ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港経由でベトナムのホーチミンに<br />香港9:00出発〜ベトナムには10:30に到着しました<br />空港を出たところは、人だかりの山でした

ベトナム2泊3日のたび

2008/02/14 - 2008/02/16

1944位(同エリア7404件中)

sei

seiさん

香港経由でベトナムのホーチミンに
香港9:00出発〜ベトナムには10:30に到着しました
空港を出たところは、人だかりの山でした

タクシー
キャセイパシフィック航空

ホテルにチェックインして、最初に行ったのは郵便局
    ここではがきを買って、日本と香港に送りました
    郵便局には同じような事をする外国のひとたちがたくさんいました

郵便局の正面の写真です
    観光のバスはこの後ろに停まってました

郵便局から歩いて聖母マリア教会にいきました

ここで、バイクのおじさんから日本語で声をかけられました
    なんども断ったのですが、どうも乗って欲しい感じで、教会を離れてもつけてきました

友達と待ち合わせをしてるといって、なんとか振り切りました^^;;;

お正月の残り?
    と最初は思ってたのですが、バレンタインのお祭りでした
    正月と同じくらいのイベントだそうです

次に向かったのはツアー会社のWendy
    ここで、夜のメコン河の観光船の予約をしました
    ホテルまで迎えにきてもらって料金は768000ドン

日本企業もたくさんあります

ここは、地元の人が乗るバス停
    どこにいくのかわからなかったので乗る勇気がなかったです
    次に行くときは、バスに挑戦!!!

次に向かったのはTNK Travel 34$
    ここでは、クチトンネルのツアーを予約しました
    日本語の通訳さんも頼みました

お腹が空いたので、TNKの近くにあったAsian Kichenにはいりました

185/22 Pham Nqu Lao

Pho初体験
    しっかり食べれました^^

店の外にあるメニューです
    もちろん店の中にもあります
    お店の女の人は、英語も日本語も多少話せる感じでした

周りはちょっと恐い感じがありますが
    お店はお勧めです

満腹になった所で、また徒歩
    向かった先はホーチミン市博物館
    中には入らず表から見学

休み明け立ったので、これでもバイクは少なめだそうです

街角で日向ぼっこ?
    何をしているのかよくわからない人たちが・・・

またまた徒歩で、ホーチミン人民委員会庁舎に

ホーチミンさんの銅像

歩きつかれて到着したのは、統一会堂

建物の前では、バイクの人たちが声をかけてきました
    これもまた振り切るのがけっこう大変でした

タクシーでホテルまで戻りました

晩御飯はベトナムの友達に連れられて、ピザ?お店に
    バレンタインと言う事でアベックだらけ
    でも、これめっちゃうまかった〜

おやすみなさい

あさ!!!!
    バイキングです
    よりどりみどり
    食べ過ぎます

本日はクチツアー

バスで移動〜遠かった

最初に案内されたのはお土産を創って販売してる場所
    ここは安いと勧められました
    しかし実際は高かった><

ここで働いてる人々は、みんな枯葉剤の影響をうけた人々だそうです

ようやく到着

これが穴の入り口

小さい穴なので、入るのは無理でした

このジャングルのしたに無数の穴
    絶対にみつけられませんね

こちらは入れる穴
    観光用に広げてあります

相撲取りのような体系でない限り通れると思います
    でも結構体勢はきつかったです

全体像の看板です
    観光用なので実際はこれの何倍もあったそうです

帰りの車窓です
    結構しっかりした家がたってました

遊園地?

葬儀屋さんかな

昼過ぎにホーチミン市内に到着〜通訳のおじさんおつかれさまでした^^

迷いながら徒歩で94に向かう
    しかしやはり迷って、タクシーにて移動〜

うまい

• 満腹

満腹

いったんホテルに戻って
    夜のツアー待ち

いよいよナイトクルーズ

なんと魚

ちょっと恐い。。。

本日の献立

こっそりのつもりが
    ばっちりカメラ目線されました

料理はさておき、船内は満員でした

クルーズの間、ずっと民族音楽の演奏が聞けました

船内のトイレ
    シンプルイズベスト

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る