自分でたたかれたとこをさすってます。
    TDLみたいに近くにパークのスタッフがいないから
    段取り悪いみたい・・・
    キティちゃんにちょっと同情・・・

最後に気合の入ったショーを見たいと思い
    ウィキッドを見に行きました。
    通常のミュージカルの短縮版だと思うんだけど
    俳優さんたちの声量はすごかった!
    ただ子供にはちょっと難しい内容だし
    緑の魔女は外国人なので歌は英語になっちゃうし
    サルのよーなキャラクターもちょっと怖くて
    子供に30分以上座って見ろと言うのは
    つらいかも・・・
    見ごたえのあるショーでしたが
    席が半分ぐらいが空いてるのがちょっと悲しい・・・

最後の挨拶の際、被り物をしてた男性俳優が
    被り物取ったらイケメンで
    とたんに『おぉー!』って声があちこちからしてた。
    みなさん、食いつきはいいみたいです・・・(w

アメリカ風の町並みを眺めつつ・・・

ピンクが目にしみる〜(@_@

絞めに乗ったのはバックトゥ・ザ・フューチャー
    来る度に毎回乗ってるけど
    最後に乗るには十分な楽しいアトラクションでした。
    結構揺れるんでプチ車酔い気分だけどね・・・(^^;

夜のショーは雨のため中止・・・
    思えば前回もピーターパン見れなかったんだよねー
    ご縁がないみたいです。
    てか、USJ イコール 雨なのかも・・・

• ちょめたんさん 2008/05/25 20:11:15
    スヌーピーにキティちゃんまでいるのだすか〜!
    カスタード饅頭食べたいだす。USJもう3回も行ってるのだすか〜!私も孫と一緒にいつかいきたいだすな〜!

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/05/28 11:29:50
    RE:キティちゃん出稼ぎ中〜
    USJは1日パスがネズミの国と同じくらいの値段なのに
    パレードはショボイし、乗り物は子供向けのものが少ないし、
    なんといってもかわいいキャラクター商品がないのがつらいだすねぇ〜
    お孫さんが喜んでくれるかしら・・・?
    ネズミの国の凄さを思い知るだすよ。

ジュリまま

PS:そーいえば、USJ3回中、2回が雨・・・(T_T)
  • akicさん 2008/05/20 08:59:27
    ぐっともーにんぐぅぅ〜
    USJ完成っすね♪♪
    表紙にスヌーピー饅頭とは思いませんでしたぁぁ!!
    なかなか可愛い♪♪
    雨で残念でしたけど、
    予想以上に楽しめたし風邪もひかなかったし
    よしとしましょう(^-^)/
    次回は晴れてショーが見られますように。

ミュージカルの猿覆面の彼、イケメンでしたよねぇぇ!
    観客の不思議などよめきは笑えました。

一票で〜す☆

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/05/20 11:57:26
    RE: ぐっともーにんぐぅぅ〜
    ごぉぉぉ〜〜〜
    昨日のスマスマがエドはるみと、稲垣扮するゴロはるみ(だっけ?)で
    えらいタイムリーですわ・・・(w

ええ、表紙はあえてワイドではなくクローズで行ってみました!
    私、接写が好きなので・・・
    海の中もワイドよりマクロです♪

猿覆面のイケメン外国人を見ながら
    『日本でかっこいいと言われる外国人は
     自国でもイケメン扱いされるのか?』と
    ふと思ってしまいました。
    たとえばオダギリジョーとか金城武が
    アメリカ人にとってもイケメンなのか気になるところです・・・(w

じつはですねー、我が家の冷蔵庫がご臨終で・・・
    ダメージ大きくて凹んでます・・・
    あの世に逝ったのは日曜なのですが
    あれが先週じゃなくてよかったと思ってます。
    旅行から帰ってきて製氷室の氷が水になってるのは
    あまりにもダメージ大きいですからねー
    この時期に買い替えの出費が発生するとは・・・トホホ
    昨日、買い替えの冷蔵庫を見に行って
    1階のカメラ売り場を覗いたら、欲しかった一眼があり
    型落ちなのでダブルレンズでも冷蔵庫にちょっと足したくらいで買えるの。
    ぐ、ぐやじ-------------!!!

ジュリまま

PS:奈良にあらたなキャラが・・・・!!!
      せんとくんよりかわいい・・・(w

akic

akicさん からの返信 2008/05/20 23:19:19
    RE: イワミン!!

冷蔵庫ご臨終?!
    それはショック〜〜〜〜(T_T)
    その日は突然やってきましたか?
    夏前でよかったかもしれませんよぉ〜
    うちも最近異音がして気になってます…
    もう10年経ってるんだけど。

イワミンかわいい〜〜〜☆
    昔教育テレビでやってた「ハニマル王子」を
    思い出しましたよ〜〜
    う、脳裏に歌が流れて止まらないっ
    ♪お〜い、ハニマル ハニマル王子〜〜
    セントくん益々ピーンチ!

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/05/21 13:29:46
    RE: ハニマル懐かし--------!!!
    何気にかわいいNHKキャラたち・・・(w

なんか1ヶ月ぐらい前からたまに冷蔵庫から変な音がしてたんですよ。
    で、日曜の朝4時台にブザーみたいな音がずっとし出して
    あまりにうるさいので、一回プラグ抜いちゃったんですよ。
    で、すぐ差したら静かになりました。
    んで、急がしかったので飲み物だけ飲んですぐ外出。
    夕方帰宅したら、冷蔵庫はただの箱になっていた・・・
    あの変な音が予兆だったでしょーね。

じつは冷蔵庫の死亡はこれが2回目・・・(T_T)
    前回は○ンヨーで3年(えらい短命)、今回は○ャープで7年半でした。
    三種の神器(古っ)の中で一番打撃が大きいのは冷蔵庫ですよ。
    ないと生活できませんからねー
    友達に言ったら、『○ECと、○ャープには時限装置がついてる』って言ってました。
    メーカーも安物家電には力入れてないんだろーなー

で、昨日冷蔵庫注文しましたが
    春のお引越し後なんで欲しい機種は3週間待ち。
    さすがに待てないので在庫のある○菱でお願いしました。
    10万ぐらいするのを10年保障で買えば安心かなとも思うけど
    現実問題としてうちの台所にはデカ過ぎる・・・
    お安いのを、それでも3年保障で買いました。
    あぁ、冷蔵庫って消耗品なのかしら・・・?!(;_;

ジュリまま

PS:冷蔵庫の購入費用=6月の旅費!(号泣)

akic

akicさん からの返信 2008/05/21 14:11:44
    RE: 時限装置?!
    冷蔵庫、結構な率で壊れてますねぇ〜
    ナゼでしょう?!冷蔵庫のある位置が鬼門か??

冷蔵庫故障は確かに痛手。
    前々から異音がしてたのかぁ〜
    てことは…うちもそろそろ?!
    テレビも画像が上下に移動するようになってきたと言うのに(T_T)
    電化製品って一気に壊れるのも難です…
    『○ECと、○ャープには時限装置がついてる』
    これはマジですかぁ〜〜い?!
    キモに命じます。

NHKのタマゴさんって知りませんか?
    猫2匹がさらわれたタマゴさんを
    救出に行くんですけどいつも失敗してしまうって内容。
    誰に聞いても知らないって…
    北海道ローカルなのかなぁ。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/05/21 15:21:09
    RE: 冷蔵庫の寿命・・・
    『冷蔵庫って寿命の長い家電なんですけどねー』って
    昨日、○マダ電機の人も言っていたが
    私と冷蔵庫はご縁がないらしー(T_T)
    なんだかな〜
    実家の○立の冷蔵庫は15年以上良い働きをしてましたが
    家の建て替えとともにやむなく買い替えられたってーのに・・・
    ヤツがほしー!
    (今なら電気代バカ食いだろーなー)

家電好きエンジニアの友達いわく
    『○ECと、○ャープには時限装置がついてる』とのこと。
    どーも保障期間過ぎるとヤバくなるらしーです。
    (営業妨害な情報かしら・・・?)

テレビはねー、プラグ周辺のホコリや、コードの老朽化が原因になることもあります。
    私もいきなり写らなくなっちゃって、故障と思い即行買い換えましたが
    引き取りの人が、『つないでるラインの問題ですねー』って言って持ってった。
    よーするに故障品ではなく、コードさえ買えればちゃんと写ったんですよ。
    ビミョーな出費でした・・・(^^;

NHKのタマゴさん?
    猫が出ていたらその時点で私のメモリーには書き込みされるはずなのですが・・・
    さすがのテレビっ子の私も知らないです。
    ごめんなさい・・・

私がNHKの子供番組で記憶にあるのは、人形劇の『紅孔雀』

児童合唱団の歌う主題歌のフレーズとかまだ覚えてたりする・・・(w
    あらためて見るとなかなか良い声優陣だったのね・・・

akic

akicさん からの返信 2008/05/21 16:06:10
    RE: タマゴさん知りませんか↓
    ども!
    長くなってすみませんっ

冷蔵庫は○立が良いのかもしれませんね。
    老舗っぽいし…
    しかし最近の冷蔵庫は省エネやら薄くて収納増みたいな
    いいヤツ出てますよね〜♪♪
    何気に選ぶの楽しみだす。
    テレビはコードが原因?!調べてみます。
    ちなみにテレビも10年以上経ってます…

タマゴさん知りませんか(T_T)
    やっぱり北海道ローカル?
    『紅孔雀』はギリギリ観てないですぅ〜
    ギリギリっていうのは、その後放映した
    『プリンプリン物語』は観てるから…
    大好きでした(笑)

akic

• マイレージユリコさん 2008/05/19 15:33:59
    お天気残念ね・・
    こんにちは!
    お腹壊しの マイレージユリコ でぇーす
    私も来月末にUSJへ行くので、参考になりました。
    やっぱ、季節的にカッパは必須のようですね
    お天気で、大分楽しさも違ってきそう・・・
    でも、こればっかりはどうにもならないですね

昼食、やはりファストフードがほとんどなんですか?
    ネズミの国(?)のように中華や和食とかってないのですか?
    あと、USJゲートって言うんでしたっけ、そこに食べに出るのは
    ありえないのでしようか?
    くいしんぼうな私達なので、乗り物よりも食べ物に心配してます。
    教えて頂けたらうれしいのですが。
    では、また・・・☆

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/05/20 12:01:00
    RE: そーなんですよー!
    旅先のお天気は旅の楽しさを左右しますね。
    お天気悪いと楽しさ半減ですよ・・・(;_;
    雨のときは¥300をケチらず
    ぜひかっぱを買って下さい。

立ち食い系では、ポップコーン、チュロス、アイスクリームはありますが
    座って食べるものはどこも¥1,000以上はしますね。
    和食もありますが、そこは¥2,000近かったと思います。
    中華は記憶にないんですが・・・あると思います。
    ぜひHPをチェックしてみてくださいな。
    パークから出て、ユニバーサルシティウォークで食事をしたいなら
    手にスタンプ押してもらえば再入場も可能です。
    なんとペットボトルは¥250もするので買って入ることを強くお奨めします!
    あと買い物しても紙袋なので、手つきの袋をご持参くださいませ。

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2008/05/20 12:41:52
    RE: な、なるほど!
    ふ〜〜ん・・とても参考になりました。
    カッパは100キンで買っていこうかな・・・
    袋もエコバックなんぞ持っていっちゃおうかな・・

やはり、教えていただくと 大変参考になります。

これからHPでレストランを見つけたいと思います。
    何度も行けるわけではないので、金に糸目をつけず(お〜〜)
    豪遊したいと思ってます(娘と二人で行きます。オットにはハンバーガー
    だけだったと言いましょう)

お返事ありがとうございました。
    これからも、ど〜ぞ よろしく!

• 迷子さん 2008/05/18 12:24:19
    ス・・・・・・
    スヌーピー饅頭〜!
    凄い・・・・・スヌーピー一家も海を渡ると饅頭化するんだ。
    せめて中身はカスタードではなく
    ピーナッツバタークリームにすて欲しいところでありますだ。
    チャーリーブラウン最中は無いのどすかな??
    USJも1日パスポートとかのシステムどすかい?
    千円以下の飲食物が品薄なんて、地元の人達は納得なんだろーか・・・。
    オイラは地味にカウント伯爵とカーミットが好きでやんす〜。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/05/20 12:46:03
    RE: ピーナッツバター!!!
    まさにアメリカの味ですねー
    考えたら食べたくなってきた・・・ジュル

カウント伯爵とは懐かしい・・・
    私はやっぱりクッキーモンスターが好きどす。
    あのバリバリ食べてるチョコチップクッキーが
    子供の頃からおいしそーに見えてたまらなかった!

そーなんす!
    USJもパスポート制どすが、ファストパスは有料です。
    しかもそれが確かアトラクション5つで¥4,800ぐらい・・・
    赤字テーマパークはきついっすよ!(@_@

ジュリまま
  • ralphinさん 2008/05/16 12:56:38
    USJ
    ジュリままさん。

ついに2日目完成ですね!
    やっぱりみな同じアングルと思いつつも、ちょっとづつ違いますね。
    ETの場所にこんなものがあったの!?
    あ、私が一服に出ていた時か・・(笑)
    ランチ私は撮り忘れました。

これから外出なので、先に1票投じてまた来ますね!

ralphin

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/05/20 11:55:27
    RE: USJ
    ちーす!
    返事がすっかり遅くなっちゃってゴメンね・・・
    3人同じよーなとこで写真撮ってるからねー
    違うものってゆーのが難しい・・・
    ETと、ウォーターワールドは次回行こうね!
    ランチは・・・どこも高いだけで期待してないっす。
    テーマパークっておいしい物がないよね。
    やっぱネズミの国のほーがサービスいいよ・・・トホホ

ジュリまま

PS:朝の暴風でネズミの国で買った傘死亡・・・(T_T)
  • パパスさん 2008/05/16 07:37:29
    USJ!
    ハンバーガーのセットで¥1,000超え〜??
    高っ!
    ぼったくりだすなぁ!
    でも1,000円以下はスナックかドリンクだけとは・・・。

で、ジョーズのスリッパ、すんごく気になるだす。

パパス。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/05/16 10:46:56
    RE: USJ!
    USJではドリンク付きのお食事セットはどこでも¥1000越えどすよ!
    乗り物に乗ってるときに撮られる写真も
    1枚 ¥1200ぐらいで、¥1000では足りないよーな設定になってるどす。
    高過ぎるとよーく言っといておくれだす。
    これはきっと大阪府からの補助がないからだすかねー
    でも府で補助を出すと、また橋本知事が泣いちゃうだすかねー

ジュリまま

PS:USJに行ってジョーズスリッパ勝っておくれやす。
      きっとワンニャンにおもちゃにされてすぐにボロボロだすよ・・・(w

ジュリままさんのトラベラーページ