2008/05/10 - 2008/05/10
さや犬さん
関西の友人に遊んでもらいましたー。
ついでに,グルメツアーを決行。
たこ焼き,串カツ,お好み焼きに,美味しいスイーツ,,何故かキンパまで!
その名の通り,食い倒れました~
- 友人
- 私鉄
近鉄名古屋から,2時間ちょっとで難波駅へ到着(直通)
東京も大阪も2時間でいけるなんて,,名古屋はほんとに楽チンだわん。旅心にも火がつくわー。
さてさて,(恐らく)3度目の難波。
一度目はもう20年近く前,,二度目は10年近く前,,1度目の記憶はすっかりないし,2度目は職員旅行だったため全然堪能できてないし,,。
久々に大阪グルメ,堪能しなくっちゃ!
かにさん,こんにちわー。 -
お上りさん状態。友人のリクエストにより,まずは「道頓堀極楽商店街」なるものへ。一種のフードコートってやつですな。お腹はぺこぺこ。やばいでーす。
とりあえず,大阪だしーたこ焼きでしょう!ということで。
塩振りかけたたこ焼きが新鮮なお味!もう一つの味の方は,どこにでもあるたこ焼きってかんじ。両方とも美味しかったー。 -
みんなの一致意見により,串カツはいく予定だったけど,だるま本店を予定していた私達。
でも,外はあいにくの雨。結局めんどくさいんで,ここの中のだるまですませました。
運良く席も座れて良かった〜 -
噂の二度付け禁止ー。
キャベツももちろん二度付け禁止よね。 -
食べるに夢中で,写真はこの一枚のみ。
7,8本は平らげました。いやいや,,衣の美味しいこと!あっさりして何本でもいけそうー。
そんな中でも私のぴかいちは「トマト」。クセになりそ。 -
本当の屋台みたいに作ってあって,風情を感じます。レトロフードテーマパーク。横浜のラーメンミュージアムもこんなんだったっけ?
ビリケンにおさわりしてくるはずが,こちらも雨のため断念。ぬいぐるみの足の裏をなでなでしてがまんしとこ。
スイーツも堪能。このきなこアイスが絶妙に美味しかった!本店が松坂にあるらしいので,次回のドライブも決定〜。
雨にもかかわらず人だかり,,。大人気の食い倒れ太郎君。
もう少しでさよならだねー。 -
良くるるぶにのってる風景よー。
食い倒れ君はとっても人気者すぎて,ちょっと天狗になっているようです(笑)こんなに高いところにいます!
こんなとこにも道頓堀!アーケアンズ行きたい。
巧妙にできてるタコだこと。美味しそう。
昼間のグルメを堪能した私らは,とうとう禁断のディープな世界,鶴橋へ。
この左側のたこ焼きや,とっても美味しかった!(極楽商店街のたこ焼きより正直美味しかった) -
ハングル語が聞こえてくるのが凄い!あっジャガイモラーメンもある!,,と危うく買い込みそうになりました。来週行くのに,,バカッ。
えー,,タレントショップもあるざます。ここで,こ一時間堪能。いえ,,私は傍観者どす。
ここで,キンパとちぢみ購入。ちぢみは冷めてていまいちだったけど,キンパは美味!とても美味!次回もコース決定。
夜はMちゃんお勧めのお好み焼きやさん。名前は忘れたけど,セブンイレブンを入ったすぐの2階建ての2階の店。
焼きそばは,麺がしっかり堅く,コシがあり,食べ応えがあって満足! -
ねぎたーっぷりのネギ焼きもあっさりして美味しかったー。
このほか,明石焼き,お好み焼きなどもしっかり堪能。 -
明日も早いので,9時頃解散。道頓堀の夜はふけていく,,。
ちゃっかり夜食デザートも購入。プリンはさすがに食べきれず残す。タルトの方はとっても美味しかった!購入した2人もとても気に入ったみたい。ここも次回コース決定♪
ホテルはお気に入り「ドーミーイン」(なんば)。
部屋は綺麗だし,アメニティ完備の大浴場は清潔だし,女の子一人でも全然平気なホテルです。お勧め♪