コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストロイエを探索、バスに乗り次は<br />アンデルセンの悲しい物語の<br />人魚姫の像を尋ねます。

初めての海外旅行 デンマーク コペンハーゲン街並編ー?

2008/04/09 - 2008/04/09

509位(同エリア2005件中)

義臣さん

ストロイエを探索、バスに乗り次は
アンデルセンの悲しい物語の
人魚姫の像を尋ねます。

その他
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

街頭 張り紙

ストロイエ 市庁舎方面

王冠とラッパの釣り看板

市庁舎までは時間が足りないので

戻りながら 横丁へ

奴だこ型 釣り看板

どんな味

飲んでみたいコーヒー

古本屋さん?

見てみたい、、見たい。。

開店前

魚市場の女性像

聳える尖塔

ツアー船 出発

手を振る

。。嬉しいね。。。

反応あり。

言葉でなく。意思のそつうできた。

市庁舎付近へ。

セブンイレブンがあった。

ストロイエを覗く

市庁前広場で

市庁舎前で

此処にも自転車

コペンハーゲンでは無料の貸自転車がある

見付けた

「アンデルセン」の像

何時ものように10人の団体さん
    仲間同士順番で写し始める

それから他のツアー参加者

横暴さも、、

アンデルセンさん

「私は知らないよ」の顔

アンデルセンについて

足元の道沿いの花壇で

マンホールもアンデルセン

市庁舎まえ広場で

市庁舎 花

市庁舎は別ページで改めてご紹介を、

ガスレット要塞へ
    人魚姫に会いに

写真はガスレット要塞
    星型の要塞で(五稜郭型)コペンハーゲンの港を守る為に建築された。

今は美しい公園

記念の大砲の姿が見えてます

なんの像だったか?

多分

大戦の犠牲者のためのだったと思いますが?

不明で、ゴメン

人魚姫の付近

群がる人々

子供達の写生会も

隣接 ヨットハーバー

毎度の横暴な一団も去って
      私たちの番

愛らしい人魚姫

H電気OB会さん
    写生の子供達までどかして(近くにいた人の言葉)
      写真を写す
     日本人の恥です

何時もなら自分たちの我慢ですが。

現地の子供達まで迷惑。

恥ずかしい。

。。。怒り。。。

完

次回はアメリンボー宮殿
    衛兵交代の場面を

• MILFLORESさん 2008/05/21 19:04:11
    コミュへのご参加 ありがとうございます!
    義臣さん

この度は「マンホール」コミュニティへのご参加、
    どうもありがとうございます。

こちらのアンデルセンのも素敵ですね!

これからもよろしくお願いします!

MILFLORES

義臣

義臣さん からの返信 2008/05/22 11:45:12
    RE: コミュへのご参加 ありがとうございます!
    > 義臣さん
    > この度は「マンホール」コミュニティへのご参加、
    > どうもありがとうございます。
    > スーポンドイツさんから「義臣さんにお声をおかけした」と伺い、コミュニティの方へ入ってみたら、すでにオスロのマンホールでご挨拶!
    > 北欧旅行記にお邪魔していたはずなのに、うっかりと見落としておりました・・・(大変失礼をいたしました)
    > こちらのアンデルセンのも素敵ですね!
    > 日本のと違って、ヨーロッパには面白いものがない(特にスペインでは)と嘆いていた矢先だったので、すごい発見です!
    > 是非、お時間あるときにデンマークとノルウェーのトピックをご作成ください。
    > 義臣さんのご参加で益々コミュニティの楽しさが増すことと思います。
    > これからもよろしくお願いします!
    > MILFLORES

MILFLORESさん 此方こそ宜しく
    マンホールは好きでかなり収集していたのですが、
    以前ウイルスにやられて消失がっかり以来そんなに多くはありませんが
    自称
    「路上美術館」と称して、、楽しんでいたのに。
    現在 所有の分整理してお尋ねいたしましょう。

外国は比較的そっけないように見えますが?

義臣
  • yotiyotiさん 2008/05/14 17:39:26
    三輪車
    ここの三輪車は、前に乗るのですね。

いい気分の時に、いやな人たちを見るとがっかりですね。
    人のふり見てわがふり直せということでしょうか。。。

yotiyoti

義臣

義臣さん からの返信 2008/05/15 21:06:28
    RE: 三輪車
    > ここの三輪車は、前に乗るのですね。
    > ハンドルを切るのが難しそうですが、ちょっと乗ってみたいですね。
    > デンマークになると、急に雰囲気が明るくなって、いい感じです。
    > いい気分の時に、いやな人たちを見るとがっかりですね。
    > 少なくても自分だけはと思うのですが、自覚がなければそれすら気づきません。
    > 人のふり見てわがふり直せということでしょうか。。。
    >         yotiyoti

yotiyotiさん
    デンマークに入ると急に天気も良くなって、晴れ晴れ、

三輪車何台も見ましたので技術的になにかあるのかと想像されます。

此処までもいやな事が幾つかあったのですが
    外国の子供達まで影響されては悲しくて口惜しいばかり。
    何れ書きますが。後編に続きます。

義臣
  • 横浜臨海公園さん 2008/05/11 21:25:14
    人魚姫像に於いて
    義臣さま、ご無沙汰をしております。

横浜臨海公園

義臣

義臣さん からの返信 2008/05/12 07:43:59
    RE: 人魚姫像に於いて
    > 義臣さま、ご無沙汰をしております。
    > 人魚姫像前に於いて一部の恥知らずな日本人愚ループの行動に憤りを感じられたそうですね。
    > 小生、国内外で日本人を見ると旅の恥は掻き捨てとばかりの行為に嘆かわしさを抱くのは少なくないと思います。
    > 現在のフォートラベルで他の会員の顰蹙の目線をよそに、1日に何件も意味不明な旅行記や内容不明なクチコミを投稿して得意になっている??会員に通じるものを感じます。←勿論、義臣さまではございません。ご安心を!
    > 横浜臨海公園

横浜臨海公園さんお早うございます。
    国内でも困った行動の人たちが沢山にますが。
    海外に行ってまで、、それも 大会社のOBの人たちが
    悲しいより、、怒りでした。

4traの会員さんも数人からいやな書き込みがありました。
    その一人の旅行記は、、。。。です
    横浜臨海公園さん     嬉しいお言葉有難うございます。

• いっちゃんさん 2008/05/11 17:43:36
    素敵な街コペンハーゲン
    コペンハーゲンは拝見する限り
    素敵な街ですね。

「アンデルセンがそっぽを向いている」・・のコメントは面白い

日本人の横暴さが・・なんとなく目に浮かびます
    海外で同じようなところに遭遇したことがあります。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2008/05/12 07:37:26
    RE: 素敵な街コペンハーゲン
    > コペンハーゲンは拝見する限り
    > 素敵な街ですね。
    > 「アンデルセンがそっぽを向いている」・・のコメントは面白い
    > 日本人の横暴さが・・なんとなく目に浮かびます
    > 海外で同じようなところに遭遇したことがあります。
    >         いっちゃん

いっちゃんさん
    良い町で気に入りました ので
    翌日の自由時間は時間一杯散歩をこの町で。

アンデルセン、、高い所でほんとに困った顔(笑)
    いやですね 日本人が笑われてる、、ようで。

H電気のOB会といえば
    現役では人の上に立つ立派な人たちだったでしょうに。

会社のイメージはがた落ちでした。
    私も。。。

悲しいですね、、

義臣

衛兵交代式ー?ではその後があります。
  • ginさん 2008/05/10 17:19:58
    Copenhagen
    今日は, 四月に此方へこられていたのですか,

またいずれ機会が有りましたら....

gin

義臣

義臣さん からの返信 2008/05/11 10:45:04
    RE: Copenhagen
    > 今日は, 四月に此方へこられていたのですか,
    > 知っていたらどっかでお茶でも飲みながらお話ししたかったです.
    > またいずれ機会が有りましたら....
    > gin

ginさん 初めまして
    嬉しい書き込みです。
    コペンハーゲンの町でお茶を、夢のようです。
    もう行く機会は無いと思うのですが、
    そのような人がいてくれると思うと、
     なんて言っていいか、、
     兎に角 嬉しいの一言です。
        有難う、
    コペンハーゲンの町が身近に感じます。

義臣さんのトラベラーページ

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 400円/日~

デンマークの料金プランを見る