大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「シティプラザ大阪」<br />に宿泊してきました。<br /><br />なんで「シティプラザ大阪」!?<br /><br />4月に入ったある日、仕事の会議が「シティプラザ大阪」の辺りであったのです。<br /><br />なんだか、忙しくてバタバタの日々だったので「ついでに泊まろう!」という事になったのです。

シティプラザ大阪

2008/04 - 2008/04

ピノコ&コトン

ピノコ&コトンさん

「シティプラザ大阪」
に宿泊してきました。

なんで「シティプラザ大阪」!?

4月は本当にバタバタですよね〜。

そんな時期に出張!?

だけど「ついでに泊まっちゃおう!」と遊び計画を練りこめば・・・出張も少しだけ楽しみな気持ちにもなりますね。

ということで、出張の仕事も無事に終わり早速「シティプラザ大阪」へ。

泊まったお部屋は7階でした。
    エレベーターを降りたところです。

そこからお部屋に向う廊下。
    なんだか、出張とかビジネスでの利用が多いと聞いていたのでもっとビジネスホテルっぽい雰囲気かと思っていたのですが、やわらかくて女性的な雰囲気のホテルでした。

さて。
    早速お部屋です。

同僚の女の子と2人で行ったのですが、シングルもツインも値段はあまり変わらず・・・という事でそれぞれにシングルに泊まる事にしました。

「のんびりと疲れをとろう」という意図なのでいい感じです♪

これは入り口からのお部屋の様子。

もう少し奥に進んだところから。

奥に見える赤いチェアーは「マッサージチェアー」なのですよ!

「マッサージチェアー付き」のお部屋でした。

・・・あまり良いチェアーではなかったけど、あったらうれしいですよね〜♪

ベット。

「マッサージチェアー」の辺りから見た入り口側の様子です。

ベットと反対側にはTVやデスクや冷蔵庫や・・・がこんな風にありました。

シングルなのでバスやシンクはこんな感じでした。

パジャマもちゃんとありましたよ。

冷蔵庫の中のミネラルウォーターは無料でした。

「ほんまや」という大阪のものでした。
    これは初めてみました。
    売ってるのかな〜〜??

部屋から見える景色はこんな感じです。

大阪環状線が見えますね。

「山より 海より 都心のホテル。
    シティプラザ大阪へ―。」

という案内があったのですが、ホント!!

「都心」!?の景色でした(笑)

ここのホテルに泊まろう!
    と思った理由の1つは「スパ」があること♪

「ゆるやか+Relax」の造語から名づけられたスパ&フィットネスエリア「YuruRela 〈ユルリラ〉」には。

●“天”に近い最上階の天然温泉スパエリア「TEN〈テン〉」

●アジアンリゾートをイメージしたエステティックサロン「 mau〈マウ〉」(mauとは、インドネシア語で“〜したい”の意。

●プールやジム

等がありました。

ここはその「スパ」のフロントです。

ここはフロントから続く「リラクゼーション」エリアです。

ここまでは男女一緒です。

ここから男女別になります。

「ホテル最上階は天然温泉が湧き出る大浴場。大阪の景色が一望できる露天風呂は、こころまで癒される「五感Relax」の象徴です。源泉掛け流しのかめ湯やサウナもご用意。温泉旅館でのくつろぎを体感いただけます。」

という案内でした。

宿泊するとこの「スパ」の利用券が無料で付いていますよ。

中に入ると「ロッカー」・・・と言いたい所なのですが・・・。

実はこのロッカーは「フィットネス会員」の方用なのですよ。

平日なのに利用されていた方が結構いたので「え!?」と思っていたのですがほとんどの方は「会員」の方だったみたいです。

私たち宿泊者はこちらの「かご」使用なのです〜〜〜。

でもでも。

・寝湯
    ・冷水浴
    ・ミストサウナ
    ・ドライサウナ

などがあってなかなか寛げましたよ♪

駅から少し離れているし周りに何かがあるという事もなくて・・・きっと、出張がなければ宿泊機会がなかったホテルだったと思うのですが、まだ新しくなってから年数が経っていないので綺麗だし、のんびり疲れをとるには良いな〜と思いました。

出張疲れが取れてほっこりしました。