大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデン・ウィークは、USJに行って来ました!激混み必至と覚悟して行きましたが、いやー、ホントに凄い・人・ヒト・ひと〜でした!

G・W大阪USJ旅行

2008/05/03 - 2008/05/06

yukka

yukkaさん

JALグループ JRローカル

本日の茶菓は、海老味のおかき(煎餅?)でした。
    美味しかったけど、歯にくっついて困った。歯ブラシはホテルまでないから・・・。機内は満席だそうです。さすがG・W。みなさんは関西のどこに行くのかな。

関空は16時着。快速でUSJ方面へ。ホテルには18時着。21時までのパークへさっそくぶらり。年パスがあってこそ1〜2時間のインパもできるわけで。写真はジョーズに並んでいる途中通路です。19時過ぎても40分待ちです。

翌朝は開園1時間前にOPENしたので、予定よりサクサクライド系を乗りこなしました。これはB・T・T・Fのデロリアン号です。10時を回るとさすがに60分待ち続出でしたが。

J・Pもすでに90分待ち。このあと100分、120分とドンドン待ち時間が長くなりました。パスです。有料Eパスなら優先入場できますがすでに売り切れの模様。

ゲートから1番遠いウォーター・ワールドです。ショー系のアトラクションは座って待てるのでちょっと楽。でも、今日は暑いから帽子忘れた私らはタオルの頭からかぶって日除けしなければなりませんでした。汗拭きタオルですが役に立ちました。

これがタオルかぶり姿。もう夏?って感じの暑さでしたー。

超ハマル!ユニモンのショーはB・Jが新人さんでした。ナルさんて呼ばれているそうです。MCはもちろん、アドリブもうまくておもしろかったです。また楽しみが増えました。1番前でカメラさわっていたら「俺様に注目ー!」みたいなこと云われてしまいました。うまいことボケを返したかったな〜。

本日のランチはシティウォークのセラドンでバイキング。1,525円だからこの辺ではお安い方。中華がメインですが野菜もたっぷりあります。スタッフ〜さんに我が家のリーダーそっくりの方がいました。

迫力のショーが終わってキャストさん達が挨拶に来た後!の写真です。13時の回でウォーターバイクから1人転倒したのを観ました。炎が上がるべきところで出なかったり、とかけっこうアクシデント?がありました。

オズのメリーゴーランド。綺麗でした。乗ったことはないんですが。観ている方がいいかなあ。

定番フォトポイントのジョーズくんのとこは、常に人だかり。前は自由に記念撮影できたのに、今は有料みたい。すいていると買わなくても撮れるのかなあ。

ユニモンの入り口の上の看板の1つドラ君です。ショーは夕方で終わるから夜はライドに並ぶしかないかあ・・。

キャノピーから1番近い4Dスタジオ。シュレックとセサミを交代でやってます。閉演間際でも入れたけどセサミだったから入りませんでした。

帰りはローソンで夜食とビールを買ってホテルの部屋に帰りました。狭いけどこ綺麗で安いから常宿はシンプル・H・Hです。ただ、シャワーコードがくるくるするのが嫌です。いろんな部屋に泊まりましたが全部くるくるしました。

5月5日は6時30分にゲートに並びました。正面の外側ゲートもさすがに開いていませんでした。今日のOPENは8時40分でした。昨日より混まないってこと?天気もどんよりしているし・・・。ここはバックドラフト付近のWCなんです。我らの穴場です。

小雨がぱらついてきたので、バンドマンたちは屋根の下で演奏していました。午後には雨がやんだので路上でやってました。ニューオリンズ?

平日しかやらないヒップホップハイスクール。ショーっていうのか?赤ジャージの先生はディーコンもやっていた髭さんという方。昔人気DJで、最後には生徒と一緒に歌い踊りまくるという内容。生徒役のダンサーさんはみんな人気者で撮影している人がいっぱいでした。昨日はお休みだったので今日は2回観たよ〜。しゃべりも面白いオススメショーです。

ウォーターワールドの記念撮影でディーコン様と。怖いような嬉しいような。1番前で水をかぶりまくったのでカッパ姿です。

かっこいいオックスくんと。亀山くんじゃないです。サービス精神の素晴らしいナイスなお人です。同じポーズで決めました・

JPレストランから対岸のハリウッドエリアの夜景。ハリウッドライドは風に弱くよく運行停止していました。持ち物はロッカーに全部預けるように、と言っても携帯とか小物を落とす人がいるようで、落し物がある度にも停止しました。なんとか改善して〜。

楽しかった旅も終わり。帰りのJシートのお楽しみお菓子は、おおっ、これは北海道の菓子!箱入りで何か得した感じ〜。コンソメスープと頂きました。復路こそゆったりシートで寝て帰りたいものです。

無事帰ってきました。お腹が減ったので16時までランチタイムのひな野でランチビュッフェ。自然食材・健康食材が売りのこのレストランはがっつり(!)食べたい時に行くお店の1つです。ヘルシーで杏仁豆腐が激ウマです。生クリームのブラマンジェみたいなんです。(私談)温かいお茶の種類もたくさんあって老若男女に人気です。それにしても寝不足だけど楽しかったよUSJ!今度は夏休みに行きたいです。