宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何となくGWは沖縄が定番化している我が家。<br />去年は石垣だったので<br />今年は宮古へ。<br />去年はユニマットの某ホテルに泊まり好みではなかったため<br />今年はプライベートヴィラに泊まってみました。<br />吉と出るか凶とでるか・・・

2008年GW宮古で癒される~ アイランドテラスニーラ 屋内の巻

2008/05/03 - 2008/05/05

rururulove

rururuloveさん

何となくGWは沖縄が定番化している我が家。
去年は石垣だったので
今年は宮古へ。
去年はユニマットの某ホテルに泊まり好みではなかったため
今年はプライベートヴィラに泊まってみました。
吉と出るか凶とでるか・・・

二泊したのは宮古島の北、池間島にある
    アイランドテラスニーラというヴィラ。
    三棟のみの小さなお宿で
    現在ロイヤルスイート建設中です。

お昼の間はカフェを営業しています。
    朝食はこのカフェ兼フトント棟(?)で頂きます。

中の様子。
    ケース内にはお酒やケーキがありました。

テラス席もあり、真っ青な海を見渡せます。

チェックインでウエルカムフルーツのパイナップルを頂きました。
    ジャスミンティーとともに。
    (こちらではさんぴん茶かな・・・?)

鍵の束。
    まあ道からすぐですし、セキュリティーのためには
    仕方ないですね。

外の門から順番に鍵が並んでいるので
    わかるのですがややこしいです。。。

私のお部屋はカフェに一番近い美ら海というお部屋。

外からは中がわからないようになっています。
    入って右手に門。

門を入ると玄関があります。

玄関を望みます。
    外から近いのでセキュリティーはばっちり。
    鍵は3個ついています。

傘がおいてありました。

鐘などかわいらしい感じです。

玄関下。
    虫対策はばっちり。
    ちなみにすでに蚊がいましたので
    蚊とり機は使用しました。

玄関から中の様子。
    とっても広々。。。

入ってすぐ左手に水道と電磁調理器がありました。
    これは便利ですね〜
    調理用具はありません。

主人が仕事をしていたのでお鍋がほしいと思いました。
    池間島で夜に食べられるところはないので
    宮古島まで行かなければいけません。
    島おでんのお店があり持ち帰ることができるそうなので
    そこで買ってお鍋で暖められたら
    主人はゆっくり仕事できるのになあと考えました。
    結局毎晩宮古島まで食べに行きました。

お宿でも食べることができますが
    前もって言わないといけませんし早い時間になってしまうのでやめました。

カウンターのようになっていてベットルームが奥まった一段高いスペースとなっています。

カウンターの扉をあけると冷蔵庫が収納されています。

コーヒー、お茶など。
    陶器はやっぱり泡盛用?

笛吹きケトル。

貝の敷物がうれしい!!

カップラーメン無料です。

さんぴん茶、オリオンビール、ミネラルウォーター無料です。
    本当に何もない島ですから助かります。

しかし二日目にはビールが補充されていなかった!!
    忘れていたのか・・・?
    アルコールが一番うれしいというのに・・・
    聞きませんでしたが。

ベット。
    床に穴が開いていてここにマットを埋め込んでいます。

ベット横に洋服をかけるスペースがあります。
    ちょっと狭いですが。

ベットルーム手前にクローゼット。
    ベット脇に除湿機があり、衣類乾燥のモードがあるので
    便利です。

クローゼット内にバスローブ。
    ランプなどが置いてありました。

ベットルームの反対方向。

小さめのデスク。
    家具おしゃれです。

ポストカードはありません。
    それぐらいあってもいいのになあ。。。
    残念。

造花はないんじゃないの〜?
    お庭のブーゲンビリアとか一輪でもいいから飾ればいいのに。

インターネット可能です。

デイベットからジャグジー方向。

デイベット。

芝のお庭。

入って右手方向。

テレビ下に収納されています。

オーディオ。

大滝詠一など。

取り説を置いてあるのは珍しいですね。

テレビチャンネルガイド。
    一回もテレビ見ませんでしたが・・・

DVD貸し出しリスト。

慣れていない金庫。
    鍵を二つ使うのでちょっとコツがいります。

ロッキングチェアー。ちとかたい。
    籐ソファーは南国には合っています。

貝のランプシェード。

外に出られるようになっています。

一番右手に洗面所。

奥はトイレ。

一応トイレも。。。

シングルシンク。

タオルがおしゃれに置かれています。

アメニティーは普通。
    女性客にと洗顔と化粧水のセットいただきました。

しかしスパンコールのようなランプシェードはちょっと。。。

シャンプーコンディショナーの解説。
    洗い上がりがぬめっとしていて
    落ちた気がしないんですよね・・・

使い捨てスポンジ。

一度もこのバスタブは使用しませんでした。。。
    ジャグジーがあるからね。。。

ドアがあり外のジャグジーにすぐ出られます。

長くなりましたので屋外設備は分けます。

何から何まで揃っています。
    そういえば電話がないぐらいかな?
    クーラーもきっちり収納されていますし
    よく考えて建ててあるなあという印象です。
    フローリングとタイルで素足でも気持ちいいです。