カナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 カズさん(妻)が、一度は訪れたいと夢みた国「カナダ」。<br /><br /> 地球温暖化のすすむ中、季節の限定される「紅葉のカナダ」に。<br /> 期待を抱いて訪れた6泊8日の旅です。<br /><br /> 4日目<br /> *早朝、目覚めたら部屋の窓の外には紅葉の山々が。<br /> そう、ここは「ローレンシャン高原・トレンブランビレッ  ジ」。<br /> ベッドを出て、すぐさま散策に。空気がおいし〜い!!<br /> 散策してホテルに帰ってきたら、鹿さんに会いました。<br /><br /> *トレンブランビレッジでフリータイム。<br /> 有料ゴンドラで約8分。<br /> 展望台からは、果てしなく続く紅葉の海。<br /> 無料ゴンドラで街中の景色を堪能して、<br /> ショッピング、ティータイムと楽しいひと時を。<br /><br /> *フリータイム後は、もう一つのお楽しみ!<br /> おにぎり弁当つきの「トレンブラン湖紅葉クルーズ」<br /> 約30分のクルーズ(6,900円)でしたが、<br /> 湖面から眺める景色も素晴らしかったです。<br /><br /> *楽しかった「トレンブランビレッジ」を後にして、<br /> メープル街道を進み、バスは次なる目的地オタワへ。(約3時間)<br /> オタワ着後、世界遺産・リドー運河を下車観光し、<br /> バイワードマーケットでお買い物も・・。<br /><br /> *オタワのお宿は、ラディソン オタワ パーラメントヒル。<br /> 夕食は、ホテル隣のレストランにてローストビーフです。<br /><br /> 5日目<br /> *もう10月なんだ。オタワ発、約4時間かけて向かう観光地は?<br /> 「アルゴンキン州立公園」の紅葉です。<br /> 着後、展望台などの紅葉スポットに。<br /> 旅のしおりには、「ローレンシャン高原を凌ぐと言われる<br /> 紅葉の名所・アルゴンキンの美景」との記載でしたが・・<br /><br /> ちなみに、昼食はピクニックランチ(弁当)でした。<br /><br /> *観光後、紅葉列車・オンタリオノースランド号に<br /> 乗車するために ハンツビルへ。<br /> ハンツビル〜ワシャゴ間(約1時間)<br /> ワシャゴ駅到着後、トロントへ。<br /> 夕食は、レストランにて中華料理です。<br /> トロントのお宿は、クラウン プラザ ドンバレー。<br /><br /><br />

「紅葉のカナダ」錦秋のメープル街道を訪れて その2

2007/09/30 - 2007/10/01

tanakaさん

カズさん(妻)が、一度は訪れたいと夢みた国「カナダ」。

地球温暖化のすすむ中、季節の限定される「紅葉のカナダ」に。
 期待を抱いて訪れた6泊8日の旅です。

4日目
 *早朝、目覚めたら部屋の窓の外には紅葉の山々が。
 ベッドを出て、すぐさま散策に。空気がおいし〜い!!
 散策してホテルに帰ってきたら、鹿さんに会いました。

*トレンブランビレッジでフリータイム。
 有料ゴンドラで約8分。
 展望台からは、果てしなく続く紅葉の海。
 無料ゴンドラで街中の景色を堪能して、
 ショッピング、ティータイムと楽しいひと時を。

*フリータイム後は、もう一つのお楽しみ!
 おにぎり弁当つきの「トレンブラン湖紅葉クルーズ」
 約30分のクルーズ(6,900円)でしたが、
 湖面から眺める景色も素晴らしかったです。

*楽しかった「トレンブランビレッジ」を後にして、
 オタワ着後、世界遺産・リドー運河を下車観光し、
 バイワードマーケットでお買い物も・・。

*オタワのお宿は、ラディソン オタワ パーラメントヒル。
 夕食は、ホテル隣のレストランにてローストビーフです。

5日目
 「アルゴンキン州立公園」の紅葉です。
 着後、展望台などの紅葉スポットに。
 旅のしおりには、「ローレンシャン高原を凌ぐと言われる
 紅葉の名所・アルゴンキンの美景」との記載でしたが・・

ちなみに、昼食はピクニックランチ(弁当)でした。

*観光後、紅葉列車・オンタリオノースランド号に
 乗車するために ハンツビルへ。
 ハンツビル〜ワシャゴ間(約1時間)
 ワシャゴ駅到着後、トロントへ。
 夕食は、レストランにて中華料理です。
 トロントのお宿は、クラウン プラザ ドンバレー。

ツアー(添乗員同行あり)

• Guavalomilomiさん 2009/05/17 22:10:48
    メープルツリーの紅葉、見てみたいです
    tanakaさん、コンバンハ!

行った事ないです。紅葉の時期にも行った事がなくて、
    いつか行って見たいですね。

知りました。

グアバ

tanaka

tanakaさん からの返信 2009/05/19 08:20:04
    RE: メープルツリーの紅葉、見てみたいです
    > tanakaさん、コンバンハ!

グアバさん、おはよー!
    書き込みありがとうございます。

> カナダには何度か行きましたが、モントリオールとか、ケベックには
    > 行った事ないです。紅葉の時期にも行った事がなくて、
    > いつか行って見たいですね。
    > tanakaさんの旅行記を読んで、初めてこう言う所があるんだって、
    > 知りました。

カナダの紅葉は妻が前から行きたいと思っていた旅ですが、
    日本の紅葉とは違ったカナダの紅葉が満喫できたいい旅でした。
    自然を見る旅は気候の関係で時期選びがが大変難しいのですが
    行けた時がベストと思っていつも出掛けています。

グアバさんもぜひ、カナダの紅葉見に行ってください!

> トラベラーさん達の旅行記は、色々な情報が得られて良いですね。

仰るとおり色々な情報も得られますが、「今度はどこに行こう?」
    なんて欲望?も湧いてきます。

> グアバ

• とらいもんさん 2008/06/15 11:48:02
    ローレンシャン!
    お邪魔します

カナダは三回訪れましたが「ローレンシャン」は行ってません。

とても素敵であったと存じます。

tanaka

tanakaさん からの返信 2008/06/15 16:13:58
    RE: ローレンシャン!
    > お邪魔します

こんにちは! とらいもんさん。

> カナダは三回訪れましたが「ローレンシャン」は行ってません。
    > とても素敵であったと存じます。

「ローレンシャン」の紅葉、パンフレット通り素敵でしたよ!
    「ローレンシャン」の紅葉は、必見の価値あり!と思います。

「行ってきます」拝見しましたが、26日からの「スイスハイク1人旅」
    もうすぐ出発ですね〜。

帰国後の旅行記UP、楽しみに待ってま〜す!

それでは、健康に気をつけて・・・      tanaka

tanakaさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る