水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水道橋駅前の東京ドームホテルは後楽園 巨人戦があると特に混雑します。 さて、私がここで気に入っているのは、たん熊北店の京風天ぷらと43階のアーティストカフェです。 今回は43階にきました。ここのメニューはメインを選択して 残りはビュフェスタイルです。 私の個人的な感想は ここはメインのものが何時でも少しぼける感じがします。今回もメインにウニのパスタを選択しましたが、味はよいのですがインパクトのない感じでした。特にウニをけちった感じかはっきりと感じられる盛りつけが、印象に残りました。 逆にシェフが目の前で作ってくれていた 豚しゃぶ の方が遙かにインパクトがありました。最近はやる気のあるお店は朝でも昼でも率先して目の前で調理する姿勢が見えます。<br />金額も手頃で、東京ではお勧めの部類に入りますし、43階からの景色は 新宿などとは違い周囲に高い建物が無いので良いと思います。 特に女性には好まれるメニューでしょう。<br />勿論、夜は大人のジャズライブなどもあるようです。

東京ドームホテル 43階 アーティストカフェのランチ

2008/05/06 - 2008/05/06

仕事旅

仕事旅さん

勿論、夜は大人のジャズライブなどもあるようです。

豚しゃぶです