ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しくLAで組んだバンドKill Kill Clubで行ったラスベガスツアー!<br />2泊3日で地元のロック好きが集まる&quot;Dive Bar&quot;というライブハウスで<br />2日連続ライブをしてきました。<br /><br />今回泊まったのはOld schoolな雰囲気がナイスなダウンタウン。 <br />朝10時にLAのスタジオを出発だ~っ!

Las Vegas ライブツア~!!& 裏情報

2008/02/15 - 2008/02/17

マミ

マミさん

2泊3日で地元のロック好きが集まる"Dive Bar"というライブハウスで
2日連続ライブをしてきました。

朝10時にLAのスタジオを出発だ~っ!

• ここがLas Vegasの地元の人達が通うロック中心のライブハウス&quot;Dive Bar&quot;。<br /><br />ステージは小さいもののお客の反応がダイレクトに伝わってきてプレイしていてすごく楽しいです。 <br />Vegasという土地柄、全米各地からサイコビリーやロカビリー系のバンドも多くツアーにやってきます。<br />ブッキングマネージャーのnateやバーテンダーのRobも私の前のバンドのときから気に入っていてくれて、みんなとてもあったかく迎えてくれます。

ここがLas Vegasの地元の人達が通うロック中心のライブハウス"Dive Bar"。

LAからVegasまでの道のりではいつも色々なものが走っていてびっくりさせられます。

あるときはArmyの戦車が何十台も連なって兵士達が手を振りながら移動していたり、アメリカ特有のモービルハウスという移動型簡易住宅の家半分がまっぷたつに別れて運ばれてたり、、、
    今回は信じられない位大きなタイヤがどこかに運ばれてゆく途中でした。こんな大きなタイヤが必要な乗り物っていったい、、、????

この先にはあのエリア51もある事だし、、、恐るべしアメリカ!!

• 行く道での腹ごしらえは、私達全員お気に入りの&quot;In N&#39; Out Burger&quot;。<br /><br />南カリフォルニアでチェーン展開していて、アメリカ人からの人気はナンバーワンじゃないでしょうか? <br />メニューはシンプルながらもこだわりを感じ、おいしくて安くて文句の付けようが無いファストフード店です。<br />いい食べっぷりでしょ。<br /><br />あっ、お店のメニューには無い隠れメニューもあります★

行く道での腹ごしらえは、私達全員お気に入りの"In N' Out Burger"。

いい食べっぷりでしょ。

あっ、お店のメニューには無い隠れメニューもあります★

Death Valley のゲートタウンともなっている町Bakerの近く。
    車の窓の外いっぱいに広がるドライレイクです。昔は水があったそうですが、今じゃ水も無く、乾ききった湖底部分が果てしなく広がってます。
    冬の雨期にはちょっと水もたまりますが年中ほとんどこんな状態。

地面がフラットで信じられない程の広さなので、よく個人制作ロケットの打ち上げ実験やバイクや車にロケット付けての最高速度にのぞむテストなんかが行われているみたいですよ。

• ここが今回泊まったダウンタウンのランドマーク的存在 “Plaza Hotel&quot;。<br />フェアモントストリートの端にひときわ大きくそびえ立つあのホテルです。<br /><br />何回もべガスに行ったことがあるようだったら一度ダウンタウンも泊まってみると、古き良き時代という感じが漂っていて面白いと思います。<br /><br />今回は4人一部屋の超格安ツアーということでしたが、部屋の中でジャムをしたりメンバー同士いろんな事が話せてそれもまたすごく楽しい旅の思い出です。

ここが今回泊まったダウンタウンのランドマーク的存在 “Plaza Hotel"。

Plaza Hotelフロントは、たっくさんの電飾で覆われているのでとても素敵。

ストリップの最新式電飾とはまた違って、レトロ且つ、味があります。

さぁ、ダウンタウンに乗り込むぞーっ!

• ここはべガスに行くと毎回立ち寄るロックなものがぎっしり詰まったお店 “Cash 4 chaos&quot;。<br />ロック、パンクな小物や服、レコード等充実しています。<br /><br />このお店の何件かとなりにはアメリカでチェーン展開している古着のお店 &quot;Buffalo Exchange&quot; もあるので同時に覗くと格安でこっちのしゃれた古着が手に入ります。アクセサリー等も含めて新品も扱っているのでこっちのファッションをチェックするならおすすめ。<br /><br />この辺りは大学の近くで学生街なのでべガスにしては珍しく(!!)オシャレな人も多く出入りしてます。<br /><br />FlamingoとMaryland parkwayの交差点の南東の角にあるよ。

ここはべガスに行くと毎回立ち寄るロックなものがぎっしり詰まったお店 “Cash 4 chaos"。
    ロック、パンクな小物や服、レコード等充実しています。

このお店の何件かとなりにはアメリカでチェーン展開している古着のお店 "Buffalo Exchange" もあるので同時に覗くと格安でこっちのしゃれた古着が手に入ります。アクセサリー等も含めて新品も扱っているのでこっちのファッションをチェックするならおすすめ。

この看板が目印。

きっとロック好きな友達にステキなお土産を見つけれますよ。

何度べガスに来ても、どんなに渋滞ひどくても、やっぱりここストリップを見なきゃべガスに来た気がしない!!

夜遅くなってからだと車も少なくゆっくり見て回れるかな。

最近はガスが激高で旅行客の数も激減だとか、、、の割りに昼間のストリップやフリーウェイ15の混雑はうんざり!!

• Sahara Hotelの目の前でギラギラと主張するお土産屋ー&quot;Bonanza&quot;。<br /><br />すっごい広い店内に、これぞべガス!っていうものやバカバカしいギフトまで所狭しと並んでいます。 <br />特に日本からの旅行だとたくさんお土産を買ってかなきゃいけないと思いますが、ここはそんな数が必要な人の強い味方です。

Sahara Hotelの目の前でギラギラと主張するお土産屋ー"Bonanza"。

ね、なんか笑える物ありそうでしょ。

2日目のショウの前に、ライブハウスにあるプールテーブルの前でちゃっかりバンドショット撮っちゃいました。
    この5分後にライブ。

もしよかったらバンドのページも覗いてみて下さい。
    www.myspace.com/killkillclub

それにしても、かっこつけすぎーっ(笑)
    もっとリラックス〜

さて、ライブの後はまたダウンタウンに戻りミィーティングを兼ねたメンバーとの深夜のディナー。

深夜は色々なホテルやレストランが "Graveyard Special"と名を打っていろんなものがかなりの割引料金になってます。

おすすめは、California Hotelにある24時間オープンのレストラン。 庶民的な客層、味付けではありますが大きなNYステーキが$3.99で食べれちゃう★
    さすが日系ハワイアンの客層が多いいホテルだけあって、サイドには日本人なら嬉しいライスも選べるよ。
    他のメニューもびっくりする程安い安い!!

何でもありのべガスでは、オレオだってフライにしちゃう!

本物の写真は撮り忘れちゃったけど、意外においしいんです!!

99セントだしダウンタウンに行った時にはぜひお試しあれ。

この後は各自別れて朝方までギャンブル大会!!

、、、と言ってもみんな小心者でテーブルゲームはやらずスロット専門。ゆっくり時間をかけて楽しみたいなら1セントや5セントのビデオスロット。ボーナスゲームが楽しみでず〜っとやっちゃいます。
    プチ一攫千金なら25セントか1ドルのレトロなスロット。

この"wheel of Fortune"って台もWheelの回る音が快感でみんな病みつき〜!

これからべガスに挑もうとしているそんなあなたへ。

LAから週末遊びに来る人も多いです。

カジノで勝っても勝たなくても皆一緒に楽しくなれちゃうのがここべガス!

べガスの朝方はこれまたとても美しく、写真に収めたくなります。

カジノで負けてへこんでるメンバー一同を朝日が優しく包んでくれたのでした。(涙)

べガスで普通の日本食お弁当が食べたくなったらここ!

大学のすぐ裏手にあるMaryland ParkwayとTropicanaの交差点からちょっと北に行って左手にある "East Boy"。
    毎食バッフェは無理だし、ショウやギャンブル代にお金をセイブしたい時にもここは最高です。

これから近場の国立公園に行くぞっ!て時なんかもここでお弁当をTo goにすれば素敵なピクニックができますよ。

ちなみに私は昨晩食べ過ぎて胃の調子を悪くし、ここで暖かいうどんをいただきました。

味は保証します。

最近アメリカのガスは異常に高くなってきて社会問題にもなってますが、べガスを車で旅するひとは、必ずべガス市内(出来ればストリップから外れた所)でガスを満タンに入れちゃいましょう。

フリーウェイ沿いのガススタに比べると格段に安いです。

で、これまたおすすめRed Rock Canyon。

市街地からこんなにすぐ行ける素敵な場所もないでしょう。

柵も何にも無い赤い岩を自由に上ったり降りたりしながらアメリカの大自然を満喫して下さいね。

ロバにも会えるよ。

日曜日のお昼はシャンパンブランチ!

バッフェでおいしい料理を食べながら、シャンパンが飲み放題なのだ。
    シャンパンにはリクエストするとストロベリーやオレンジ等のフレーバーも付けてくれちゃう。
    ホテルのメンバーズカードも作っておくと、たいていそこのバッフェは割引が利きます。
    ここSilverton Hotelはなんと半額!!

メンバーの中でも一番シャンパンをおかわりし、昼間っからかなりご機嫌の食事でした。

私のおすすめのべガスのホテル#1は!!!!
    その名もSilverton Hotel and Casino。

べガスからLAに向かって走り出すと最後に右手に見えてくるロッジ風のホテル。最近大改装して立派に生まれ変わりました。
    ここはアウトドアがテーマのホテルなんでアウトドア商品がばっかみたいに並びまくるお店や、人魚も泳ぐ(ほんとだってば!)大きな水槽もあってすごく楽しい。

ストリップにある普通のゴージャス系ホテルに飽きたらここはいかが?
    部屋もロッジ風のデコレーションで統一されててすごくいいですよ。

あ、新オープンしたバッフェは味、種類共にかなりいいのでお腹すかせときましょう。

あ〜、早くまたべガスに戻って来れますように!!

• ふるさん 2008/07/10 07:47:58
    裏メニューって?
    ダウンタウンは滅多に行かないので、なんだか別の町の旅行記を見ている気分でした。
    あ、でもスロットの遊び方は一緒です(笑)
    1セントとか5セントでちまちまやってボーナス狙いって楽しいですよね!
    カジノというより、ゲーセンって感じで。

In-N-Outの裏メニューって何ですか〜?
    いつもチーズバーガーしか食べない私は全然しりません。
    教えて下さいな!

マミ

マミさん からの返信 2008/07/11 20:01:18
    RE: 裏メニューって?

> In-N-Outの裏メニューって何ですか〜?

どうぞこのページを参考に今度オーダーしてみて下さい。
    特にアニマルスタイルはけっこういけます。
    そして、これはまだ私もトライしたことはありませんが"4 by 4"
    ってのもかなりやんちゃでいいと思います。

いずれにせよ、In-n-Outはおいしいということですよね。
    はぁ〜、何だかお腹へって着ちゃいました。

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん からの返信 2009/01/10 10:28:33
    In-N-Outの裏メニュー
    ありがとうございます。
    良い物を教えてもらいました。
    近くのお店で試して見ます。
    同僚に、レタスだけで包んだものをオーダーしてもらったことありましたが、どういう頼み方するのかは教えてもらえませんでした。

このサイトみて、いろいろ挑戦してみます。

ではでは。

マミさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る