前橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに父親の故郷・前橋へお墓参り。ちょうど催されていた緑化フェアも見てきました。<br /><br />バラで有名な敷島公園は残念ながらまだつぼみでした…。咲いていたら見事だと思います。(今週辺りから咲き始めたそうです)

2008 MAY 群馬

2008/05/04 - 2008/05/05

JR特急

伯父の家の庭にて。

伯父の家の庭にて。

群馬県庁の展望台からの夜景(ぼやけててスミマセン)。

夜9:30までやってて無料!

展望台にあったポスター。草津名物の湯もみ。今回は残念ながら草津までは行きませんでした。

伯母の家の庭にて。

伯母の家の庭にて。

市内ではあちこちでこのキモッコウバラを見かけました。

敷島浄水場。

みごとなつつじがたくさん咲いていましたが、一般には年に2日間(か3日間)しか公開していないそうです。

敷島浄水場。

松の木。ちょっと変わった姿です。

敷島浄水場。

見事なつつじ!いろんな種類があります。

敷島公園。

チューリップがたくさん咲いていました。

敷島公園。

いろんな種類のチューリップが咲いています。

敷島公園・バラ園。

残念ながらほとんどのバラはまだ咲いていませんでした。咲いていたのはほんの数輪。

敷島公園・バラ園。

数輪だけ咲いていたバラ。

敷島公園・バラ園。

前橋出身の詩人・萩原朔太郎の生家。敷島公園内にあります。ちょっとした資料館になっています。

前橋公園。

市内の学校の生徒が作ったプランターがたくさん並んでいました。

前橋公園。

前橋公園内にある小さい遊園地の木馬。

なんと\10で楽しめます。ただし子供のみ。

前橋公園。

木馬、大人気です。次から次へと子供が乗って楽しんでます。

前橋公園。

群馬といえば下仁田ねぎ。

下仁田ねぎ風味のポテトチップスが売っていたのでお土産に購入。なかなか美味でした。