キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪へショートトリップしてきました。シティホテルのレディースプランで、日頃の仕事の疲れを癒すべくシングルステイして、したいことをしたいときにするワガママプランをきままに実行しました。<br />エステも追加で頼み、日中は買い物にはじけて・・・とぉ〜ってもストレス発散できました!<br />GW明けからもまた仕事をがんばるぞーって気になりました★

beauty trip★

2008/05/05 - 2008/05/06

momo

momoさん

GW明けからもまた仕事をがんばるぞーって気になりました★

高速・路線バス JR特急

買い物スパークからホテルにチェックイン。部屋はスタンダードツインでお願いしていました。予約時にフットバスをあらかじめお願いしていたのですが、部屋に入ると既に設置してくれていました。部屋は広々で眺めも17F西側の窓なので、淀川が眺められて夜には夜景がきれいで良かったです。

パウダールームには最近ロクシタンから新たにチェンジされたアメニティ”コレスナチュラルプロダクト”のバスセットが備えられ、他にも通常のアメニティと裁縫道具やコットン、綿棒などの女性にはうれしい品揃えでした。決して広くはありませんが使い勝手は良かったです。腰掛け椅子もありましたし。

バスルームには独立したシャワーブースがあり、スタンダードの割にはゴージャスな気分が味わえて嬉しかったです。到着後と就寝前と起床後にと存分にシャワー浴びちゃいました(^^ゞ

ディアウーマンのプランで宿泊していたので、ウェルカムフルーツと、スイーツ(マンゴープリン)、チョコレートが部屋に置いてありました。プリンは冷蔵庫に入れていますのでー とベルガールの人が伝えてくれました。全部美味しかったです!エステの後に甘いもの・・・サイコーでした^^

なんといってもこのプランの特筆すべきはこの朝食のバラエティでしょう!ビューティーリッチブレックファーストといいまして、女性のために考案された、ビタミンミネラル食物繊維たぁ〜っぷりの朝食セットです。希望の時間に部屋までサーブしてくれますフレッシュジュース、明石焼き風オムレツ、かぼちゃの温スープ、生ハム盛り合わせ、温野菜、玄米入りのお粥に5〜6種類ものホテル自家製パン&8種類のソース(トースターもセットしてくれているので焼きたてが食べられます)フレッシュフルーツ、コーヒー、豆乳アイス、とにかく種類が多い!でも少しずつなので、たくさん楽しめます。女性にはうれしいですよね。食べきれなかったパンは持ち帰りOKとのことで袋に入れて頂きました。・・・オバチャン?(^_^;)
    その後チェックアウトは14時なのでゆーっくりと準備して再び梅田に買い物に出かけて、目一杯滞在しました!本当にオススメできるホテルです。スタッフのサービスも心地よかったです。仕事を持つ女性の方、リフレッシュするのにどうですか〜♪