道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日の強行日程でしたが、<br />香川→愛媛→高知→徳島<br />と行ってきました。<br /><br />一日目<br /> 香川:松山駅→うどん2件<br /> 愛媛:道後温泉<br /><br />二日目<br /> 高知:日曜市→桂浜<br /> 徳島:じゃこ天<br /><br />です。<br />強行日程の割にはかなり色々できて、満喫できたな〜って感じです♪<br />

☆四国一周旅行☆

2008/01/26 - 2008/01/27

kazu09a

kazu09aさん

一泊二日の強行日程でしたが、
香川→愛媛→高知→徳島
と行ってきました。

一日目

徳島:じゃこ天

です。

友人
レンタカー

香川といえば「さぬきうどん」と浮かんでくると思いますが。私たちは2件行ってきました。
    松山駅前の小さなうどん屋さんと山越へ。松山駅前は香川に行ったらいつも行くところ。とても美味しい♪でも道路拡張で3月で閉店してしまったはず…。

『アンパンマン弁当』
      これが欲しくて今回の四国旅行を企画したくらい。
      1050円です☆
      私は松山駅で買いましたが、アンパンマン列車の通っている主要駅で売ってます。
      予約するのがベストみたいです☆

『道後温泉』
      狭くて、高温ですが、やっぱりとても気持ちいい☆
      雰囲気がなんといっても素敵です♥

道後温泉→七国山行き♪

道後温泉に一泊。
    もちろんホテルにも温泉があって、たっぷり入ってきました♪
    夕食も郷土料理が「満腹!!」って言うくらい出て☆
    部屋食っていいうのも本当よかった!

夜はホテルにあった、バリ式エステをしました。
    本当に気持ちよかった〜♥

『日曜市』
      高知には曜日によって市があるみたいです。
      私たちが行ったのは日曜だったので、日曜市!
      (もちろん合わせていきました(笑))
      農作物から郷土料理、伝統工芸など様々な
      ものが所狭しと並んでます!!
      すっごい楽しかった♪
      3時間くらいいたかな〜。

大きい方が鯖
    小さい方が鯵
    の姿寿司♪

めっちゃ美味しかったです☆
    田舎寿司とかもね♪

かつおのたたきを作ってるところ!

藁を入れて、こうやってあぶってます!
    すっごい美味しかった♪

龍馬さん。
    後ろ姿ももちろんパチリ☆

桂浜。
    童心に返ったように、浜辺を楽しみました♪