香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに香港へ行きました。<br />今回も、2泊3日の強行日程でしたが・・・マカオや<br />珠海へも行き、スタンプがいっぱい増えました!

ギュッと詰め込み「香港」の旅

2008/05/09 - 2008/05/11

12882位(同エリア19715件中)

鯛Landさん

久しぶりに香港へ行きました。
今回も、2泊3日の強行日程でしたが・・・マカオや
珠海へも行き、スタンプがいっぱい増えました!

鉄道 高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

久しぶりの香港。
    空港から、MTRを乗り継ぎチムサーツイへ。

まずは、お馴染み「チョンキンマンション」で両替。
    ここは、2Fのお店のほうがレートが良い!

以前より、蛍光灯がたくさん点いて?明るいです。

そのままスターフェリーに乗ってセントラルへ。
    目的のひとつ、お買い物・・・。

駅で見つけた広告。
    瞳がまん丸のアトム・・・かな?

セントラルから、ノースポイントを経由して
    ダイアモンドヒルにある「模型」屋サンへ。
    今回も買ってしまいました。
    (香港ドラゴン社製)

夕食は、チムサーツイに戻って「糖朝」で!
    最近、店が移転しようで・・・といっても、
    以前の場所からずずっとジョーダンのほうへ
    ずれただけ。
    二階もあり収容客数は倍増!

滞在2日目は、上環(シャンワン)から船で「マカオ」へ。146HK$。

相変わらず、沖へでるまでよく揺れます。
    で、マカオに到着!

入国審査を済ませて、港を出たところ
    (地下道をとおり)に各ホテルのシャトル
    バスがたくさん停まっています。
    いざカジノへ。

話題のベネチアンへ。
    シャトルバスを降りてホテル西側の出入り口。

カジノへむかうホールの天井。
    とっても豪華デス。

本店?ラスベガスと同じようにホテル内に
    空と運河が造ってあります。

人造運河ゴンドラで唄う船頭さん。

ちょっとカジノを楽しんだあと、フードコートで
    昼食を・・・パスタがとてもおいしい。

たこ焼きやお好み焼きも売ってました。
    写真は、巨大なたこ焼きのレプリカ?

カジノは多くの観光客で賑わってました。
    とにかく広い!デカイ!豪華!に尽きます。

午後からは、シャトルバスでマカオを横切り
    中国との国境「珠海」へ。

7年ぶりの訪問。
    たくさんのビルが建ち、ショッピングセンター
    もキレイに整備されていました。

そうそう、ビザが不要になってました!

ショッピングセンターでちょっとお買い物を
    楽しみました。

マカオ側の入国審査を抜けると各ホテルの
    シャトルバスがあるので、今度はグランド
    リスボアへ向かいます。

グランドリスボアホテルのカジノでちょっと
    遊んで、徒歩でセナド広場へ。

さすが、週末。
    たくさんの観光客がいます。

で、帰路は10HK$ほど高いですが「九龍」
    行きの船で戻ります。

時間によって「上環」と使い分けるといいですね。
    到着したら、すっかり夜に・・・。

で、船を降りてすぐの所に「糖朝」があったので
    またその日の夕食も糖朝で。

夜食は定番の出前一丁。

最終日は、朝からマクド。

あっという間に2泊3日の旅が終わりました。
    今度は、いつ行こうか?

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る