白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
密かにGWも海外旅行を計画していたが、子供が小さすぎる(9ヶ月)のや、行き先がイマイチ絞りきれず断念!<br />どこにも行かずに過ごしてしまうと気が狂いそうなので急遽一泊旅行を計画

GW 蓼科~ビーナスライン

2008/05/05 - 2008/05/06

windam

windamさん

泊まったのはココ
    蓼科東急リゾート
    白馬に続いて2軒目...

だいぶ古いですが、落ち着きは感じさせます

残念だったのは、ベルボーイはいるようなのだが、周囲への気配りが足らないし、動きも悪い
    こんなもんなのかな?
    他の東急リゾートと比較すると個人的には減点1

部屋はメゾネットタイプでベッドは5台

夕食は事前に予約せず
    案の定ホテル内のレストランは満席...><

リゾート内の近くのレストランへ

値段の割には味は普通、しゃぶしゃぶだったのだが出てくるまでが時間かかりすぎ

• 前菜<br /><br />メインのお肉は見た目は立派だったのだが、待ちくたびれて写真を撮るのも忘れて食ってしまった^^

前菜

翌朝、ホテル内の庭を散策

桜がキレイでした

チャペル

車山近くの富士見台展望台

美ヶ原にて休憩...

多分浅間山…

北アルプス

最後にちょっと前に話題になった善光寺へ