2008/05/02 - 2008/05/06
びんぞうさん
GW in 2008♪ 連休の谷間までバタバタした今年のGWは休日はカレンダーどおり(i-i)
どこかにストレス解消に行くぞ~!っと。やっぱストレス解消はリゾートで何もしない贅沢に限ると・・・・ラッキーにもANAがハワイにGW臨時便を就航(^ ^)
ということで直前に取れたチケットでハワイに行ってきました。
それで、せっかくなので行ったことがないハワイ島へ行こう♪とハワイ島3泊5日の旅となりました!
事前準備なしだったので、何と一日で周れるこの島の山(マウナケア)が富士山よりも高いなんて知らなくてビックリw(゚o゚)w
まるでNZのような自然がいっぱい!綺麗なブルーの海と大自然の山。とても充実した休日が過ごせました(^^)
宿泊もヒルトン派の私達は迷わずワイコロア・ヴィレッジを選んだのですが、色々クチコミ情報を見ているとネガティブな意見が多くて心配でしたが、こちらもパフォーマンス的に満足のいくものでした(^^)
PS:アロハ航空の突然の出来事でハワイアン航空のみとなったため、乗継便が凄くわるかったのですが、ワイキキも楽しめてなんか得した感じでした(^^)
1日目:ワイキキ(乗継まで)、リゾート内散策
2日目:キラウエア火山と島内1周(現地ツアー)
3日目:リゾート内でリラックス
4日目:朝から帰国
■ヒルトン・ワイコロア・ヴィレッジのWEBサイト
- カップル・夫婦
- エアージャパン
待ちに待ったGW突入(^^)
会社から成田空港直行です!
T1でスイッチ切り替え、一気にリゾートモードへ
ANAラウンジでシャワー浴びて、リーマン姿→リゾートモードへ一気に切り替えです。
会社直行ではこのシャワーがとてもリラックスできますね。 -
なんと12月以来のANAラウンジでしたが、これまで各1種類だった「そば・うどん」がなんと、「かきあげ」「きつね」「山菜」の3種類に!!
これはありがたい! -
かきあげ蕎麦で旅の無事を祈って乾杯!
ここから先もCクラスなので食事は控えめ・・ -
まずはシャンパンで乾杯(^^)
いよいよハワイヘ出発(o^-^) -
長いたびですが、Cクラスなのでゆっくりできます。
ただ、New Style でないのでフルリクライニングにしてもあと一伸びが足りなくて残念(。・_・。) -
夕食は和食をチョイス!
なかなか美味しくいただきました。 -
食後のデザート
高度××Feetでチョコレートケーキをつまみながら飲む山崎は格別(^^) -
(-_-)zzz…の後の朝食
ホノルル空港到着からハワイ島への乗継は7時間程度。
アロハ航空の倒産で乗り継ぎ便がどれも満席で15時過ぎの便なので、ワイキキまで足を伸ばしました。
路線バスのThe Bus でワイキキへ・・・
1人:2USD
ただし時間がちょっとかかりました。
ワイキキまで:1時間15分
アラモアナ・ショッピングセンターまで:55分 -
路線バスは乗車するときに言うと乗り換えチケットをいただけます。
現金の乗車は1ドル札が必要です。 -
ワイキキビーチに着きました(^^)
凄い晴天で気分も↑ -
12月に来たときと比べ気温も↑でリゾート気分もUP↑
ハワイといえば、「プルメリア」
リゾート気分を盛り上げてくれて、見ていてとてもリラックスできる花でお気に入り(^^) -
「テディーズ・ビガー・バーガーズ」で昼食
お肉がとてもジューシーでお気に入り(^^) -
ABCマートでビーチマットならぬゴザをかってビーチサイドで昼寝・・・
癒される〜〜 -
ダイヤモンドヘッドも綺麗に見えて◎
ボディー・ボードを楽しむ人がいっぱい!
結構みなさん上手ですね・・ -
いい感じで波に乗って・・・・
空港への帰りも路線バス(2USD)で。
この旅行でこのバスで2往復しましたが、毎回思ったよりも、そんなに待ちませんでした。
結構頻繁に運航されているようです。 -
バス停にある路線図
番号が書いてあるので、とても判りやすいですね。 -
最終目的地のハワイ島(コナ空港)に向けて、いよいよ出発です。
ハワイアン航空の座席は後ろから2番目、B717の後ろの3列はエンジンが真横(窓から20センチぐらい)にあってとてもうるさかったです。
座席も2-3の配列ですので、2人の場合はABが空いていたらABを指定するのをおすすめします。
隣に座った地元のオヤジが酔っ払っていて(凄く酒臭い)、頻繁に話しかけてきたのですが、歯が半分ぐらいなくて、何言っているか聞き取れずちょっと困っちゃいました。 -
コナ空港に到着
えっ!これが空港?と思うような感じです。セキュリティーチェックはどうやっているんだろう?と思ってしまうようなローカルないい感じでした。 -
3泊5日の旅で1日現地ツアーを予約していたので、レンタカーを借りる予定はなかったので、空港からちょっと遠いですがホテルへはタクシーで向かいました。
一面溶岩の景色がなんとも言えない感じ。真っ黒な溶岩の大地に珊瑚を並べて名前が沢山描かれてました(^^) -
コナ空港→ヒルトン タクシー:50USD
写真は後日撮ったものですが、タクシーで到着したときはドアマンが3人いたのですが目の前に止まったタクシーの扉も開けず、荷物も持たず私語に夢中。
やはり評判どおりかと、期待しないようにと自分に言い聞かせチェックイン -
左からハワイの旗、星条旗、ヒルトンの旗が・・・
ヒルトンのロビーです。
収容人数が多いわりにそんなに混んでなかったです。 -
ホテルの全景
このホテルの案内はほとんどが英語・日本語が両方書かれてました(^^) でも私達が宿泊していた間は日本人がとても少なかったです(・_・、)
余計な心配ですが、数年後は中国語に書き換えられないか不安を感じてしまうような・・・
今のところその中国人はほとんどいませんでしたが・・ -
お部屋は一番遠いオーシャンタワー
メイン・ロビーからは電車で移動です。
ディズニーランドの設計者が設計したといわれるホテルに期待が↑ -
電車の中
結構ゆっくり走りますので景色も楽しめます。
冷房はかなり強めにきいてました。 -
オーシャンタワーのパーシャル・オーシャンビューの部屋です(ブッキングは一番安いガーデンビュー)。
何と某米系企業が世界中から1000人の従業員を集めてイベントを行っているようでこの巨大ホテルがほぼ満室状態。Hオーナーズ・ゴールド特典によるアップグレードは1ランクのみの部屋しかありませんでした(><) -
部屋は中々広めです。ツインでブックしてましたが、こちらの方が眺めがほんの少しよいということで、キングサイズベッドの部屋へ。
メンバー用の毎日の水無料サービスはなく、2枚の水無料交換券をいただいたのみでした。
フルーツサービスも×です。 -
電化製品系は質素な感じです。 ラン設備あり。
テレビは我が家と同じブラウン管が現役。 -
トイレと洗面が扉で分かれてました。
またトランクルームも別に。
冷蔵庫はトランクルームにも別にあってこちらは空なので自由に買ってきたものを入れて使えました。 -
アメニティはきわめて質素。シャンプー・リンスはヒルトンのいつものではなく、ヴィレッジ内にあるKOHALA SPORTS CLUB & SPAのオリジナルのものでした。
■■部屋の主な設備等■■
・スリッパ:×
・日本のプラグ対応コンセント:○(全て)
・100V対応のシェーバープラグ:?
・日本人スタッフ:○
・設備の新しさ:△
・シャワーブース:×
・ターンダウンサービス:×
・無料の水:×
・主な宿泊者:欧米人、日本人中心の感じ -
ベッドの上にはイルカのぬいぐるみが・・・
私を貴方の家に連れてってーーーーと!
無料ではなくて有料で購入できるようです。 -
お部屋のラナイからの景色
ラグーンが正面に。なかなかこの景色はお気に入りになりました。 -
パーシャルオーシャンビューなので海はラナイからちょこっと?だけ。お〜い椰子の木でほとんど見えないよ〜
まあ一泊一室239USDですので満足ですよ〜!
評判どおりホスピタリティーは全くないホテルですが、ホテル内に何でもあって遊びきれない位広くて、コストパフォーマンスは◎だと思います。
自分で何か目的を決めて楽しめばかなり楽しめるホテルかと思いますので、次回も来る機会があったらヒルトンに泊まると思います。
PS:ホテルの方に聞いたところ、3つのタワーでタワーごとのランクの差はないようです。個人的には次はラグーンタワーに泊まりたいと思いました。 -
まずは巨大ホテルを探検と・・、船に乗ってみました。
フラミンゴみたいは不思議な鳥
イタリアン料理のDONATONI'S(ドナトニス)
船の中の風景
日本食レストラン「IMARI」
今回は大量の団体さんが宿泊していたせいか、外人さんでとても混んでたイメージあります。 -
ちょうど電車が来ました!
このラグーンは海水のようで海水魚が沢山泳いでました。
ラグーンタワーの近くでは新鮮な海水を取り入れているところがあり、カスミアジや大きな魚が沢山いました。 -
ラグーンタワーのSPAの入り口はここから。
ラグーンの滝の上を流れる人口の川
滝の上から見たラグーンのビーチ
夕方なので人も全くいなく静かな雰囲気 -
滝の裏にも道がありました。
滝の裏からの風景です。
仏像のような彫刻もありました。
このホテルにはアジア系の中国、タイ、日本などさまざまな彫刻が置いてありました。 -
ラグーンとドルフィン・ラーニング・センターの間にある「LAGOON GRILL」です。
「DOLPHIN LEARNING CENTER」
イルカの入るラグーンです。
思ったよりも沢山のイルカがいて、長い間イルカに見入ってしまいました(^^)
イルカが泳ぐ姿にとても癒され・・
LAGOON GRILLでイルカが泳ぐ姿を見ながら、今日は食べ過ぎたので軽い食事を・・
メキシコ系の軽食がメインのお店でした。
(カンクンを思い出す〜〜う) -
食事をしていると、18:20過ぎにトレーナーの方が来てイルカの食事の時間に遭遇・・
なんかラッキーな気分(^^) -
イルカの顔もバッチリ見ることが出来てラッキー
たまに芸を教えてました。 -
ラグーングリルの周りには猫が数匹いました。
この猫が後をずっとついてくるところが何とも可愛い。 -
夕暮れのラグーン
正面はメイン・ロビー -
夕暮れの WAIULUA BAY
夕暮れから夜にかけてサモア風の衣装を着た方がホテル内のガス燈に火をつけてまわるのは、ハワイアン・ヴィレッジと同じスタイルでした。
コナビールで乾杯し長かった1日目も終わりです。
このビール、銀河高原ビールみたいなやさしい感じの味がしてとても美味しかったです。
ビンもとても可愛らしい感じ。
あっそうそう、ハワイ島の夜空、ホテルから見た星もとても綺麗でした。
(-_-)zzz… -
2日目も朝は晴天。
朝起きてラナイで出るとラグーンを掃除している方が。
このラグーン想像していたのと比べて結構綺麗で水も透けてました。 -
2日目も朝は晴天。
早朝の静かな「FOOD COURT KIMO BEAN COFFER BAR」
船の停留所になってます。右側は電車の終点。 -
朝食は「PALM TERRACE」にて。
Gメンバー特典のコンチネンタルの朝食はここでは、皿で提供されます。
何か質素な感じで寂しい(> -
KIMO BEAN COFFEE BAR の前の島にいるフラミンゴ?
2日間は「ハワイ島 溶岩ハイクと島一周ツアー 」
に参加しました。トロトロ溶岩の予定でしたが、今はラインがあって入れないようになっていました。
ガイドのマサシさんの面白い話やハワイについての深い知識にとても楽しく参加させていただきました。
*お世話になったマサシのネイチャースクールさんサイト(次回もハワイ島に来ることがあったらお世話になると思います(^^))
http://www.minshuku.us/tour/stream.html -
まずはコナ・コーヒー工場にきました。
コナ・コーヒーの試飲が出来ました。
マカダミア・ナッツ・ラム・ケーキも美味しかったです(^^) -
またトーマス・クックの上陸ポイントも遠くに見ることができました
プナルウ黒砂海岸にきました。
亀が見える確率がかなり高いそうです。 -
海亀がいました!
波打ち際で海草を一生懸命食べてました。 -
ちょうど呼吸をする時のワンショット!
昼食はVOLCANO GOLF COUNTRY CLUB RESTAURANT にて。
なかなか美味しかったです。
ハワイ火山国立公園に来ました。
THOMAS A. JAGGAR MUSEUM の入り口 -
ハレマウマウ火口
2ヶ月位前に噴火したそうです。キラウエア・カルデラは一周できる道があるそうですが、現在はこの噴火で入場禁止になっているそうです。 -
ハレマウマウ火口の噴煙を見ていると地球が生きているのをほんと実感!
アップで撮ってみるともっと迫力がでます。
望遠鏡で火口を見せていただきましたが、凄い迫力でした。 -
この先にはキラウエア・イキ火口があります。
全体がキラウエア・カルデラとなってます。
ミュージアムの中へ。
現在も流れている溶岩はこのPAHOEHOE溶岩のタイプだそうです。 -
火山性地震計の針の動きが見れます。活動中のハレマウマウ火口の針が振れていたほか、マウナケアも少し振れていました。
LAVA TUBE (溶岩が通ったトンネル)に来ました。
ハワイの鳥「アパパネ」の泣き声がとても綺麗で赤いアパパネを何羽も見ることもで来ました。
アマウ
ハワイ固有種のシダ -
LABA TUBE の入り口に来ました!
ちょっとスピリチャルな雰囲気 -
LAVA TUBE の内部です。溶岩が通った後です。
アイザック・ハレ・ビーチ・パークに来ました。
(Isaac Hale Beach Park)
何と温泉になってます。地元の方なのか沢山の人が温泉につかってました。
入りた〜い!! -
とても癒される風景
ハワイで温泉なんてとても素敵な感じです。 -
今回は足湯で我慢です。
気持ちいーい( ^o^)ホッ=3
大潮と高波で海水が沢山入ってきてお湯がぬるくなっていたのが、ちょっと残念。
次回も来たいポイント。 -
カラパナ地区の溶岩ハイキングのポイントまで来ました。
溶岩のほとんどがPahoehoe溶岩で鏡のようになってます。
海岸に向かって歩いていくと遠くに溶岩が海に流れ込み水蒸気が・・・
現在は手前にテープが張られていて、よくテレビで見るように真っ赤な溶岩に手が届くところまでは行けなくなってました(´3`)
真っ赤な溶岩の上に間違って転んでしまったらと余計は心配をしてましたが・・・ -
溶岩から上がる水蒸気
あいにくの雨でちょっとぼやけてます。
また溶岩の流れが少し奥に変わったようで、赤い溶岩は固まった溶岩の影に隠れてしまっているようです。 -
地球の割れ目!
もう表面は固まってますが、割れ目からはなんとなく暖かい空気が感じられます(゚O゚;) -
地球の割れ目から生命の誕生
溶岩が流れた後はまず、このシダが生えるそうです。その後にオヒアの木が生えてくるそうです。
生命力にビックリ(゚O゚;) -
ヒロのBig Island Candies に来ました。
人気のクッキー工場兼店舗です。
日系人が経営するショップです。ここに来なければ買えない貴重なクッキーを購入できます(^^)
クッキーをまとめて買ったので、全部箱にまとめてくれましたので、帰国の時にクッキーの箱を手荷物で持っていたのですが、セキュリティーチェックの時に係員3人ぐらいに「これは持ち込めない」とジョークを言われてしまいました。オアフ島に住む人にとってもハワイ島でしか買えない、ここのクッキーは人気なんですね(^^) -
人気のクッキーです。
試食も出来てとても美味しいです(^^)
コーヒーもいただけますが、UCCのコナ・コーヒーでとても美味しかったです。 -
クッキー工場の様子もガラス張りになっていて見学できます。
ヒロの街です。この先の建物でフラの大会が開かれるそうです。
ヒロは1年のうちで40%の確率で雨が降るなど雨が多い地域だそうです。
逆にヒルトンがあるワイコロアは90%が晴れという地域だそうです。 -
途中、ご一緒させていただいた方の送迎のために止まった時に撮ったプリンスホテルの景色です。
吹き抜けが清々しい素敵な感じのホテルでした。またとても綺麗な砂浜がありました。正直羨ましい!
全米で美しいビーチNo1にもなったこともあるとか・・・ -
プリンスホテルから見る虹
マウナケア山頂が見えました。天文台も見えます。
富士山よりも高い4,205m w(゚o゚)w -
2日目の夕食は豪華にホテル内にあるイタリアンレストランのDONATONI'Sに来ました。
リゾート中でちょっと高級な雰囲気
2日目の夜に乾杯!
何を間違ったか一杯目バドワイザーを・・・。2杯目からは当然ハワイアンビアーで・・・ -
アンティパスト
手前のシーザーサラダは宿泊時にいただけるクーポンブックによるサービスです。 -
ラムも臭みがなくてとても美味しかったです。
本日のドリア
マヒマヒなどハワイで取れるシーフードをふんだんに使っていてとても◎
満腹とお酒で酔い酔いで2日目もこれで終わりです。
3日目で〜す。
朝起きると晴天(^^)ラグーンの景色も◎ -
今日1日はホテルの中で何もしない1日を過ごす予定です。
色々なプールもあって楽しみ(^^) -
3日目もコンチネンタルなので簡単な朝食で・・
早朝からホテル内を散歩しました。
色々な像がおいてありましたが、かなり大掛かりのものもありました。 -
ラグーンから見たメインロビー&滝
パレスタワー前のPALACE GARDENS と LAGOON BEACHを結ぶ橋
ラグーンビーチの上から見たオーシャンタワー
今日は天気が良いので海がとても綺麗 -
まだ朝早いのでラグーンもほとんど日がいません。
日中はベッドはほとんど一杯になってました。
またラグーンは海につながっているので、満潮の時にはビーチベッドのところまで海水が来てました。 -
WATER'S EDGE BALLROOM
ボールルームです。2日目夜にはコンサートのようなものが開かれていて凄かったです。 -
ラグーンから見たラグーンタワーです。
次に来るときは、ここのドルフィン・オーシャンビューとかに泊まれたらと思ってます。 -
オーシャンタワー
WAIULUA BAY
イルカがいるラグーンのさらに奥にある
CHILDREN'S SAND POOL
ここからずっと奥の洞窟になっているプールまでひつのプールとしてつながっています。 -
ラグーンタワー奥の KONA POOL
プールサイドにCAFEやBARもあってとても便利。
昼はオーシャンタワー前のKOHALA POOLよりも賑わってました。 -
KONA POOL SLIDE
KONA POOLの最も奥です。 -
KONA POOLの奥は洞窟になってました。
青の洞窟のような感じで神秘的
正面にはジャグジーもありました -
もちろん外にもジャグジー
神秘的な中で泳ぐのは何とも気持ちいい・・♪
KONA POOLからの吊橋
お昼になるとKONA POOLはかなり賑わってきます -
吊橋を渡ってみました。
結構揺れて本格的・・ -
WEDDING CHAPEL
ホテルには結婚式を挙げるための教会もありました。 -
オーシャンタワーの前のKOHALA POOLです。
小さいプールが色々と分かれていたりしてプライベートプールみたいで◎です。 -
KOHALA POOL
プールの底の亀が何ともハワイアンな感じ♪
KOHARA POOLの奥、オーシャンタワーの先はこんな感じで芝生になってます。
海がもう目の前
最先端はオーシャンフロントの展望台になってました。
手前には大仏様も -
その先はゴルフ場です。
正面はもうグリーンです。 -
そこで、オーシャンタワーの先のこのベッドで海を目の前にゆっくり過ごしました(^^)
海を見てゆっくりしたい方はこのポイントが超おススメです!!
PS:ただし人気なので早めに場所取りに行く必要があるかと思います。 -
こんな感じてかなりプライベートな雰囲気でくつろげます。
日差しが厳しいときは屋根にもなって◎ -
コナビールのラベルのブルーと海の色がまさに同じ。
昼食はこれまた全く反対側のKAMUELA PROVISION COMPANY RESTAURANT に来ました。リゾート内では「KPC」と呼ばれています。
半島の先端にあって眺めもグー! -
ラナイ席
ここからは夕日が沈むのを見ながら食事ができるそうです。
PM5:30スタートで予約をして行くとラナイ席に座れるようです。
私達もすすめられて予約しましたが、お昼にきたので夜はキャンセルしてしまいました。 -
日曜日限定のサンデー・ブランチに来ました。
初めに3品出てきた後はキッチンに行って自分でオーダーする仕組みです。
シャンパンやドリンクも付いています。 -
フルーツ、海鮮のアンティパストに続いて、サラダ
(順番は気にしないでください) -
ブイヤベース
手前の味噌チキンがとても美味しかったのが印象に残ってます。
KPCから見た半島の先
手前はCard Board Palm(メキシコ・ソテツ) -
反対側は湿地みたいになってました。
ドルフィン・クエストが始まってました。
子供にはこの体験はたまらないでしょうね。 -
皆の前でイルカがクルクル回って芸をはじめました(^^)
真剣に聞き入る子供達
ご褒美の餌をもらうイルカ
とても可愛い・・・ -
何度も見て癒されるイルカの姿♪♪
ショッピング・センターに行くためにロビー下のバス乗り場まで来ました。
気付かなかったのですが、ヒルトンには日本語ゲストサービスのカウンターがあります。その他、日本の旅行会社のカウンターもあり、凄いと感動。
でも日本人そんなにいなかったし、皆さんヒルトンをぜひ訪れてください。数年後に違う言語のカウンターになってしまわないかと余計な心配も・・・ -
ヒルトン・バケーション・クラブのバス(無料)でクイーンズ・マーケットプレイスに来ました。
乗車賃1ドルのトラムみないなシャトルも走ってましたが、ヒルトンのバスを利用すれば無料です。
(バス停でないところでも、手を挙げてアピールしたらピックアップしてくれました)
日曜日だったせいかやや寂れた感じがありました。スーパーも改装中でした。 -
同じくクイーンズ・マーケットプレイス
ゴールデン・ツリー
葉のない木に黄色い花が満開に咲き、とても綺麗♪ -
ブーゲンビリア
キングス・ショップ
DFSもありこちらはかなり賑わってました。 -
キングス・ショップ
キングス・ショップから見る夕日
ラグーンの向こうはヒルトン・バケーション・クラブのタイムシェアの棟
アイランド・フィッシュ&チップス
フィッシュ&チップスとシュリンプ
海老がとても美味しかった(^^)
最後もコナビールで乾杯!! -
メインロビーのMALOLO LOUNGE
ボートにたなびくハワイの旗
今日でハワイ島の夜も最後。
最後の夜はハワイアン・カクテルのマイタイで乾杯!
(-_-)zzz… -
最終日は早朝出発。まだ電車がはしってないので、歩いてロビーまで。
廊下には沢山の像や彫刻、絵が置いてありました。
ホテルからは早朝だったので、前日に日本語カスタマー・サービスでシャトルを予約してもらいました。
(2人で45ドル) -
出発の日、早朝のハワイアン航空で出発
リターンも乗継の時間が5時間ほどあったので、アラモアナ・ショッピングセンターに来ました。
写真はWAL MART -
WAL MARTのフードコートでロコモコを食べました。
出発までのラウンジはニュージーランド航空のラウンジからユナイテッド航空のレッド・カーペットに変更になったようです。
広くて、飛行機の発着も見れてなかなか快適でしたが、アルコールは有料でした(><)
本格ビジネスの皆様は気にせず飲んでましたが、なんちゃってビジネスのびんぞうは機内まで我慢・・・ -
いよいよ搭乗の時間
帰りもCクラスなので快適。フライト時間は冬に着たよりも2時間以上短かったように思います。
Yで来るんだったら偏西風が弱い夏場がいいですね。 -
帰りも和食をチョイス
軽食はパスタ。結構重めでした。
「とびっきりおうどん」
久しぶりの醤油の味が美味しかったです。 -
長かったフライトもまもなく日本到着
楽しかったハワイ島で過ごすGWもこれで終わりです。
また次の旅行に向けて頑張って働らこうっと!
=======終わりです=======
とても長くなってしまった旅行記を最後まで読んでいただきありがとうございます。
- kotesyankさん 2008/07/06 18:24:09
- びんぞうさんに報告
- びんぞうさん、どうも・お邪魔します。
いつもCクラスのエアー・うらやましいです。
ヒルトン・ワイコロアの休日、楽しませていただきました。
報告が有ります、6月の初めにヨセミテ・ツアーに参加したところ、ガイド兼ドライバーが・熊さんでした。
日本の旅行サイトでは熊さん有名よって、伝えておきました。雪解け水の川辺で水遊び(膝まで浸かり・目を洗うと)何か健康になった気がしました。
近日(何時になるかも)に掲載致しますので、お暇でしたら覗いてみて下さい・・・では後日。
- びんぞうさん からの返信 2008/07/06 18:49:11
- RE: びんぞうさんに報告
- kotesyankさん
そーですかっ 熊さんでしたか(笑)
熊さんの水の使い方教わりましたか?
おもしろい人ですよね〜今日もヨセミテまでの
あの距離をお客さんを乗せて走っているのかと思うと
ほほえましいですね。
kotesyankさんの旅行記楽しみにしています。
- どんぴさん 2008/05/20 23:55:30
- お気に入り登録ありがとうございます
- びんぞうさんこんにちは。どんぴです(^~^)γ
お気に入りに登録していただき、ありがとうございます m(_ _)m
(お礼が遅くなって申し訳ないです…)
ハワイの旅行記を見させていただきました。
私は一人旅が多いのでなかなかビーチリゾート的なところに行かないのです
が、ハワイはビーチだけじゃなくて火山とか自然がホントに豊かなところなん
ですね〜。真っ赤な溶岩とか一度見てみたいです。
今後もよろしくです(^_^)
- びんぞうさん からの返信 2008/06/15 21:16:00
- RE: お気に入り登録ありがとうございます
- どんぴさん
こちらこそ、宜しくお願いします。
どんぴさんの旅行記楽しみにしてます!
- tenkoさん 2008/05/12 08:58:35
- ハワイ島の自然はやっぱり最高ですね!
- びんぞうさん こんにちは!
数年前にハワイ島に行き、大自然に感激したてんこと申します。
わたしはヒルトンの隣りのマリオットに泊まりましたが、ヒルトンも楽しそうですね。
キラウエアの噴煙、すごいですね。私は1年前位の溶岩の上を散歩しましたが、噴煙は何処にも見えずちょっと残念でした。
黒砂海岸の海亀、かわいい!
マウナ・ケア山もいいですよね!夕陽を見に行き感動でした!そうなんですよね。富士山より高いんですよ。登っていくときも空気が薄くなっていくのでガイドの「眠るな!死ぬよ!」の言葉に脅されながら4WDで登っていったことを懐かしく思い出します!
ハワイ島、また行きたくなっちゃいました。楽しい旅行記ありがとうございました!
私の旅行記も暇があったら見てください!
- びんぞうさん からの返信 2008/05/12 21:26:42
- RE: ハワイ島の自然はやっぱり最高ですね!
- tenkoさん こんばんは!
旅行記見ていただきありがとうございます。
ほんと、ハワイ島は大自然いっぱいで最高でした(^^)
tenkoさんの旅行記も拝見させていただきました。マリオットのプライベートビーチは魅力的ですね。あんなに近くにあったのに気付きませんでした(><)tenkoさんの旅行を見ていたら、きっとマリオットにも行ってみたと思います。
そういえば、クイーンズ・マーケット・プレイスに行く途中に、ヒルトンに泊まっている家族がマリオットに水着で遊びにいっているのを見ました(^^)
今回は時間がなくて行けなかったですが、次回はマウナ・ケアにも絶対に行きたいと思ってます。
また旅行記に遊びに来てくださいね。これからもよろしくお願いします。