熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道から寂しさに負けてグレムリンTが帰ってきたので久々にベトナム組が結集し何処かに行こうとなったが、日程的には海外は無理、7日はあんちゃん(ニックネーム)が仕事という事情により熱海で合宿になった。<br /><br />前日の5日の深夜に我が家に集まり静かに合宿はスタートしました。

僕たちの春合宿 伊豆半島編 (湯河原、熱海)

2008/05/06 - 2008/05/06

bon-kura

bon-kuraさん

友人
自家用車

本日快晴!

朝4時位まで飲んでましたが、愛車エンタープライズ・スターシップ号に乗船し、出発!

• 今回の旅のテーマ曲群 ザ・ローリング・ストーンズ「シャイン・ア・ライト」のサウンドトラックのCDをつっこみ、JUMPIN&#39; JACK FLASHから大合唱!

今回の旅のテーマ曲群 ザ・ローリング・ストーンズ「シャイン・ア・ライト」のサウンドトラックのCDをつっこみ、JUMPIN' JACK FLASHから大合唱!

愛の流刑地を連想させる。

最初の目的地は湯河原の足湯。独歩の湯

湯河原駅から箱根の方に行った万葉公園内にあります。 駐車場無料。

足湯のほかに日帰り温泉も有り。

9個の足湯があります。

入場料300円、タオル100円。

ロッカーでサンダルに履き替える。

カップル多し。

ファミリー多し。

喜びを感じました。

健康になりそう。

文学に無関係連中なので小径に入らず。

伊豆山神社。

いきなり長い階段がお出迎え。

紅白の龍の形の手水。

静寂!

神社の横に看板が。

登るのですか?

ハイ!

辛いですけど?

ハイ!

いつも最後尾だからいつもこんな写真。

登りより降りのほうが辛い。

伊豆に来てもなんで山の中を歩くんだろうか?

伊豆山神社は縁結びの神様。

彼らに素敵な彼女が現れますように。

新幹線の先頭を撮ろうとするが油断していると最後尾しか撮れません。

今日のお宿は熱海駅から徒歩2分の所にある「志ほみや旅館」

チェックインして街をぶらぶら。

なんとなく寂れているなぁ〜!

サンビーチ

影は馬鹿な僕達。

カップル多し!

山の上には熱海秘宝館。

前回の熱海旅行のとき行ったので今回はパス!と言うよりも1回行けば2回目は無いな。

定番 お宮の松。

• ??<br />道路に何か光るプレートが。

??
    道路に何か光るプレートが。

いつ頃までここにあったのかな?

船盛り付会席料理プラン

1泊2食で12800円

料理は大食い4人組でもお腹いっぱい。

ただ旅館全体古い。
    6階のオーシャンビューでしたがアルミサッシではないので海風に一晩中ガタガタうるさかった。とっても!

スタッフ〜! の人達はとても親切で気持ちよかったです。

腹いっぱい食べて飲んで おやすみなさい!