トリノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二十歳の誕生日プレゼントとして、スーツケース引きずりながら一人旅に出ました!!<br /><br />フランス、パリから出発。時計回りに北欧→東欧を含め大きく一回り。さらに、スイス周辺を小さく一回り。で、パリから帰国です。<br /><br />日程【トリノ】<br />8/26<br />

ヨーロッパ周遊2005[ITALY*Torino]

2005/07/30 - 2005/09/21

sue

sueさん

日程【トリノ】
8/26

カステッロ広場
    あいにくの雨模様。。テンション下がる〜

トリノの街は、道路など碁盤の目状になっていて、歩きやすい。
    結構都会的で、先進的なイメージです。
    というのは、いたるところにデパートやショップを見かかるので。
    トスカーナ地方は、赤レンガの古めかしい建物。
    それに比べトリノはゴシック様式のパステルカラーを用いた優しく豪華な感じ。

カステッロ広場
    この広場は、四角です。
    すごい整えられた四角。
    トリノは、意図的に造られた街らしいです。
    なので、道路も整備されてるし、広場もどこか人工的。

サヴォイア家の王宮
    実は、2005年夏。。。
    2006年トリノオリンピックに向け、改装中。
    入れなかったぁ。。。
    こんなパステル調のかわいらしい王宮なんだから、さぞかし、インテリアも素敵だろうに。。。

• 王宮<br />丸い屋根もかわいらしい!!

王宮
    丸い屋根もかわいらしい!!

ドォーモ
    聖骸布が納められているそうですが。。
    なぜかしまってました。。
    オリンピック前だから??

サン・カルロ広場
    この広場は、全面的に改装中。。。
    もう、ブルーのシート、鉄骨に囲まれて。。。
    隙間からのぞいて、こっそりと写真を撮るので精いっぱい。。
    サン・カルロ教会(右)とサンタ・クリスティーナ教会(左)。
    教会がこんなにも接近してるなんて!

またまたジェラート
    こんな悲しい時は〜〜〜
    ジェラートを食べて、気分転換!

サン・カルロ広場
    逆側も工事中。。。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る