ピサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二十歳の誕生日プレゼントとして、スーツケース引きずりながら一人旅に出ました!!<br /><br />フランス、パリから出発。時計回りに北欧→東欧を含め大きく一回り。さらに、スイス周辺を小さく一回り。で、パリから帰国です。<br /><br />日程【ピサ】<br />8/26<br />

ヨーロッパ周遊2005[ITALY*Pisa]

2005/07/30 - 2005/09/21

sue

sueさん

日程【ピサ】
8/26

フィレンツェからピサへ
    今日はフィレンツェ→ピサ→トリノへと列車で移動。
    フィレンツェの駅は好き。
    あんまし大きすぎず、小さすぎず。
    チェーン店のカフェとか入りやすいし。
    でも、さすがはイタリア、おいしいし。

朝食に一杯
    カプチーノ。
    イタリア系のカフェが好き。
    日本では、アメリカ系統のカフェのチェーン店がメジャーだけど。。
    この濃く深い味わい。ホッとします。
    列車の出発前に一息ついたり。

きれいな列車
    おや、イタリアらしからぬ。。
    2等席なのにね!!
    きれいで、フカフカ。
    ちょっと信じられない!

ピサの街
    おや、ちょっとフィレンツェに似てる川沿いの風景。
    まあ、列車で1時間ちょいだしね!

ドォーモ広場に到着
    駅から2km。結構、歩いた。。。
    ようやく真白なドォーモが!

ピサの斜塔
    へへっ。
    傾いてる!!
    昔ツアーで来た時は、登れなかったんだよね〜

絶対登るって思って、やってきてしまった!
    15ユーロ。。。
    崩れないための維持費などね。。

ピサの斜塔
    感想。。。登りにくい。
    なんせ、傾いているから。変。変な感覚。
    しかも、なんか、、階段の高さが低いから。。
    段がたくさんあるように感じる。
    つるつるで滑りそうになるし。。

これが、世界的に有名な塔の階段かぁ〜

ピサの斜塔内部
    鐘楼もあるんですね〜

ピサの斜塔からの眺め
    ピサの街並み。
    フィレンツェっぽいけど、やっぱ、ぜんぜん違う。

ピサの斜塔から
    ドォーモも見降ろせます!
    十字の形になってますね!!
    それにしても、真白!!

駅に戻る

おやっ!!!
    ドォーモ広場の建物は、白一色かと思ってたら!!
    裏っかわは、赤れんが!!
    なんですか、これ!

川沿いで、ちょっと豪華な建物発見!

ピサからトリノへ
    ちょっと、雨に降られまして。。。
    また、霞んでる海もいいなぁ〜

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る