2008/04/19 - 2008/04/22
satoyanさん
- satoyanさんTOP
折角、ボストンまで来たので市内を観光することにしました。
ニューヨーク・グランドセントラル駅前からラ・ガーディア空港までバスで行きます。
ニューヨークからボストンへはUSエアーで38分の旅です。機内では、明らかにボストンマラソンを走るだろうと思われる人たちを見受けられました。
ボストン空港のバッケージクレームではボストンマラソン歓迎モードです。
ボストンでは、日本人の方が経営しているボストンクインシーハウスにお世話になりました。3泊以上の宿泊で空港の送迎がつきます。
宿の最寄の駅は「ノースクインシー」駅です。ボストンの中心から電車で15分ほど。丁度いい距離です。
ボストンの中心の公園、ボストンコモンのビジターセンターをスタート地点として、赤い線が延びています。この線をたどっていくと、フリーダムトレイルといわれるイギリス植民地時代や建国当時の史跡を巡ることができます。
最初はマサチューセッツ州議事堂です。
こっちは旧州議事堂です。
ファニエルホールです。中はショップになっています。
ファニエルホールの向かい側にある「クインシーマーケット」です。
建物の中はいろいろなショップが入っていて、すごい人出です。
クインシーマーケットでは、イングランドクラムチャウダーとシーフードゴンボを食べました。
クインシーマーケットから先に進みます。
イタリア人街です。イタリアンレストランが多くあります。
橋を渡っていきます。
黒船や!コンスティテシューションです。
フリーダムトレイルの終点、「バンカーヒル」です。
今度は、レッドソックスの本拠地「フェンウィイパーク」に行ってみます。最寄の駅は、ケンモア駅です。
駅を出て、左に進みます。レッドソックスのシャツを着た人のあとをついていくと・・・
ほどなくボールパークが見えてきます。
こんな標識が
ソーセージサンドで腹ごしらえ、因みにビールを頼むとIDの提示を求められます。パスポート持参していなかったため、この日はビールは飲めず。
中に入ってみましょう
前日に松坂が登板し、レッドソックスも負けていたため、岡島の出番もなく、ビールも飲めず、テンションが下がって、途中で帰ってしまいました。
マラソンも終わって、ワシントン乗換えで成田へ帰ります。ボストンからワシントンまではユナイテッド航空でした。この便もランナーが多かったです。
ワシントンから成田まではANAです。飛行機の乗ったとたん、日本へ帰ったようです。
離陸して程なく、デトロイト上空を通過です。
ワシントンー成田間の機内食です。CAおすすめのチキンにしました。
小腹が減ったら、ギャレーにスナックがおいてあります。
成田到着前に機内食です。
ワシントンを離陸して14時間後、成田に到着です。
ボストン(アメリカ) の旅行記