ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国では、今年から労働節は3連休に。<br />とはいえ、主人が休みを取ってくれたので、<br />またまた行ってきました、ベトナムへ。<br /><br />中国人に「ベトナムに旅行に行く」と言うと、<br />誰もが「何でそんなところに!貧しい国じゃない。」<br />と口を揃えて言ってきます。<br /><br />そんな彼らからしてみれば、<br />4年連続行く私達は、理解できないんだろうなぁ。<br /><br /><br /><br /><br />

2008年労働節~ホイアン(その1)

2008/04/30 - 2008/05/05

1909位(同エリア1962件中)

れつ

れつさん

中国では、今年から労働節は3連休に。
とはいえ、主人が休みを取ってくれたので、
またまた行ってきました、ベトナムへ。

中国人に「ベトナムに旅行に行く」と言うと、
誰もが「何でそんなところに!貧しい国じゃない。」
と口を揃えて言ってきます。

そんな彼らからしてみれば、
4年連続行く私達は、理解できないんだろうなぁ。

上海航空

今年は、世界遺産もビーチも楽しめる
    ホイアンにやってきました。

去年行ったムイネーは、
    ビーチの侵食が激しく、
    砂浜も狭かったのが、
    ホイアンは広々しています。

4月30日、5月1日は、
    ベトナムでも祝日にあたるようで、
    ベトナム人旅行者もたくさんいました。

旅行寸前にホテルを探したら、
    どこも一杯。。。

やっと予約できたのが、
    「リバー・ビーチ・リゾートホテル」。
    その名のとおり、
    河口付近に建っています。

部屋の目の前は、川。

ホテルの目の前にビーチは無く、
    ビーチまでは道路を渡り、3〜4分。

ホイアン名物「カオ・ラウ」

味の濃い太い麺。
    中には小さなワンタンも入っています。

ホイアン名物「揚げワンタン」。

来遠橋(日本橋)

廣勝家

街歩きに疲れたら、
    カフェで一休み。

マンゴー・ジュース。

クアンコン廟

福建会館

福建会館は、華僑の集会所だっただけあって、
    中には中国のお寺と同じように、
    線香が下がっています。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る