金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここまで来たなら金沢も見てみたい<br /><br />いつもTVなんかで紹介される兼六園も一度は行ってみたいとおもい行くが・・・・・<br /><br />思い描いていたイメージとはだいぶかけ離れているような<br />あまりにも美化しすぎていたというか ものすご〜く期待しすぎていたようだ<br /><br />確かに見る人が見ればすごいとこだと思うのだが <br />目的が違うと は〜あ<br /><br /><br />疲労感がいっぱいで戻るも<br /><br />香林坊の辺りは綺麗過ぎて私には似合わない<br />場所にも寄るが ここは青山、表参道と思えるようなところが随所に<br /><br />ブランドのショップなんかも平気である<br /><br />う〜ん こういうところも女性に人気がある原因かな<br /><br /><br />来るまでは古い武家屋敷風のイメージがあったのだが・・・・<br /><br />その後に和倉温泉行くも雨にたたられ駅から出ることもなく引き返す<br /><br />電車を待つ間に見かけたのは 有名旅館の送迎のバスであふれかえっていた駅前の光景だった<br /><br /><br /><br /><br /><br />本日の移動<br /><br />高岡→金沢→和倉温泉(金沢で接続)→富山<br />(全部特急電車 しつこい)<br /><br />めったに乗れないので 無料区間目いっぱい使いまくろうと<br />乗りまくりました<br /><br /><br /><br />

金沢市内をうろちょろ

2008/05/05 - 2008/05/05

yo hai

yo haiさん

ここまで来たなら金沢も見てみたい

思い描いていたイメージとはだいぶかけ離れているような

確かに見る人が見ればすごいとこだと思うのだが
目的が違うと は〜あ

疲労感がいっぱいで戻るも

香林坊の辺りは綺麗過ぎて私には似合わない

ブランドのショップなんかも平気である

う〜ん こういうところも女性に人気がある原因かな

来るまでは古い武家屋敷風のイメージがあったのだが・・・・

本日の移動

高岡→金沢→和倉温泉(金沢で接続)→富山
(全部特急電車 しつこい)

めったに乗れないので 無料区間目いっぱい使いまくろうと
乗りまくりました

兼六園菊桜

兼六園菊桜

石垣を撮ってみました

百万石通り

香林坊の交差点から兼六園方向をとってみました

香林坊の交差点から脇に入ったエリア

おしゃれなお店や飲食店ありました

ここだけ見てると 東京にいるのかと錯覚してしまいます

• ばばろあさん 2008/05/11 10:39:52
    菊桜も福桜も〜可憐!
    yo haiさん

兼六園の菊桜は聞いたことがありましたが、
    福桜って初めてみましたが、優しい桜ですね。
    縁起がよさそう!
    yo haiさんの桜紀行を来年の参考にさせていただきます。

プロフのチューリップおだやかな雰囲気がとても素敵です。

ばばろあ♪

yo hai

yo haiさん からの返信 2008/05/12 01:21:50
    RE: 菊桜も福桜も〜可憐!
    ばばろあさん こんにちは

私も福桜は兼六園で始めて知りました
    写真にはないですが 遅かったという感じです
    もう1週間ほど早ければよかったという思いは否めませんでした

似たような名前の 子福桜は関東でも3箇所ほどある場所は確認できてるのですが 種類もまたく違う感じです

今年が桜探し初めてのシーズンだったのですが 休みがほとんど取れなくて行きたいと思っていたところ半分もいけてないのが辛かった

来年以降は時期をあわせて休みを取れるようにがんばって 東北や信州、北陸方面への遠征も視野に入れたいと思ってます

出来れば沖縄や北海道、ニューヨークやワシントンと夢は広がってるんですが欲張っても出来ることは限られてるので 少しずつがんばっていこうと思ってます

よろしくお願いします

yo haiさんのトラベラーページ