岩手旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW、山形を拠点に岩手まで旅行してきました^^<br />ほんとは小岩井牧場にいこっかなぁと思っていたけど、<br />込みまくるってことで予定を急遽変更しました・・・。<br /><br />1日目<br />9時半ごろ山形市を出発。ひたすら高速で盛岡をめざす。<br /><br />ちょー待たされたけど、「ぴょんぴょん亭」で冷麺ランチ。<br /><br />一路、安比高原に向かうため、もう一度高速へ。<br /><br />安比高原ペンション『スターダスト』着。<br />おいしい夕飯たべてそのままぐっすり。<br /><br />2日目<br />朝おいしいごはん。<br />チェックアウト後、安比高原牧場へ。<br />羊と牛にいやされたあと、ゴンドラにのる。<br />(GWなのに、まだ雪があってスキーしてた!!)<br />前森山頂上までいく。<br /><br />下山して高原をぷらぷら。<br /><br />ドライブしながらランチに岩手短角牛ハンバーグ。<br /><br />高速にのって、一路山形へ戻る。。<br /><br />ハードな日程でした・・。

GW 岩手1泊2日旅。

2008/05/04 - 2008/05/05

しょ〜こ

しょ〜こさん

GW、山形を拠点に岩手まで旅行してきました^^
ほんとは小岩井牧場にいこっかなぁと思っていたけど、
込みまくるってことで予定を急遽変更しました・・・。

1日目
9時半ごろ山形市を出発。ひたすら高速で盛岡をめざす。

ちょー待たされたけど、「ぴょんぴょん亭」で冷麺ランチ。

一路、安比高原に向かうため、もう一度高速へ。

安比高原ペンション『スターダスト』着。
おいしい夕飯たべてそのままぐっすり。

2日目
朝おいしいごはん。
チェックアウト後、安比高原牧場へ。
羊と牛にいやされたあと、ゴンドラにのる。
(GWなのに、まだ雪があってスキーしてた!!)
前森山頂上までいく。

下山して高原をぷらぷら。

ドライブしながらランチに岩手短角牛ハンバーグ。

高速にのって、一路山形へ戻る。。

ハードな日程でした・・。

うわさの、ぴょんぴょん亭の冷麺。

待ちましたよぉ〜。

ペンション スターダスト。

料理ほんとにおいしかった。
    安くとまれるし、いい宿でした。

やぎさん。

高原で、へんなヤツがひとり。

前森山山頂。

雲が下に見えました。