ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西の友人に遊んでもらいましたー。<br />ついでに,グルメツアーを決行。<br /><br />たこ焼き,串カツ,お好み焼きに,美味しいスイーツ,,何故かキンパまで!<br />その名の通り,食い倒れました~

大阪&奈良グルメ紀行~一日目大阪編~

2008/05/10 - 2008/05/10

さや犬

さや犬さん

関西の友人に遊んでもらいましたー。
ついでに,グルメツアーを決行。

その名の通り,食い倒れました~

私鉄

近鉄名古屋から,2時間ちょっとで難波駅へ到着(直通)
    東京も大阪も2時間でいけるなんて,,名古屋はほんとに楽チンだわん。旅心にも火がつくわー。

さてさて,(恐らく)3度目の難波。
    一度目はもう20年近く前,,二度目は10年近く前,,1度目の記憶はすっかりないし,2度目は職員旅行だったため全然堪能できてないし,,。
    久々に大阪グルメ,堪能しなくっちゃ!
    かにさん,こんにちわー。

お上りさん状態。友人のリクエストにより,まずは「道頓堀極楽商店街」なるものへ。一種のフードコートってやつですな。お腹はぺこぺこ。やばいでーす。

とりあえず,大阪だしーたこ焼きでしょう!ということで。
    塩振りかけたたこ焼きが新鮮なお味!もう一つの味の方は,どこにでもあるたこ焼きってかんじ。両方とも美味しかったー。

みんなの一致意見により,串カツはいく予定だったけど,だるま本店を予定していた私達。
    でも,外はあいにくの雨。結局めんどくさいんで,ここの中のだるまですませました。
    運良く席も座れて良かった〜

噂の二度付け禁止ー。
    キャベツももちろん二度付け禁止よね。

食べるに夢中で,写真はこの一枚のみ。
    7,8本は平らげました。いやいや,,衣の美味しいこと!あっさりして何本でもいけそうー。
    そんな中でも私のぴかいちは「トマト」。クセになりそ。

本当の屋台みたいに作ってあって,風情を感じます。レトロフードテーマパーク。横浜のラーメンミュージアムもこんなんだったっけ?

ビリケンにおさわりしてくるはずが,こちらも雨のため断念。ぬいぐるみの足の裏をなでなでしてがまんしとこ。

スイーツも堪能。このきなこアイスが絶妙に美味しかった!本店が松坂にあるらしいので,次回のドライブも決定〜。

雨にもかかわらず人だかり,,。大人気の食い倒れ太郎君。
    もう少しでさよならだねー。

良くるるぶにのってる風景よー。

食い倒れ君はとっても人気者すぎて,ちょっと天狗になっているようです(笑)こんなに高いところにいます!

こんなとこにも道頓堀!アーケアンズ行きたい。

巧妙にできてるタコだこと。美味しそう。

昼間のグルメを堪能した私らは,とうとう禁断のディープな世界,鶴橋へ。
    この左側のたこ焼きや,とっても美味しかった!(極楽商店街のたこ焼きより正直美味しかった)

ハングル語が聞こえてくるのが凄い!あっジャガイモラーメンもある!,,と危うく買い込みそうになりました。来週行くのに,,バカッ。

えー,,タレントショップもあるざます。ここで,こ一時間堪能。いえ,,私は傍観者どす。

ここで,キンパとちぢみ購入。ちぢみは冷めてていまいちだったけど,キンパは美味!とても美味!次回もコース決定。

夜はMちゃんお勧めのお好み焼きやさん。名前は忘れたけど,セブンイレブンを入ったすぐの2階建ての2階の店。
    焼きそばは,麺がしっかり堅く,コシがあり,食べ応えがあって満足!

ねぎたーっぷりのネギ焼きもあっさりして美味しかったー。
    このほか,明石焼き,お好み焼きなどもしっかり堪能。

明日も早いので,9時頃解散。道頓堀の夜はふけていく,,。

ちゃっかり夜食デザートも購入。プリンはさすがに食べきれず残す。タルトの方はとっても美味しかった!購入した2人もとても気に入ったみたい。ここも次回コース決定♪

ホテルはお気に入り「ドーミーイン」(なんば)。
    部屋は綺麗だし,アメニティ完備の大浴場は清潔だし,女の子一人でも全然平気なホテルです。お勧め♪